Ананьевский, сергей дмитриевич

Прошлое представляется нам романтизированным миром, полным надежд и новых горизонтов, мы втайне избегаем воскрешать призраки прошлого, отзвуки и отголоски мыслей постепенно стираются, краски приглушаются, и маленькая, придуманная по сути нами, вчерашняя вселенная кажется такой уютной и гармоничной.

Но жизнь - упрямая штука, и факты кованого сапога беспристрастности насмешливо бьют под дых на лету, сбивая и без того неровное дымное дыхание несбывшихся ожиданий, обнажают суровую правду, как она есть, без прикрас выдуманной эстетики, представляя на наш горький человеческий суд истину, не всегда безупречную и отшлифованную, но так необходимую подлинность случившегося и ускользнувшего сквозь пальцы песка. Челябинск, Ходосевич Г.

.

Красноярск, Громов В. Северодвинск, Кузьменко А. Тюмень, Шастин В. Омск, Зябликов И. Ленинград, Лапиков В. Горловка и Савак Я. Душанбе - из Таджикистана , Чавчанидзе 3.

Караганда - из Казахстана , Шарый В. Минск - из Белоруссии , Корепанов В. из Свердловска , Ходосевич Г. из Красноярска , Гейман А. из Латвии , Ананьевский С. был избран председателем комитета.

История пауэрлифтинга в нашей стране неразрывно связана с именем Сергея Ананьевского. С началом выступлений наших спортсменов на международных соревнованиях произошли значительные изменения в ведущих тройках стран, наши спортсмены сразу заняли прочное место в призерах, на равных конкурируя с ведущими странами, такими как Финляндия, Швеция, Норвегия, Франция, Германия, США. И впервые победу праздновала мужская команда.

Сергей Дмитриевич Ананьевский - ореховский авторитет, известный как, "Культик" и "Ананас", лидер Медведовской организованной преступной группировки в годах. Он был трагически убит 4 марта в Москве. Так кем же был Сергей Ананьевский? Человеком, который не боялся, который никогда не колебался в выборе решительных радикальных мер, который достиг в своих действиях поведения бесстрашия, где он позволял себе противостоять людям и социальным группам, превосходящим его как по силе, так и по численности, и при этом всегда достигал своей цели.

Непререкаемый авторитет для "инсайдеров" и грозный противник для "аутсайдеров". Образованный и высокоинтеллектуальный человек, который изначально пошел по своему пути в спорт, и в этой области достиг уровня главного тренера Российской Федерации и председателя Федерации Российской Федерации по силовому троеборью.

Дикие уши, сила и "удача" сблизили его с "крестным отцом", он стал его доверенным лицом и вошел в структуру, видимо, на равных правах после своего "отца". Жизнь его давно изменилась, у него появилось богатство, возможности и многое другое, но характер остался прежним, как пишет современник: "...Стоящая аппаратура передавала через наушники суть происходящего на улице, идя вместе и ведя непринужденный, вялый разговор, два Сергея могли бы показаться приятелями, если бы не несколько услышанных фраз.

Два Сергея могли бы показаться приятелями.

Незаметно прозвучало: "Это ты в меня стрелял? После небольшой паузы разговор продолжился... В том году у Тимофеева возник конфликт с главой Фонда социального страхования спортсменов Отари Квантришвили. Два известных в криминальном мире человека не могли поделить Туапсинский нефтеперерабатывающий завод. По данным следствия, ликвидация Квантришвили была поручена киллеру Ореховского штаба Алексею Шерстобитову по кличке "Леша-солдат", а помогал ему Сергей Буторин "Ося".

Когда "друг спортсменов" вышел на улицу, "Леша-Солдат" застрелил его из снайперской винтовки. По данным следствия, 14 февраля Сергей Ананьевский, Юрий Володин и Сергей Буторин застрелили одного из претендентов на лидерство в группировке, руководителя лианозовской "бригады" Юрия Бачурина "Усатого" и его телохранителя Алексея Садовникова "Банщика" в бане в Путевом проезде в Москве.

