Быстрый пирог с фаршем

Шаги приготовления: 1. Белокочанную капусту необходимо сначала бланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте ее тонкими ломтиками. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустить ломтики и дать прокипеть в течение минуты. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты с помощью дуршлага. Большую головку репчатого лука нарежьте полукольцами или кубиками. Если вы не любите много лука, можно уменьшить его количество. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. <Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сушеного чеснока и перца. Пока начинка готовится, приготовьте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца и пищевую соду. Все тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, по частям, до получения однородной консистенции. Добавьте капусту к обжаренному фаршу с луком. В самом конце добавьте замороженную или сушеную зелень. Тушите до готовности. Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом.

Положите половину теста на дно формы, сверху выложите начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы. Слегка погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не рассыпался.

В верхней части теста распределите начинку так, чтобы она не рассыпалась.

Выложите оставшееся тесто поверх начинки, распределяя его ложкой по всей поверхности. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около минуты. Проверьте готовность зубочисткой. Если после прокалывания середины она остается сухой, можно выключить духовку. А пока пирог остывает, заварите ароматный чай и зовите семью к столу дегустировать. Ленивый пирог с фаршем из лаваша на сметанном тесте Вариант "на скорую руку", когда приходят гости, и нужно быстро приготовить что-то вкусное и быстрое.

Это блюдо можно приготовить на скорую руку.

Это блюдо можно использовать в качестве закуски или основного блюда.


Навигация

Comments