Баклажаны по-корейски лучший рецепт

Для начала приготовим маринад. Налейте две столовые ложки масла в небольшую сковороду или кастрюлю и разогрейте его. В горячее масло высыпаем куркуму, полчашки кориандра, молотый красный перец. Держим на огне не более пяти секунд и оставляем остывать. Такая подготовка максимально раскрывает аромат специй. В отдельной миске смешиваем сахар и соль, черный перец, оставшуюся часть кориандра. Влейте уксус и оставшееся масло. Когда масло и специи остынут, добавьте их в маринад, перемешайте и оставьте настаиваться на один час.

Пока маринад настаивается, подготовьте все овощи. Вымойте баклажаны, срежьте плодоножки и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

В большую кастрюлю наливаем два литра воды и добавляем соль из расчета одна столовая ложка соли на литр, две ложки. В кипящую воду кладем нарезанные баклажаны и варим ровно 10 минут с момента закипания. Варим овощи при слабом кипении, иначе ломтики превратятся в кашу. Откинуть отваренные баклажаны в дуршлаг, дать стечь жидкости и дать овощам остыть.

Очищенную морковь промойте и натрите на длинные тонкие ломтики. Очистите болгарский перец. Разрежьте их пополам вдоль и нарежьте тонкими полосками. Положите измельченные овощи в большую кастрюлю. Добавьте туда же лук, нарезанный тонкими полукольцами. <Чеснок измельчите, лучше нарезать мелкими кубиками, но можно и выдавить через пресс. Добавьте чеснок и остальные овощи. Добавьте измельченный острый перец, количество перца определяется по вкусу. Смешать все подготовленные овощи с остывшими баклажанами и залить маринадом. Очень аккуратно перемешайте, так как готовые баклажаны мягкие и могут развалиться.

Оставить овощи настаиваться в течение двух часов. Примерно каждые полчаса овощи нужно перемешивать. Через два часа начинаем раскладывать овощи в предварительно вымытые и простерилизованные банки.

Укладывайте плотно, уплотняя овощи ложкой. Следите за тем, чтобы по бокам банок не оставалось пузырьков воздуха. Укладывайте овощи в банки до плечиков. Подготовленные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Залить теплой водой, довести до кипения и простерилизовать салат. Для пол-литровых емкостей рекомендуемое время стерилизации - 30 минут, литровым придется постоять в кипящей воде один час.

Вынимайте банки из кастрюли по одной и сразу же переворачивайте их вверх дном. Укутайте банки одеялом или пледом. Оставьте на 24 часа для медленного остывания. Затем можно убирать на хранение. Хранить можно и в квартире, но подальше от нагревательных приборов.

Навигация

Comments

  1. господа вы что очумели совсем, хвалебные отзывы тут так и сыпятся…. а что тут такого…