Фото: Андрей Пылев, Сергей Ананьевский, Григорий Гусятинский, Сергей Буторин В году, говорится в деле, "Культик", "Дракон", Гриша "Северный" были убиты в ходе внутренних разборок, после чего "Ося" возглавил группировку. После этого "Ося" стал лидером "ореховской" банды, а братья Олег и Андрей Пылевы были приговорены к пожизненному заключению, а второй, "Медведковский", к 21 году лишения свободы.

Потом они объединились и взяли под контроль десятки компаний, несколько банков, крупные рынки... Сергей Ананьевский был убит 4 марта возле посольства США на Новинском бульваре в собственном автомобиле Volvo. Поскольку Измайловские состояли в союзнических отношениях с Курганом, такая трактовка событий также кажется логичной. Преступление осталось нераскрытым.

Убийца разрядил рожок пулемета из автомобиля Volkswagen Caravelle, выстрелив в Культиста через лобовое стекло.

Культист был убит из "Вольво".

Авторитарный деятель получил около ти пуль, одна из которых попала ему в голову. О силе воли этого человека говорит один примечательный факт: забрав большую часть рожка, он все еще пытался дотянуться до своего пистолета, который был спрятан за поясным ремнем.

После этого он был ранен в голову.

Позднее оперативники, уже прибывшие на место происшествия, так и не смогли разжать окоченевшую руку, судорожно сжимавшую пистолет в предсмертной муке. В новостях показали бы лежащего на асфальте Сергея Ананьевского в вельветовых брюках и черном полупальто с открытыми глазами, возможно, выражающими удивление случившимся. <Ему было всего 33 года. Мария Ульянова в маленькой 2-комнатной квартире, нас было семеро. Главой нашей семьи была бабушка Сергея по отцовской линии Валентина Митрофановна Семенова, она была уникальным человеком, очень волевым, очень строгим, очень скромным и большим тружеником. Она 53 года была учителем математики в школе на Таганке и вытащила не одно поколение своих учеников с окраины.

А начинала она свою "карьеру" в 1970-х годах в селе, куда ее направили ликвидировать безграмотность, с зарплатой пайка от села на пропитание учительницы 19 лет, у которой даже не было обуви, чтобы ходить к своим ученикам.

Так и ходила учительница босиком до ноября, пока вся деревня не сшила ей обувь. У моей бабушки было трое детей - сыновья Витольд и Дмитрий, самый младший в семье - отец Сережа, и дочь Галина - моя мама. Все они, несмотря на вопиющую нищету военных и послевоенных лет, получили высшее образование; Витольд, пройдя в 16 лет через белорусские партизанские леса, окончил Институт стали и сплавов по специальности инженер-технолог, Галина, штопая одежду старшего брата, окончила школу с серебряной медалью, а затем с отличием Институт самолетостроения.

Дмитрий окончил институт нефти и газа по специальности инженер-электронщик, работал в авиастроении, не раз в качестве технического специалиста присутствовал при запусках на Байконуре. Спортом начал заниматься с 7 лет - плаванием. Вообще, в семье был культ спорта. Витольд увлекался лыжами, моя мама Галина была мастером спорта по волейболу, хорошо каталась на лыжах и плавала, Дмитрий любил волейбол и лыжи, так что к спорту мы были приобщены с раннего возраста.

В нашей семье было нормальным много читать, престижным было хорошо работать на благо страны - все работали в авиации и очень этим гордились, и заниматься спортом. После школы Сергей поступил в Московский авиационный институт МАИ на факультет вооружения, во-первых, по семейным традициям, а во-вторых, там уже училась я, его старшая сестра. По родству мы были двоюродными сестрами, но росли вместе, в одной квартире, и считали себя родными.

В МАИ Сережа увлекся тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом, в нашем институте этот вид спорта был очень хорошо развит, и Сережа начал серьезно тренироваться со штангой. После защиты диплома его забрали в армию на два года, это был единственный год, когда ребят из МАИ с броней, так как у нас была военная кафедра, забирали в армию, он служил в наземно-инженерной службе какого-то военного аэродрома где-то под Чернобылем.

