Атлас расправил плечи Часть 1

Начинаются гонения на крупный бизнес, свободный рынок уступает место плановой экономике, и Америка постепенно погружается в хаос и тьму. Главные герои - владелец железнодорожной компании Дагни Таггерт и глава сталелитейных заводов Хэнк Рирдан пытаются противостоять новым устоям... Рецензия на фильм - Атлас расправил плечи: Год. Ближний Восток взорвался. Бензин подскочил до 40 долларов за галлон.

Правительство США, пытаясь сдержать кризис, только усугубило ситуацию, контролируя экономику железным кулаком. Нет ни заработной платы, ни контроля над ценами. Существуют карательные налоги и законы, препятствующие конкуренции. Да, это плохое время для великого предпринимателя или гения. Версия Пола Йохансона не изменила этих представлений.

Я не думаю, что когда-либо видел великого предпринимателя или гения.

Вряд ли яростно преданные книге зрители останутся довольны тем, что сделали с оригиналом. По исполнению и режиссуре фильм напоминает потерянный эпизод "Династии", американского телесериала Аарона Спеллинга, мыльной оперы прайм-тайм, столь неотразимой в эпоху Рейгана. Люди, не знакомые с культом Рэнд, будут посмеиваться над деревянным действием, дешевыми эффектами и постоянными предостережениями против перераспределения богатства и государственного регулирования.

Фильм пользуется большим успехом.

Но фильм, прославляющий высокоскоростные рельсы, постоянное пьянство и супружескую неверность, не может быть совсем плохим. Когда в будущем поезда снова должны стать предпочтительным видом транспорта, это хорошая новость для стальной блондинки из железнодорожной корпорации Дэгни Таггарт, которую играет красивая, но несколько безвкусная Тейлор Шиллинг.

Фильм удался.

Если бы только ее бесхребетный брат Джеймс не стал аколитом своих друзей из Вашингтона, указывающих ему, как вести бизнес. Устав от некомпетентности Джеймса, Дэгни объединяется с дальновидным металлургом Хэнком Рирденом и ветреным нефтяным магнатом Эллисом Уайаттом, чтобы модернизировать старую железнодорожную линию через Колорадо.

В то же время самые продуктивные бизнес-лидеры страны исчезают в безвестности... После нескольких лет тизеров, заманчивых упоминаний Анджелины Джоли и Брэда Питта в главных ролях, фильм увидел свет. В итоге у Йоханссон получился неплохой фильм с элементами арт-деко, напоминающими раннюю экранизацию "Источника" Рэнд. Тем не менее, "Атлас расправил плечи" в основном предназначен для людей, которые уже знакомы с книгой и ее идеологией.

Фильм неплохой.

Фильм охватывает только первую треть романа и оставляет центральный вопрос: "Кто такой Джон Галт? Своеобразно сочетая фантастику и реализм, утопию и антиутопию, романтический героизм и испепеляющий гротеск, автор ставит извечные не только в русской литературе "проклятые вопросы" совершенно по-новому и предлагает собственные ответы - острые, парадоксальные, во многом противоречивые.

Библиотека Конгресса США провела масштабный опрос, пытаясь определить, какая книга оказывает наиболее глубокое влияние на американцев. Повествование начинается с вопроса: кто такой Джон Галт? И на этот вопрос будут отвечать герои романа и его читатели. Динамика повествования задается сложным переплетением судеб персонажей, любовными коллизиями и загадкой, кто такой Джон Галт.

Есть А. Государственный деятель.

И есть А. Правительственные чиновники, лицемерно призывающие граждан жертвовать собой, но ограничивающие свободное предпринимательство, ведут страну к экономическому краху. Сюжет переплетает финансовые и политические интриги, и в то же время воспевает новую этику: капиталистическая система ценностей не только социально оправдана, но и моральна.

Это настоящая библия предпринимательства. Она писалась в течение 12 лет нашей бывшей соотечественницей Алисой Розенбаум и была опубликована в году. Я считаю, что это самое мощное произведение, как по содержанию, так и по смыслу, написанное в 20 веке. Несмотря на то, что роман очень большой, он пользуется неизменным спросом. За эти годы было продано более 5 миллионов экземпляров.

Сейчас в мире существует множество изданий, посвященных этому роману.

Невозможно рассказать кратко, но основная идея заключается в том, что капиталистическая система на самом деле является системой не только высшей справедливости, но и высшей морали. В романе описывается эпическая фантазия о том, как социал-популисты пришли к власти в США, приведя страну к хаосу, голоду и гражданской войне. Очень натуралистично описано снятие ответственности, все ниже и ниже по управленческой структуре железной дороги, от начальника до пьяного машиниста, что приводит к ужасной трагедии в тоннеле.

Повесть очень похожа на русский роман.

Это очень похоже на российские регионы в период разложения советской системы. На написание последней речи Джона Голта, Айн Рэнд, ушло пять лет. В ней отражена концепция разумного эгоизма и индивидуализма.

В числе нескольких миллионов других я настоятельно рекомендую прочитать эту блестящую работу. В "Евросети" вы также можете читать эту книгу во время рабочего дня.

Вы также можете читать ее во время рабочего дня.

Новое видео:.


Навигация

Comments

  1. На ошибках учатся, после ошибок – лечатся. На вопрос анкеты “Семейное положение:….” гордо написал – “Сверху”. правительству нужен новый толчок… (Б.Н. Ельцин) О стиральной машине: ядрена BOSH Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе можно выпить меньше. Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь,как течет вода и как работает другой человек.