Чесночные пампушки для борща

Приготовление: Положите очищенный картофель в холодную воду и варите на среднем огне до мягкости, около 20-25 минут. Слейте жидкость, сохранив мл в отдельной емкости.

Положите картофель в картофелемялку, постепенно вливая бульон. По консистенции картофельное пюре должно напоминать кремообразную пасту. Разведите дрожжи в мл теплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в миску. Добавьте теплое молоко, масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и осторожно всыпьте муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60-90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на смазанный жиром противень. Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут. Отделить желток от белка, который вам не нужен, слегка взбить венчиком и обмазать каждую булочку. Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельченный чеснок и зелень. Распределите заправку по готовым пампушкам. Лучшие рецепты Каким бы разнообразным ни было ваше питание, иногда хочется побаловать себя и своих близких тарелкой ароматного украинского борща с домашней сметаной, увенчанной зеленым луком и пампушками.

В этой статье мы приведем несколько лучших проверенных рецептов ароматного борща с чесноком. Классика Для приготовления всемирно известной украинской выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты: полстакана воды, 10 зубчиков чеснока, полстакана молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 стакана муки, 3 яйца, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, полстоловой ложки соли.

Нужны следующие ингредиенты.

Желток 1 яйца оставить, чтобы смазать им булочки, и добавить столько муки, чтобы тесто получилось эластичным. Молоко и воду следует слегка подогреть и смешать, в разведенное молоко добавить сахар, а затем сухие дрожжи. Затем смесь накрывают салфеткой или полотенцем, она должна постоять в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись.

Смесь накрывают салфеткой или полотенцем.

Пока дрожжи поднимаются, просейте муку и добавьте в нее 3 белка и 2 желтка. Затем смешать смесь с дрожжевой смесью и солью, после чего замесить тесто.

Чтобы тесто было легче вымешивать, необходимо смазать ладони подсолнечным маслом. Разделить тесто на порции и из каждой порции сделать шар размером с грецкий орех. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, заправить подсолнечным маслом, посолить. Выньте пампушки из духовки и остудите в течение 10 минут, смажьте заправкой и подавайте. Постные булочки В современной кулинарии существует множество рецептов знаменитых пампушек с различными видами начинок - с творогом, сыром, вареньем и другими "вкусностями".

Ароматные булочки хорошо подавать горячими. С зеленью Рецепт пампушек такой же, как и в классическом варианте, но для соуса чеснок приправляют мелко нарезанной зеленью. С молоком Пока варится бульон для борща, есть время приготовить ароматные пампушки с чесноком. На 1 килограмм муки возьмите по 1 стакану воды и молока, столовую ложку соли и столько же дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 свежее яйцо.

Для приготовления пампушек.

Добавьте дрожжи, оставьте на 3 минуты, чтобы они "ожили" - появилась пена. Если этого не произошло, значит, дрожжи потеряли свои первоначальные качества. Перемешайте смесь и добавьте соль. Постепенно всыпайте просеянную муку, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам.

При замешивании добавляйте минимальное количество муки, чтобы тесто не стало жестким. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к ней и к рукам.

Посыпайте тесто небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к рукам. <Оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось - увеличилось в объеме, не потеряв плотности и не став мягче. Читайте также: маффины с колбасой в кефире. Маффины с сыром и колбасой Сформируйте колобки, выложите их на противень или в форму и оставьте на 1 час, не двигая противень.

Сделайте маффины с сыром и колбасой.

Выпекайте в течение 10 минут. Остудите булочки на противне, вынув их из духовки, и подавайте. Дрожжевые булочки можно хранить в бумажном пакете. Пампушки на кефире долго не черствеют, подходят для борща и вторых блюд вместо обычного хлеба.

В этом случае хлеб на кефире долго не черствеет, подходит для борща и вторых блюд.

Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобится: стакан кефира или заквашенного молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей и 2 столовые ложки растительного масла, 2 свежих яйца: 1 для теста и 2 для смазывания булочек. Для чесночной заправки возьмите зубчики чеснока, количество по вкусу, любители острого могут взять больше, свежий укроп; 50 миллилитров подсолнечного масла.