Так получилось, что мимо них прошло облако, мы все тогда очень переживали. Когда он вернулся из армии и у него появилась семья, ребенок, нужно было зарабатывать деньги, а в нашей отрасли уже было понятно, что кроме зарплаты в рублях. И он пошел работать на Петровку, в отдел по борьбе с проституцией. Но на этой работе он продержался недолго. Он сам мне говорил, что не может выносить, когда видит только грязь, что все вокруг продажные, что он не сможет относиться к женщинам с уважением, так как ему казалось, что все вокруг легкого поведения.

Так он ушел из уголовного розыска на свободу. При этом он продолжал постоянно заниматься спортом. Какое-то время еще в МАИ, а потом увлекся бодибилдингом, даже организовал первые шоу американских культуристов в Москве Я там был - это было как окно в другой мир. Потом начались попытки организовать спортивные клубы по пауэрлифтингу. Наш Госкомспорт говорил, что им это не нужно, и как Сережа ни старался, им отказывали в финансировании.

Тогда он, видимо, стал зарабатывать деньги так, как это было возможно в то время, то есть криминальным путем. Сергей много тренировался, но выступать ему не разрешали, потому что официально в нашей стране такого вида спорта не существовало. Поэтому он и его друзья создали несколько клубов и на свои деньги тренировали команду. Но в это время с ним самим произошел несчастный случай.

На тренировке он сломал большой палец, а врачи не смогли его правильно прибинтовать, были какие-то праздники, гипс наложили плохо. В результате он уже не мог быть полноценным спортсменом. Тогда он предложил своему близкому другу, что будет тренировать его вместо себя, чтобы играть на чемпионатах мира или Европы - я не помню, но сам факт создания федерации - это его личная страсть, упорство и труд.

Когда команда вышла.

Когда команда поехала на первый чемпионат, к которому он ее готовил, его друг сразу взял бронзу. Это был шок для признанных лидеров американцев, которым до появления русских не было равных в мире. И тогда Сергею сразу же дали выдающегося тренера - уникальный случай для его возраста.

Но и создание федерации пауэрлифтинга в те времена тоже было, я считаю, уникальным. Легко было принять решение, когда все уже было организовано - клубы, команда, финансирование. Председатель Федерации пауэрлифтинга сказал мне об этом после Сергея на первом турнире имени Сергея Ананьевского, после его смерти... Как мы узнали о смерти Сергея? Позвонила его мама и увидела все в новостях, а там было сказано, что в криминальной разборке убит охранник какого-то банка.

А потом мы увидели газету, где заметка о смерти брата - сплошная ложь, но что интересно, ее номер был набран, когда Сережа был еще жив. И, конечно, ни слова о том, какой фигурой он был в спорте!

Сережа очень любил собак, у него их было две - ротвейлер, подаренный друзьями, и скотч-терьер по кличке Султан Сулик, и вот именно в момент убийства Сулик завыл и залез под кровать, тогда Татьяна поняла, что что-то не так, и включила телевизор... Я знаю, что время, в которое он жил, изуродовало почти все их поколение, но я также знаю, что он был одним из лучших в этом поколении, да и не только в нем.

Если бы ему дали возможность заниматься спортом и финансировали федерацию, мой брат был бы жив..."

Если бы ему дали возможность заниматься спортом и финансировали федерацию, мой брат был бы жив. Из воспоминаний Алексея Шерстобитова: "Сергей - очень порядочный человек, главный тренер сборной Российской Федерации по пауэрлифтингу, первый президент Федерации пауэрлифтинга России. На свои деньги, пусть и заработанные таким образом, он построил спортивный комплекс для пауэрлифтинга.

Я помню его как выдающегося человека. Если бы не команда, переданная по радио, Березовский умер бы раньше - в году... ...Когда я приходил обсуждать какую-нибудь тему, то почти всегда встречался с двумя Сергеями - Ананьевским и Буториным. Совершенно разные люди, разные судьбы, разные интересы. Вспоминаю его похороны... Я тоже там был, но меня никто не видел. Результатом моего присутствия стала куча фотографий... Удивительно, как много людей пришло.

Сколько спортсменов, которым он помогал и которых поддерживал. Очень разными были лица тех, кто пришел проводить его по зову сердца, и тех, кто пришел по обязанности.


Навигация

Comments