Блюда из риса без мяса

Как приготовить вкусный рис без мяса? Сегодня приготовлением блюда международной кухни никого не удивишь. Например, роллы прочно обосновались во многих семьях. Также "пицца" итальянского происхождения, "мексиканское мясо", "шарлотка" из Англии и т.д. Нам нравится пробовать что-то новое, ощущать незнакомые вкусы и представлять старые блюда по-новому. Как приготовить вкусный рис? Один из таких вкусных рецептов: Чесночный рис в японском стиле без мяса. Его можно приготовить в мультиварке, в горшочках, в духовке или на сковороде.

Для рецепта нам понадобится: г риса. Не думайте, что разные сорта риса одинаковы при приготовлении. Одни превращаются в "кашу", а другие продолжают сохранять форму и вкус. Последнее, в свою очередь, зависит от качества и возраста зерен. Молодые - содержат больше витаминов. Даже по аромату можно определить свежесть крупы. Многие сравнивают его с ароматом молотого кофе из пачки или только что смолотого. Выбирайте рис нашего производства, что гарантирует максимально раннюю дату производства и наилучшие условия хранения.

Например, для коричневого риса максимальный срок хранения составляет до 1 года. Чтобы определить страну-производителя, посмотрите на цифры и буквы рядом с датой производства. Например, "TH" означает Таиланд. Если у вас дома остался стратегический запас головок чеснока с прошлого лета, тщательно проверьте каждую из них. Крупный чеснок за зиму высыхает, и зубчики темнеют. Они уже не обладают вкусом и полезными свойствами молодого.

Выбирайте небольшие головки, дольки должны быть белыми и не терять своей упругости. Предпочтений по марке нет. Мне нравится рафинированное и дезодорированное. Выбирайте по вкусу. Зелень придаст пикантность вашему блюду. Вы можете заменить ее укропом.

Заранее оставьте их полежать при комнатной температуре. Мы будем сочетать их с горячим рисом. Если вы добавите холодный ингредиент, есть вероятность, что они свернутся. Рецепт приготовления риса с подливкой Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Рис можно взять марки "Мистраль" для плова. Он хорошо разваривается, но сохраняет форму зерен. Перед началом приготовления промойте его в холодной воде.

После этого сразу же отправляем его в кипящую воду. Затем добавляем соль. Периодически помешиваем, чтобы избежать прилипания к стенкам кастрюли. Варим еще немного до готовности. Пока рис варится, приготовить чеснок. Очистите каждый зубчик от кожицы. Мелко нарежьте. Можно использовать чеснокодавилку, но тогда он потеряет свой сок.

Налейте подсолнечное масло в кастрюлю. Когда оно закипит, положите чеснок. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте к чесноку наполовину сваренный рис. <Разбейте яйца в миску. Проверьте, чтобы убедиться, что они свежие. Не стоит сразу же добавлять яйца в готовое блюдо. Если они испорчены, вам придется начинать приготовление заново. Соедините яйца и рис. Энергично перемешайте. Если промедлить, белки могут свернуться. Перед добавлением их можно взболтать вилкой. Промойте лук. <Промойте полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду с рисом. Обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте мл воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Если у вас возникли вопросы, готовьте вместе с нами: Порционируйте блюдо и полейте его соевым соусом.

Можно подавать с салатом из свежих овощей. При желании можно сделать подливку. Для этого смешайте соевый соус с мелко нарезанным свежим чесноком и зеленью. Полейте соусом рис. Приятного аппетита. Рис с овощами без мяса с подливкой Ингредиенты: г риса. При выборе крупы обращайте внимание на дату изготовления и качество.

Лучше покупать рис специальный для плова. При выборе обращайте внимание на то, чтобы не было трещин и мягких мест. Не рекомендуется брать вялые овощи. Подойдут как свежие, так и консервированные. Пока лето еще не наступило, цены на овощи высокие. Конечно, можно потратить финансы или открыть банку закрученных с лета помидоров. Выбирайте твердые овощи, без порезов и вмятин.

Лучше добавлять красные или желтые овощи. Они придадут яркость готовому блюду. Подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Добавим лавровый лист.

Лавровый лист. Зелень петрушки, укропа или другую по вкусу. Рецепт приготовления риса с овощами Чтобы приготовить вкусный рис, нужно купить или одолжить у друзей казан. Если его нет, можно использовать сковороду с толстым дном. Например, подойдет чугунная советская сковорода.

Поставьте казан на огонь. Дайте ему нагреться в течение нескольких минут. Очистите лук. Налейте в казан масло. Выложите лук. Тушите на медленном огне до золотистого цвета. Начните постепенно добавлять овощи. Тщательно вымойте перец. Разрезать на несколько частей и вырезать середину с семенами. Нарезать кубиками.

Отправьте тушиться в казан на 2 минуты. Вымойте морковь. Очистите их от кожуры. Взять крупную терку и натереть морковь.

Навигация

Comments