Способ приготовления чесночных булочек следующий. Дрожжи растворить в стакане кефира, добавить 1 яйцо и сахар, посолить, влить масло. Муку добавлять постепенно, замешивая тесто, и поставить его в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

Разделить тесто на шарики и выложить их в форму, смазанную нерафинированным растительным маслом. Поставьте форму в тепло, чтобы тесто поднялось. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, смажьте его взбитым яйцом, чтобы образовалась румяная корочка. Выдавите в миску 3 зубчика чеснока, порубите зелень и полейте растительным маслом. Обмажьте чесночные рулетики этим соусом и оставьте их остывать, накрыв крышкой. На воде Мы также предлагаем на ваш суд пампушки с чесноком, рецепт которых приведен ниже.

На воде Мы также предлагаем на ваш суд пампушки с чесноком, рецепт которых приведен ниже.

На воде.

От замеса теста до подачи вкусных булочек пройдет около четверти часа, т. Вам потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан воды, щепотка соли, 3,5 чайных ложки сахара, полголовки чеснока, специи, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 пакетик сухих дрожжей.

.

Замесите тесто, смешав муку с маслом, солью, дрожжами и сахаром. Удобнее это делать сначала ложкой, а потом руками, оно не должно быть очень крутым.

Вымешивайте тесто в смазанной форме.

В смазанную форму выложите шарики размером с яблоко, располагая их на расстоянии см друг от друга. Дайте пампушкам постоять в теплом месте 5 минут. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 2 минут. Для приготовления соуса очистите зубчики чеснока, разомните с солью, специями и 2 чайными ложками масла, разведите до нужной консистенции подогретой водой.

Вы можете поставить на стол сало, перекрутив его на мясорубке с зеленью и чесноком, такой соус удобно намазывать на булочки. Этот рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев, если вы не являетесь приверженцем этих систем питания, булочки можно смазать взбитым яйцом, чтобы получить корочку румяного цвета.

Фото булочек

Фотографии пампушек можно посмотреть на нашем сайте. С сыром Булочки с чесноком, сыром и орехами можно подавать к борщу или супу, а также ко вторым блюдам. На 1 стакан молока возьмите три стакана муки, чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку сливочного масла, одно яйцо, чайную ложку морской соли и горсть грецких орехов для посыпки, грамм твердого сыра.

Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его в теплом месте для подъема. Когда его объем увеличится вдвое, делим массу на шарики. Кладем начинку в лепешку, прищипываем и кладем на противень, даем постоять 10 минут Пока она стоит, включаем духовку, измельчаем в ступке грецкие орехи и морскую соль, ставим в духовку при температуре С на 10 минут.

Смазать булочки яйцом, сверху посыпать грецкими орехами и солью и вернуть в духовку на 15 минут до подрумянивания. Подавать пампушки лучше теплыми. В мультиварке Рецепт чесночных пампушек, приготовленных в мультиварке, мало чем отличается от классического: ингредиенты используются те же. Процесс приготовления не сложен. Разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут, либо возьмите "живые" дрожжи. В смесь вливают оливковое или подсолнечное масло, соль, медленно всыпают муку до получения эластичной массы.

Завернуть в пакет, укутать одеялом или оставить на 1 час у радиатора. Когда тесто поднимется, разделить его на равные части, сделать "колобки" и положить в смазанную жиром емкость. Поставьте чашу в мультиварку и установите режим "Подогрев" на четверть часа. Затем выключите прибор и оставьте тесто подниматься на 40 минут. Готовые кулинарные шедевры достаньте из "умного" кухонного агрегата и смажьте их соусом из измельченного чеснока с маслом и укропом.

Прежде всего, укроп не помешает.

Доброго аппетита! Читайте также: Яблочный пирог в духовке - 14 самых вкусных рецептов приготовления Ленивые бездрожжевые пампушки на кефире с чесноком Для приготовления ленивых пампушек с теми же пропорциями других продуктов вместо дрожжей нужно взять половину чайной ложки соли. Смешайте все ингредиенты и раскатайте тесто, его толщина - полсантиметра.

Тесто - полсантиметра.

Нарезать тесто на квадраты, обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. После приготовления выложите булочки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Полейте их чесночным соусом и через 2 минуты они готовы к подаче.

Картофельные пампушки с творожной начинкой Эти слоеные пампушки можно приготовить за 20 минут, если заранее отварить картофель.


Навигация

Comments

  1. Данный пост реально поддержал мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.