Баклажанная икра бабушкин рецепт

Тщательно вымойте чернику и несколько раз проткните кожицу шпажкой, вилкой. Проколотая кожица не позволит фруктам взорваться в духовке. Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на него баклажаны. Поставьте противень с баклажанами в горячую духовку и держите около часа. Баклажаны должны стать "сморщенными".

Не пережаривайте овощи в духовке, иначе мякоть станет "ватной" и приобретет неправильный вкус. Проверьте баклажаны на мягкость с помощью шпажки. После того как баклажаны запекутся, нужно очистить их от кожуры, для этого накрываем горячие плоды фольгой, тарелкой или крышкой на некоторое время.

Баклажаны запечены.

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте в масле в течение 15 минут. Чтобы лук не пригорел, периодически помешивайте его и убавьте огонь. Помидоры вымыть, разделить на половинки и натереть мякоть на терке. Чеснок раздавить с помощью чеснокодавки. Для получения томатного пюре с чесноком можно использовать блендер, но сначала нужно очистить помидоры от кожицы. Простой способ очистить помидоры - сделать крестообразный надрез на верхушке помидоров, положить их в кастрюлю или глубокую посуду и залить кипятком, а через минуту переложить в ледяную воду.

Кожица начнет слазить и ее можно будет легко снять. Томатная паста помогает придать икре красивый цвет; смешиваем ее с томатным пюре и обжаренным луком и продолжаем тушить на среднем огне в течение 15 минут. Массу нужно периодически помешивать, она станет немного гуще. После паровой бани очищаем баклажаны от кожицы руками или ножом. Мякоть баклажанов следует нарезать небольшими кубиками, следите за тем, чтобы они не превратились в пюре. Есть еще один быстрый способ очистить баклажаны - разрезать их пополам и вычистить мякоть ложкой.

Выбирайте тот способ, который вам больше нравится. Теперь кладем баклажаны к томатно-луковой пасте, перемешиваем и продолжаем тушить в течение 15 минут в закрытой емкости на слабом огне. За пару минут до окончания приготовления икру нужно посолить, добавить сахар, перец, укроп и уксусную кислоту. Можно добавить и другие специи. Для тех, кто любит поострее, можно положить горький перец.

Прежде всего, можно положить горький перец.

Перелить в банки и выложить готовую икру, закрыть крышками. Переверните банки с крышками вверх дном. Накройте чем-то теплым до остывания, можно оставить на 12 часов или на 24 часа. Храните в темном прохладном месте. Запеканка будет стоять и в комнате, но для этого ее нужно дополнительно стерилизовать в воде.

.

Перед подачей икру можно измельчить блендером, чтобы получить более пюреобразную консистенцию. Приготовление икры с болгарским перцем и баклажанами на зиму Айвар Айвар - национальное блюдо балканской кухни. И сегодня мы приготовим его из болгарского перца и баклажанов. Получится сочная тертая масса, которую можно использовать как намазку на бутерброды или как дополнение к мясу или рыбе.

Приготовим его с болгарским перцем и баклажанами.

Ингредиенты: красный и толстостенный болгарский перец - 2 кг чеснок - зубчики лук репчатый - 1 шт. Айвар готовится из запеченных овощей. Обязательно выбирайте красные перцы, вкусно помойте, протрите бумажным полотенцем, чтобы немного подсушить. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него перцы в один слой. Поставьте в режим гриля или конвекции на 20 минут. Если в вашей духовке нет таких режимов, овощи будут запекаться дольше.

Выньте перцы из духовки, на них уже должны появиться черные пятна. Если это не так, то им еще нужно запечься, у всех духовки разные.

Выньте перцы из духовки.

Переверните овощи на другую сторону щипцами. Поставьте противень обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы овощи допеклись. Готовые запеченные перцы должны выглядеть как на фото ниже. Переложите готовые плоды в кастрюлю и накройте крышкой. Дайте им пропариться в течение 15 минут.

Таким образом кожица будет легко сниматься. Теперь нужно запечь баклажаны. Если остались сырые перцы, которые не поместились на противень с первой партией, положите их тоже в форму. Обязательно наколите чернику вилкой в нескольких местах. Разрежьте их пополам, чтобы они быстрее приготовились. Поместите в духовку и запекайте так же, как и первую партию овощей.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Сначала обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте все вместе еще около 5 минут. Переложите жаркое на тарелку, чтобы остановить приготовление.

Снимите кожицу с обжаренных перцев, разрежьте их пополам и выскоблите семена вместе с плодоножкой. Промойте мякоть в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Впоследствии вам придется долго варить его. Когда будете запекать баклажаны и перцы во второй раз, переверните их через 20 минут, затем проверьте через 15 минут. Готовые овощи, как и в первый раз, переложить на сковороду, чтобы они пропарились, а затем снять с них кожицу и дать стечь лишней влаге. Баклажаны и перец следует перемолоть через мясорубку. Как вариант, сделать пюре вилкой или мелко порубить ножом, тогда консистенция будет не кремовой, а с мелкими кусочками.

Поместите измельченные фрукты в кастрюлю. Если с них еще стекает сок, обязательно слейте его. При желании вы можете разбить айву погружным блендером, если вас не устраивает размер кусочков. Добавьте соль и сахар по вкусу, а также обжаренные лук и чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут после закипания. Баклажанная икра по этому рецепту должна получиться густой. После перемешивания лопаточкой останется след. Когда масса приобретет нужную консистенцию, добавьте уксус, перемешайте и разложите закуску в предварительно вымытые и простерилизованные банки.

Закрутите крышками, которые следует прокипятить в течение нескольких минут. Переверните готовые консервы на крышки и дайте постоять так 10 минут. Затем верните банки в обычное положение и укутайте их под шубу.

Консервы получаются очень вкусными.

Получается очень густая икра из перцев и баклажанов, она будет иметь освежающий вкус. Зимой от такой закуски никто не откажется, и она разойдется очень быстро, а знакомые будут спрашивать рецепт. А вы приготовите такую закуску, от которой пальчики оближешь? Рецепт вкусной баклажанной икры с кабачками Ингредиенты:

.

Навигация

Comments

  1. Да, действительно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос.