Билли бойд: последнее прощание

Нас не сломить Элли Уильямс в комиксе на момент событий игры четырнадцать лет. Элли - одна из выживших после пандемии Cordyceps cerebralis и обладает иммунитетом к инфекции. Эшли Джонсон участвовала в захвате движения и озвучивании персонажа. Биография Элли родилась в м, примерно через шесть лет после начала грибковой инфекции.

Росла.

Она выросла в деспотичном милитаризованном режиме карантинной зоны Бостона, имея очень мало знаний о мире до инфекции. Ее мать Анна умерла, когда Элли был всего один день от роду. В письме к дочери она говорит, что передает воспитание Марлин сироте.

В письме к дочери она говорит, что передает воспитание Марлин.

По иронии судьбы Элли встретит Марлин только через тринадцать лет. События в фильме "Американские мечты" Карантинная зона Бостона Тринадцатилетняя Элли приезжает на автобусе в подготовительную военную школу в Бостоне, куда отбирают детей этого возраста. Она наблюдает за сценой, как солдаты проверяют человека на инфекцию, и остается безучастной, пока прибор не начинает показывать положительный результат и человека насильно куда-то уводят.

Она наблюдает за сценой, как солдаты проверяют человека на инфекцию, и остается безучастной, пока прибор не начинает показывать положительный результат и человека уводят насильно. <Это зрелище пугает ее. Когда автобус въезжает в городские ворота, она и другие дети покидают транспортное средство. К ней подходит солдат, которого она, видимо, знает, и просит не повторять "старые трюки" на новом месте, добавляя, что он больше не может за ней присматривать.

Она просит взять ее с собой. <Она просит его взять ее с собой, но он отказывается, ссылаясь на ответственность перед собственной семьей. Разозлившись, Элли решает, что может сама о себе позаботиться. Вскоре она вступает в потасовку с группой парней. Элли насмехается над ними, что не нравится лидеру, который хочет снова ударить ее, но неожиданно на помощь приходит незнакомая девушка в черном капюшоне, которая ловко укладывает парней на спину, а затем прогоняет их. На вопрос о причине нападения Элли отвечает, что они хотели украсть ее вещи, и довольно высокомерно реагирует на совет завести здесь друзей, которые могли бы помочь в подобной ситуации.

Спаситель отмечает проблемы с доверием Элли и называет ее "новенькой". Секунды спустя незнакомец советует ей бежать, сам же быстро удаляется - к Элли подходит школьный администратор, который заметил драку и отводит ее в свой кабинет.

Секунды спустя незнакомец советует ей бежать. <Там она пренебрегает всеми его попытками установить авторитет и в итоге получает наказание в виде мытья изрешеченного пулями армейского джипа. Во время этой работы Элли обнаруживает, что пропал ее проигрыватель. Догадываясь, что во всем виновата девушка, с которой она познакомилась, она приходит в ярость от того, что не заметила кражу.

Мгновение спустя ее внимание привлекает отстреленный палец на двери джипа, что заставляет вспомнить о предшествующей жестокой драке.

Элли обливает машину водой, смывая палец, и направляется к обидчице, сидящей со своими приятелями в столовой, где требует вернуть плеер. Однако та отрицает все обвинения. Элли не отступает, и в конце концов девушка ухмыляется и отдает плеер, заметив, что у Элли плохой музыкальный вкус. Ночью, находясь в своей комнате, Элли слышит чьи-то шаги в коридоре. Она быстро одевается и выглядывает за дверь, замечая знакомую фигуру. Элли следует за ней и незаметно подкрадывается сзади.

Напуганная девушка требует, чтобы Элли вернулась в свою комнату, но та отказывается и говорит, что хочет, чтобы ей показали черный ход из школы, а также просит перестать называть ее новенькой. Незнакомка соглашается при условии, что Элли не отстанет от нее. К удивлению Элли, она знает ее имя и советует не давать ей повода пожалеть о своем решении. Вдвоем им удается незаметно улизнуть из школы. Перелезши через забор, Элли спрашивает имя своего спутника - нового знакомого зовут Райли.

Вдвоем им удается незаметно выбраться из школы. <Вместе с Райли Элли изо всех сил старается не отставать, перепрыгивая с крыши на крышу. Как только они останавливаются, Элли, тяжело дыша, пытается подтолкнуть своего спутника, спрашивая, все ли это, что Райли может предложить. Игнорируя ее вопрос, сверстник задает свой - подумала ли Элли о будущем?

Элли язвительно предполагает, что речь идет о научно-фантастической ситуации, но Райли уточняет: Что Элли намерена делать со своей жизнью? Она говорит, что не видит для себя никакого определенного будущего, и Райли отмечает, что именно такого отношения от жителей хотят власти карантинной зоны. Она говорит, что ей скоро исполнится шестнадцать лет, когда, согласно правилам, все становятся послушными военными, и она намерена использовать оставшееся время для поиска ответов. На это Элли интересуется, что может предложить жизнь, но Райли игнорирует вопрос, спрашивая себя, ездила ли Элли верхом, на что получает отрицательный ответ.

Вот она.

Девушки приезжают в торговый центр, где Элли замечает зал с игровыми автоматами. Она пробирается внутрь и с восторгом обнаруживает автомат с игрой под названием "Тройной Феникс" и начинает с энтузиазмом описывать мультфильм о трех антропоморфных боевых голубях, на котором основана игра, о которой она много читала.

Райли охлаждает пыл Элли, говоря, что это игра для детей, в отличие от обозначения игры буквами "The Turning". The Turning или "Превращение" - это брутальный файтинг с девочкой-протагонистом по имени Энджел Найфс, придуманный писательницей комиксов Фэйт Хикс как некогда версия ее собственного идеального героя для вселенной Mortal Kombat. Элли представляет, как дети до пандемии развлекались в подобных местах, и с оцепенением воображает, как их настигает ужасная смерть, а Райли тем временем решает, что больше им здесь делать нечего.

Вместе с тем дети развлекаются в подобных местах.

Девушки добираются до палатки, где встречают Уинстона, на первый взгляд бездомного пьяницу, но на самом деле военного сержанта, который живет со своей лошадью в этом торговом центре.

Он ругает Рэйчел за то, что Рэйчел, тем временем, ругает Рэйчел.

Он ругает Райли за то, что она привела к нему незнакомцев, но Райли вручает ему бутылку виски и просит научить Элли ездить на лошади.

Райли объясняет, как вести себя с лошадью Принцессе, и Элли вдруг задается вопросом, не пытается ли Райли своими действиями отлынивать от учебы, на что ее спутница отвечает, что не хочет стать членом общества, где у людей ужасная работа и скудный рацион для выживания.

Уинстон помогает Элли забраться в седло, и по дороге девушка расспрашивает его о прошлом и жизни людей до эпидемии. В конце их прогулки где-то на улице раздается взрыв, что заставляет Уинстона броситься туда, чтобы найти своих людей.

После того, как он уезжает, он вынужден отправиться на улицу.

Перед уходом он требует, чтобы девочки вернулись в школу. Встревоженная, Элли собирается так и сделать, но у Райли другие планы: услышав по украденному у Уинстона радио, что Цикады могут быть в этом районе, она с нетерпением ждет встречи с ними. Элли считает свою подругу сумасшедшей, но Райли оставляет ее без дальнейших разговоров. Элли, поколебавшись мгновение, следует за ней.

Попав под перекрестный огонь, Элли и Райли удается найти место, откуда они наблюдают с крыши за битвой, только что разгоревшейся между военными и цикадами. Понимая, что Цикады проигрывают, Райли решает дать им шанс отступить, используя несколько дымовых гранат, также украденных у Уинстона.

Они забрасывают военных шашками, давая Цикадам шанс на побег. Пара бурно радуется, и военные, заметив это, открывают огонь. Быстро спустившись в переулок и спрятавшись за мусорными контейнерами, Райли убеждает Элли, что они в безопасности, но в этот момент из дома появляется женщина-бегун и бросается на девушек. Пока Райли пытается отбиться камнем, зараженная женщина кусает ее за руку, но девочка, с помощью отвлечения Элли, все же убивает женщину осколком деревянной палки.

Девочки не в безопасности.

Посмотрев на подругу, Элли обнаруживает только разорванный рукав, а насупленная Райли выдает браваду, но, осознав возможность заражения, она впадает в шок. Элли обнимает ее, чтобы успокоить. Через некоторое время Цикады, избежавшие гибели в перестрелке, замечают убегающих от зараженных девочек и помогают им огнем. Райли, на радостях, пытается сказать им, что это они бросили дымовые гранаты, но получает удар электрошокером и теряет сознание. Элли пытается сопротивляться, пока не удивляется, когда Марлин, лидер, узнает ее и приказывает ей уйти с мешком на голове.

После знакомства с Цикадами Элли слушает разговор Цикад у входа в какие-то катакомбы. Ей незаметно удается сбросить мешок, избавиться от замазки на руках и дотянуться до осколка стекла, прежде чем в комнату входит Марлин. Она полностью освобождает Элли от веревок - и требует, чтобы Райли тоже освободили. Марлин уверенно передает Элли таинственный красный конверт, который она предлагает открыть только по возвращении в школу.

В это время из туннеля появляются трое вооруженных мужчин и требуют плату за пользование проходом контрабандистов.

Мужчины становятся все более агрессивными, в конце концов начинается перестрелка, и Элли удается отбросить своего друга с линии огня. Ей удается найти выход, но Райли отказывается бежать и бросается к лежащему неподалеку пистолету. Прежде чем она успевает дотянуться до оружия, один из нападавших хватает ее за капюшон, но Элли отвлекает его, бросив кирпич, что дает Райли возможность выстрелить нападавшему в голову.

Отбиваясь, Райли и Марлин начинают спорить на повышенных тонах о том, что первая присоединилась к "Цикадам". Марлин, только что потерявшая одного из своих боевых товарищей, в порыве ярости жестоко прессует Райли, которая идеалистически относится к их деятельности, угрожая покалечить ее. Это побуждает Элли проявить характер и вырваться, прокусив руку удерживающего ее бойца Тревора.

Таким образом, ей удается вырваться.

Она нацеливает пистолет на Марлин, которая, в свою очередь, убеждает ее, что не собиралась причинять вред Райли. Девушка делает предупредительный выстрел рядом с головой Марлин, и та неожиданно называет ее имя. На вопрос, откуда она его знает, Марлин отвечает, что знала ее мать. Выясняется, что письмо в конверте - от матери и что люди Марлин, по ее словам, всегда заботились об Элли - женщина выполняет обещание, данное умершей подруге, заботиться о дочери и даже добилась ее перевода из детского дома в местное военное училище как наиболее безопасное место.

Элли возвращает пистолет. Марлин есть что сказать об Анне, но только в подходящий момент. В качестве прощального подарка она дарит Элли складной нож, принадлежавший ее матери. Выбравшись из катакомб, Райли со слезами на глазах признается, что уже не видит выхода, как раньше, после пережитого с Марлин, и ошеломлена волевым поведением своей младшей сверстницы, которая готова решительно все бросить.

После ухода из "Цикад" девочки возвращаются в школу, где Элли читает письмо и прижимает нож к груди. Райли исчезает из школы, что наводит Элли на мысль, что ее подругу убили. Все свое основное время она проводит на военной подготовке, поддерживая слабую связь с друзьями Райли.

Она не является подругой Райли.

Пока ее подруги нет в городе, Элли навещает Уинстона и проводит некоторое время с Принцессой. Возвращение Райли Пять недель спустя Райли застает спящую Элли врасплох, притворившись зараженной и укусив ее за плечо. Едва успокоившись после такой выходки, Элли задает очевидный вопрос о том, где была ее подруга все это время, и Райли отвечает, что она все-таки стала "Цикадой"

В конце концов, она - Цикада.

Зная, что Элли расстроена этим, она обещает рассказать ей все подробности, но при условии, что они вместе сбегут из школы прямо сейчас. Уже за пределами учебного заведения, пробираясь через заброшенное здание, Элли выясняет, как Райли нашла Цикад.

Оказывается, Райли следил за Тревором и, попав в засаду, был доставлен прямо к Марлин - на этот раз она приняла отступника. Элли рассказывает, что не завела новых друзей и вообще редко с кем разговаривает. Войдя в одну из комнат, они замечают символ "Цикад", и Элли спрашивает, нашла ли Райли "свой свет", используя девиз "Цикад" - "Когда остаешься во тьме, следуй за светом".

Райли парирует, что с "Цикадами" она не является солдатом, как Элли, утверждая, что военные обманывают людей относительно количества зараженных в районе.


Навигация

Comments