Алкогольные коктейли в бутылках

В высокий стакан положите сахар, веточку мяты. Добавьте свежевыжатый сок лайма, затем дольки лайма. Именно такой последовательности следует придерживаться, чтобы получить наиболее насыщенный вкус от листьев мяты и не испортить их.

Вы должны соблюдать эту последовательность.

Убедитесь, что выбранный вами стакан достаточно прочный, так как хрупкий стакан с тонкими краями может разбиться или расколоться, когда вы будете измельчать в нем мяту. Если вы выберете маленький стакан, он может не вместить все ингредиенты, и это испортит саму идею лонгдринка, который нужно пить медленно, смакуя и наслаждаясь охлаждающей свежестью напитка.

Убедитесь, что сок лайма полностью покрывает сахар. Если сока недостаточно, выжмите необходимое количество из оставшейся половинки лайма. Перелейте шипучку в хайбол. Когда вы смешиваете ингредиенты с пищевой содой, коктейль приобретает сложные оттенки вкуса. Содовая и газированная вода усложняют его - и если вы сможете найти минеральную или газированную воду с Кубы, то получите самый аутентичный коктейль Вкус содовой отличается в зависимости от места ее производства, так же как в разных источниках разная концентрация минералов.

Содовая - отличный способ приготовить коктейль.

Содовая вода наполнит напиток достаточным количеством углекислого газа и совершенно безвкусна, поэтому она не пересилит и не изменит его вкус. Для измельчения мяты используйте барный пестик. Аккуратно надавливайте и поворачивайте пестик, чтобы извлечь сок и раскрыть аромат мяты и лайма, чему будет способствовать абразивность сахара.

Но будьте осторожны, чтобы не раздавить и не превратить эти ингредиенты в кашицу. Так вы сможете выдавить остаток сока из долек лайма, но будьте осторожны, чтобы не повредить белую пленку, иначе мохито будет иметь ненужную горечь.

Также не стоит рвать листья мяты, иначе получившийся коктейль будет выглядеть не совсем эстетично. Если каким-то чудом вам удалось найти yerba buena, измельчите стебель. Если же вы взяли для приготовления кудрявую мяту, то нужно удалить только стебли, чтобы, опять же, не было горького привкуса.

Если вы взяли для приготовления кудрявую мяту, то нужно удалить только стебли, чтобы, опять же, не было горького привкуса.

Если у вас нет пестика, вы можете приспособить для этой цели что-нибудь из обычной посуды, например, деревянную ложку, или использовать ручку деревянной скалки. Влейте ром. Пропорция следующая: 1 часть рома к 2 частям пищевой соды. Затем добавьте кубики льда. Украсьте коктейль оставшимися дольками лайма или веточкой мяты. Дробленый лед сделает ваш напиток прохладнее, но и значительно разбавит его, поэтому кубики льда лучше.

Кубики льда - хороший выбор.

Приятного аппетита.

Навигация

Comments