Автомобиль из фильма Няньки

Актер Семен Морозов подрался с режиссером Роланом Быковым. Что произошло на съемках фильма "Семь нянек" 8 августа Исполнитель главной роли в фильме "Семь нянек" подрался с режиссером Роланом Быковым на съемочной площадке.

Актер Семен Морозов подрался с режиссером Роланом Быковым.

Подробности имеются в распоряжении корреспондента агентства "Минск-Новости". О фильме Передовая молодежная бригада часового завода срывается с места и пытается перевоспитать трудного подростка, неисправимого лжеца Афанасия Полосохина. Иногда Полосохину кажется, что он сам верит в придуманные им истории, из которых пытается извлечь выгоду.

Пока ему верят и ребята, взявшие его под свое покровительство. Но всему есть предел... Ролан Быков Р. Быков считался неутомимым человеком. При росте см казалось, что он может достать до звезд с неба благодаря своему никогда не отказывающему внутреннему двигателю.

Он руководил театрами, играл уникальные роли - от Башмачкина в "Шинели" до трубача в "Звонке в дверь". Однако ему всегда хотелось большего. В начале х годов он решил снять свою первую картину, которая стала бы его козырем и аргументом для дальнейшей работы в качестве режиссера. Но удалось лишь пробить съемки эксцентричной детской комедии с низким бюджетом "Пропавшее лето". Эта лента априори не могла служить громкой заявкой на самого Быкова. Ни советские законы, ни традиции "Мосфильма" не позволили бы доверить человеку, не окончившему режиссерский факультет ВГИКа, большой взрослый полнометражный фильм.

В случае брака, провала, кто бы ответил за потерю государственных денег? В первую очередь тот, кто дал добро на съемки. С одной стороны, Ролана знала вся Москва, и никто не сомневался, что он отдаст за это жизнь, но справится. <С другой стороны, на <Мосфильм> пришел новый режиссер Владимир Сурин. В начале своего правления он хотел снимать качественные фильмы.

И тут появился Быков, известный актер и в то же время темная лошадка в режиссуре. Как уже десятки раз случалось с другими, Ролан вспомнил о добром волшебнике, взрастившем все режиссерское поколение х, Михаиле Ромме.

Но сценарии фильмов составляли Ролан и режиссеры.

Авторами сценария были Юлий Дунский и Валерий Фрид. Последний - сын Семена Фрида, директора Белорусского института микробиологии и эпидемиологии. Валерий, вместе со своим соавтором, уже успел прославиться благодаря фильмам "Инцидент на шахте восемь", "Орлиный остров один". Одним из претендентов был Никита Михалков.

Задача не из легких даже для взрослого актера. Многогранный и неисправимый лжец, которому верят, всегда должен быть убедительным. Поскольку Семен Морозов снимался с 11 лет, числился в студийной картотеке и был на хорошем счету, на его кандидатуре настоял Сурин. Отношения протеже директора студии с режиссером с самого начала не ладились.

.

Это переросло в открытый конфликт на съемочной площадке. Алексей Грибов На роли остальных членов съемочной группы, взявших шефство над Полосохиным, приглашали актеров из московских театров. Среди них был и Владимир Ивашов, уже прославившийся после "Баллады о солдате". Зиновий Гердт Более взрослых персонажей играли актеры, которые не нуждались в представлении. Деда одного из героев, разоблачившего лжеца Морозова, сыграл Алексей Грибов. Его полную противоположность, интеллигента, которого Морозов сводил с ума своими россказнями, перевоплотил Зиновий Гердт.

Особый талант Основное место действия фильма - Москва. Не старая часть Москвы с ее особняками и Патриаршими прудами, а сталинская, с ее широкими проспектами и площадями. <В кадре нет ни пробок, ни обезумевших толп. Он показывает размеренную жизнь мегаполиса. Интерьер часового завода частично смоделирован в выставочном центре "Сокольники". Некоторые сцены снимались на настоящем заводе - 2-м Московском часовом заводе "Слава". В качестве проходной завода был заменен вход в гостиницу "Юность".

По воспоминаниям С. Морозова, все, что он пытался сделать на съемочной площадке, Быков воспринимал враждебно. Однажды, войдя в комнату съемочной группы, он увидел на столе бумаги, подписанные режиссером, оператором, кинорежиссером, с требованием снять его с картины и дать возможность переснять сцены с другим исполнителем.

Кульминацией стала сцена, где он признается ребятам в краже денег, которые он якобы должен был отдать блатной компании в качестве откупа. Быков требовал слез, но Семен мямлил и вяло вел себя дубль за дублем. В конце концов он встал, чтобы покинуть суд. Ролан догнал его, взял за грудки и сказал: "Ты мне всю карьеру сломаешь". Его можно понять, ведь если бы он провалился, ему бы не доверили сниматься во второй раз.

Семен изо всех сил толкнул режиссера. Тот отлетел в сторону и упал на спину. Лицо Морозова исказилось от гнева. И вдруг, встав, Ролан Антонович воскликнул: "Вот! Вот как можно играть, на таком нерве? Все прошло гладко, замечаний он почти не получил. Во время сдачи пленки к некоторым сценам возникли вопросы. Они требовали их сократить. Например, на часовом заводе Афанасий крадет золотые часы, надевая их на шею почтовому голубю и выпуская его за периметр предприятия. В те годы в каждом дворе были голубятни, увлечение стало масштабным.

В те годы голуби были в каждом дворе.

Опасались, что пленка станет подсказкой для воров на ювелирных заводах. После пленки в Москве начали вести учет почтовых голубей. Но, самое главное, партия возлагала большие надежды на молодежные стройки, романтизировала их, чтобы комсомольцы с горящими глазами отправлялись в дальние края. Но в фильме молодежная бригада представлена не в лучшем свете. Тем не менее, фильм не был запрещен, премьера прошла с успехом. Но он не был активно ротирован на телевидении, не было повторов в кинотеатрах.

Он как-то незаметно исчез с экранов и вновь появился в конце х годов. Благодаря здоровому юмору и неоднозначному главному герою, он кажется свежим и актуальным.

А неподдельная искренность, с которой лжет Полоухин, поражает и сегодня. Такие лжецы-самоучки рождаются нечасто. Это особый талант. Еще из рубрики:

Подлинная искренность, с которой врет Полосухин, поражает и сегодня.

Навигация

Comments