Ах, мой бедный маленький трубадур

Я милый мальчик, и он хотел меня поцеловать, Моя мать увидела в окно: Гражданин, не балуйте меня. "У баронессы много сахара, У баронессы, у баронессы, у баронессы. Я пою, но танцевать стесняюсь, Я один в поле на троих.

Я спал в татарах, я спал в татарах, Я целовал молодую на нарах.

Пусть этот год подарит вам общение, Пусть будет хорошим ваше настроение! Кончилось пение частушек, и я в решете, Прощайте, я плыву за новыми частушками. Поздоровайся с птицей, перелетной птицей: Вторая рота пулеметов в поле. Я иду, а мне кричали: на бобах остался, Кто кричал, так остался, я полон любви.

Блестящий, стройный, стройный, стройный, стройный, как доска, Я к своей милой, как собака к комку. Поведу соперницу на мельницу, Мельник сделает муку, я испеку лепешки. Иду, а мне навстречу пара за парой, Первая знакомая пара, боль с грубиянкой.

Я буду пить свое вино.

Я пою, я плачу, я жалею, я жалею любимого, Я пишу ему два письма, он мне одно шлет. Охохоньки, нет Леньки, он хотел ко мне приехать, Но блуждающему Лёнечке дороги не найти. Женщины судачат на мосту: Я не подглядываю. Я не подглядываю, я подглядываю. Давайте споем песню, давайте споем песню, давайте споем песню. Если мы увидим девушку с животом, мы подойдем и пощупаем ее.

Ты, товарищ, не женись, не прикидывайся дураком, Я женился, взял без сисек, а теперь без молока. Дура на мне женилась, дура на мне женилась, Дура со мной не жила, от меня убежала. Ой, зачем ты меня заманила, Что ты, дура, думала? Ты из веселого мальчика в угрюмого превратила.

О, товарищ дорогой, давай с тобой поделимся. Тебе - плуг и борона, а мне - чужая сторона. Когда товарища не стало, мне стало скучно без него. Полюбил я через него чернобровую девицу. Брат работай, брат работай, на меня не рассчитывай. У тебя жена и дети, у меня любимая. Не женись, жениться неинтересно. Повеселел я, голову повесил.

Если бы я знал, я бы погадал: Где мне жениться, я бы свекрови помогала капусту поливать. Не говорите мне, я знаю, где живет мой милый. На углу, в окне, стоит герань. Через речку, через мост, я крикнул карету. Мой милый, милый милый меня на руках нес.

Я знаю, где живет мой милый милый.

Не красивая, не красивая, правда не красивая, Но не все любят красивых, кто кого любит. Подружка пой, пока поешь, замуж выйдешь, не пой - не пой. Если свекровь станет строгой, Ты песни забудешь. Ты счастливой никогда не будешь, Это ветер, это дождь, это милый, которого ты ждала. "Я с милым рассталась, он пел, а я плакала, Легко ли было нам. Я думала и думала: Как полюбить Угрюмова. Я его напоила и сделала скотиной.

У меня много скота.

У меня много скота - два барана во дворе, Одного съела собака, А где другой - не знаю. В моем окне два цветка, голубой и синий, Никто не знает о любви, только я и мой милый. Рукрута, рукрута ломала веточки в поле, Они ломали, ломали, ломали, а маленьких девочек оставили. Издалека письма идут, девочка-буквоед.

Девочка-буквоед.

Не идут письма от брата, не идут от милого. Надену я в последний раз на Карюшку шнурки, Прокачусь я в последний раз, смотри, моя милая девочка.

Надену я в последний раз на Карюшку шнурки.

Папины кони, в сердочке Серка, Провожают в армию последнего сына. В чужом краю нет солнышка, Нет матери, некого жалеть. Не завидуйте богатым, Мы на ваши деньги не пьем, Наши курочки несутся, Мы яички продаем.

