Черный крест на груди итальянца

Истина проста: страна делится на "наших" и "не наших". Распознать их легко. Если при прослушивании песни "Священная война" волоски на затылке встают дыбом, что является показателем готовности к бою, значит, вы один из наших. Если он не испытывает никаких эмоций по поводу песни, значит, он чужой. Он не понимает, не понимает. Это заклинание предков, призванное поднять сынов и дочерей Отечества на смертный бой с лютым врагом.

Но действует оно только на "наших". За десятилетия, прошедшие после Победы, поверженный, но непобедимый коварный враг взрастил на нашей земле множество чужаков, Иванов, не помнящих родства. Для них Победа - "впитывающая вата", Вечный огонь - бесполезная трата газа, песни войны не находят отклика в их сердцах. Они понимают Победу только с позиции "продажи".

Майские митинги, символы Победы, "Мы можем повторить" и т.д. И вроде бы свои люди, скандируют по-нашему, но в душе у них бутик, с иностранными лейблами, все посчитано и на каждой святыне стоит ценник. Именно на таком поколении Иванов-непомнящих в Украине взращивает бандеровцев с х годов непобедимая мразь фашизма.

В Украине - непобедимая мразь фашизма.

Как говорится, если хочешь победить врага, воспитай его детей. То же самое происходит сейчас в России. Вот пример. Россошь, что под Воронежем, является городом-побратимом итальянского города Конельяно.

В рамках этой международной дружбы итальянцы установили в Россоши памятник итальянским альпийским стрелкам, погибшим здесь во время Второй мировой войны. И это не какой-то абстрактный памятник - на нем изображены символы оккупационных войск - шляпа с пером итальянских союзников гитлеровских войск.

В Россоши живы дети войны и родственники тех, кто погиб от зверств итальянских пособников Гитлера. Жители города назвали этот памятник "Памятником неизвестному фашисту". Так называемую дружбу Национальная ассоциация итальянских альпийцев предложила Россоши в тот год, когда здесь появились ветераны 8 итальянской армии времен войны, воевавшие на стороне гитлеровской Германии.

В знак примирения на месте бывшего штаба итальянских оккупантов в Россоши, где пытали и убивали людей, был построен детский сад - подарок итальянцев городу. К юбилею детского сада итальянцы, видимо, очень подружившись с местной администрацией, уже настолько привыкли к Россоши, что провели здесь парад с боевыми знаменами оккупационных войск и установили памятник с их атрибутикой.

За несколько месяцев оккупации в Россоши и ее окрестностях итальянцы расстреляли, повесили и зверски замучили несколько тысяч человек. Чтобы не тратить патроны на детей во время расстрелов, их заживо закапывали в землю. Непримиримые люди могут изрекать множество стереотипов: "Ну, немцы напали на нас. Итальянцы были втянуты в войну волей обстоятельств". А вообще они позитивные, как братья Марио и Луиджи, пицца, спагетти, курорты, солнце, любовь..."

Для тех, кто понятия не имеет, что происходит.

Для тех, у кого атрофия памяти, напомним, что Италия - родина фашизма. Само слово "фашизм" происходит от латинского fascio - связка. Это древний символ римской администрации. Основатель итальянского фашизма Бенито Муссолини, одержимый идеей восстановления Римской империи, выбрал фасцию в качестве символа своей партии, отсюда и ее название - фашистская.

Кстати, именно Муссолини научил Гитлера бросать "осаду" - протягивать руку для приветствия. В плане самопропаганды Дуче был гораздо более экспрессивным, чем его немецкий партнер. А его идеи о "высшей расе" живы до сих пор. Один из руководителей Итальянской альпийской ассоциации, прибыв в Россию на очередной юбилей детского сада, подарил главе администрации Россоши книгу о героизме альпийских стрелков во время Второй мировой войны на советской территории.

В книге "Возвращение в Россошь" россошанцы с удивлением узнали, что итальянцы проводят на мемориале мероприятия в память о погибших солдатах 8-й итальянской армии, а сам мемориал является несанкционированным воинским захоронением. Несмотря на многочисленные обращения и жалобы россошанцев, требующих избавить Россошь от места поклонения нацистам, шапка с пером оккупантов находится на прежнем месте.

Несмотря на многочисленные обращения и жалобы россошанцев, требующих избавить Россошь от места поклонения нацистам.

Десять лет своей жизни потратил краевед Николай Савченко на борьбу с вражеским памятником, но только увяз в бумажной волоките. Вот так реабилитируется фашизм. Алим Морозов, дед с медалями, создатель и куратор музея итальянских оккупантов, не видит ничего плохого ни в милитаристской символике памятника, ни в замурованных в нем останках вражеского солдата.

Они принесли эту кость, они не знают, куда ее положить. И вот они делают установку для будущего памятника. И они решили положить ее туда", - говорит хранитель музея. Ну, что еще он может сказать? Место у него теплое и почетное.

С итальянскими связями. И вот россошанские чиновники удивляются, почему люди так волнуются. Им, чиновникам, стыдно даже упоминать перед своими итальянскими друзьями, что люди требуют снести памятник.

На самом деле, у них, чиновников, с итальянцами давняя хорошая дружба, может быть, даже вид на жительство в Италии.

Правда, некоторые называют это коррупцией. Ну, а пока альпийские стрелки продолжают работу по увековечиванию фашизма на нашей земле. В селе Ливенка Белгородской области итальянцы построили так называемый мост дружбы, также украшенный шляпами с перьями. Итальянская сторона настаивает - это мемориал павшим здесь итальянским и советским солдатам. Вот так, памятник оккупантам и защитникам. Вот так происходит путаница, подмена понятий. Такая политика на Украине привела к тому, что теперь им просто стыдно перед своими европейскими партнерами праздновать День Победы - они празднуют День примирения.

А в будущем наши европейские партнеры хотят заставить нас каяться за то, что наши предки убили их "армию освобождения", которая пришла сеять демократию в тоталитарные Советы. Нет, господа итальянцы. Ваши предки пришли сюда, чтобы убить нас, но были убиты сами. И никакие "мосты дружбы" и детские сады не могут скрыть их злодеяний. <Мы не позволим смешать вместе могилы убийц и святых защитников нашей родины. Вам, потомкам итальянских захватчиков, и вам, наследникам Великой Победы, поэт-фронтовик Михаил Светлов посвятил эти стихи в году. Чтобы помнили... Итальянец Черный крест на груди итальянца, Ни резьбы, ни узора, ни лоска, - Не богатая семья хранила.

Черный крест на груди итальянца, Ни резьбы, ни узора, ни лоска, - Не богатая семья хранила.

Короче, я не знаю, что это за крест.

Навигация

Comments

  1. дяяя….старая темка, но ми тут нету^^ даже если не по картинкам смотреть))) нету и фсё^_^

  2. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.