Я полоскал свои трусы и тихонько плакал: Где, где игрушка, что гремела в моих трусах?

У моей милой есть аккуратный носок, Восемь курочек будут сидеть, девятый петушок. Я на свиданье собирался, Штаны надел слишком большие. Я выпил много "Простакиша", Хотелось срать до упора. О, спасибо тебе, мой друг, за игру. Приходи утром на рассыпчатую картошку. У кого какая милая, у меня - подручная, Возит по Москве тележку с газированной водой.

У кого какая молочница, у меня пукалка, Ходит по миру в галошах, и корзинка новая. Меня мама родила, На табуретку посадила, Пуд в рот не положила, Заставила песни петь. Они хотели над нами посмеяться, Но не те попались. У нас есть свои лошади, мы сели и поскакали. Я взял девушку за титьку, титька холодная, Она была так знатна в городе. Не моя ли свекровь хлестала в поле кошачьим луком? Не плакала ли моя милая в поле под сосной?

Не знал я, что листья у тополя медные, не знал я, что слова любимой не те. Я запрягу двух собак на сене, Я поеду на сене на двух собаках на сене. Я запрягу большую повозку, и они вытаращат глаза.

Крутые горы, крутые горы, горы с разломами, Нет любви, а есть печаль у наших ребят. Я танцевал, отец меня видел: Я ленив в работе, но хорошо танцую. Что ты делаешь, милая, иль лицо твое широко?

Я такую морду видел в колхозе у быка. "Проводи меня, милый, до дома, признаюсь, я боюсь старого красавца. Я влюбилась в женатого мужчину, У женатого мужчины есть жена, Чем я виновата, ему жена не нужна? Что я сделал, что я сделал? Я пошел гулять с женой, жена меня поймала. За рекой костер, милый мой, она варит грибы. За рекой костер погас. Если бы я не был сиротой, если бы моя мать не была вдовой, я бы не был такой отчаянной головой.

Повеселее, повеселее, Может, не гудят больше на этой стороне. Я уйду, я не приду, останется сырой лес, Посмотри, мой друг, кто будет мил. Дурак я, перепил усталую Карюшку, Как вижу, жалко мне старого красавца.

Я дурак, перепил старого красавца.

На речку птичка летела, порхала и порхала. Скажи мне, где находится больница, где лечат от любви? Прилетела птичка на свиданье под ворота, Украла двух телок, сглазила поросенка. Мы знаем много частушек, разных, Вы, девушки, хороши, но каблуки грязны. Если женюсь, то возьму молодую, Это не странность, это борьба за качество.

Я иду по улице, дым стелется по крыше, Я женюсь, когда телится бык. Девки в кучу, парни в кучу, я частушки спою. По саду ходит конь вороной, Милка родила мальчика, Он похож на меня. Я хотел пойти на праздник, а мне нечего надеть, Сапоги все сгорели в печи, а страховку не дают. Если бы не зима, не было бы пима, Если бы не милый, не было бы сугроба.

Снега много, ты по колено в снегу, Скажи мне, милый мой, ты любишь меня или дразнишь?

У меня много скота, От коровы полрога, от кобылы полхвоста.

У меня много скота, От коровы полрога, от кобылы полхвоста.

У меня много скота.

У меня много посуды: У меня есть дырявая сковорода, Битый горшок и бездонный стакан. Мне больше, больше не надевать серую шинель, военную фуражку И оставить бедную милую мою? Я дорогу укажу милой моей, Привяжу полотенце к кудрявой березе. Я бежал, бежал, бежал, до чего я дошел? Мне бы прижаться, мне бы прижаться, мне бы прижаться, мне бы прижаться, мне бы прижаться к белому хлебу. Ах ты, белая береза, ветра нет, а ты шумишь. Гудит гармошка, куда я иду? Милка в городе живет, а я в деревне.

Навигация

Comments

  1. На мой взгляд это очень интересная тема. Предлагаю Вам это обсудить здесь или в PM.