Что читать в дороге

Мы не получили вопрос, а это был чертовски хороший вопрос. Мы попытались собрать все в одном месте. Здесь и обычные путешествия по миру, и странствия в поисках себя и обретения гармонии.

Мы постарались собрать все в одном месте.

Как бы то ни было, все эти книги добрые, вдохновляющие, призывающие к действию - а значит, полезные. Шантарам", Грегори Дэвид Робертс Одна из самых заслуженно любимых книг начала нашего тысячелетия, настоящий бестселлер. Побег из тюрьмы и Бомбей без крыши, жизнь в трущобах, аферы и приключения, мафия и наркотики, моджахеды и гуру... И, конечно же, безумная любовь. И философские размышления. Любителям Востока понравятся подробные описания индийских трущоб и роскошных дворцов, безумно переполненных поездов, отдаленных деревень и шумных мегаполисов.

Поклонникам Востока понравятся подробные описания индийских трущоб и роскошных дворцов, безумно переполненных поездов, отдаленных деревень и шумных мегаполисов.

От первой до последней страницы книга пронизана искренней любовью автора к Индии, которая способна заразить даже тех, кто до прочтения "Шантарама" никогда не интересовался этой страной. Вокруг света за 80 дней, Жюль Верн Невозмутимый и эксцентричный англичанин путешествует вокруг света на пари со своим темпераментным французским слугой.

В этой книге любовь автора к миру заражает даже тех, кто до прочтения "Шантарама" никогда не интересовался этой страной.

Ситуация осложняется множеством опасностей, к тому же за забавной парочкой по пятам следует чересчур ретивый детектив. Каждый день у них что-то происходит: то они кого-то спасают, то едва спасаются сами в последнюю секунду. Перечитать Жюля Верна, даже в третий раз, - все равно что снова вернуться в детство с мороженым и настольными играми. Кон-Тики, Тор Хейрдал Книга об одной из самых смелых и дерзких научных экспедиций в истории - трехмесячном путешествии на плоту из Перу в Полинезию с целью доказать, что она была заселена южноамериканцами.

Написано организатором, вдохновителем и капитаном плота - и написано заразительно: хочется немедленно отправиться в море. Город воспоминаний", Орхан Памук Как будто это мемуары, но на самом деле роман, главный герой которого - один из самых важных городов на земле, с его историями и людьми, мечетями, ветшающими, но красивыми улицами, османскими виллами и морем посередине.

Стамбул Памука - черно-белый, как старая фотография, как тонкий рисунок пером. Человек, проживший в городе полвека, врастает в него. Он знает о нем все, он знает в нем всех - и он может провести вас по нетуристическим улицам так, что вам остается только смотреть и слушать. Грег работал на полставки медбратом и хранил свои вещи в камере хранения.

В память о своей погибшей сестре он решил подняться на сложную гору К2. Эта попытка едва не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в пакистанской деревне, настолько потрясли Грега, что он решил собрать деньги и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. Старик и море", Эрнест Хемингуэй Признание Хемингуэя в любви к Кубе, где он прожил 11 лет, и людям, населяющим ее: история о силе характера и терпении старого рыбака, который после трех месяцев бесплодных усилий ловит на крючок огромного марлина и несколько дней борется с ним, пытаясь вытащить добычу на берег.

Акулы побеждают, но человек не сдается. Дорога на Аннапурну", Марина Москвина У Москвиной не одна классная книга о ее собственных странствиях с мужем-художником. Теперь их занесло в королевство Непал, и там замаячила даже великая гора Аннапурна. Читайте с упоением, ибо написано легко, забавно и вдохновенно. В дороге", Джек Керуак Два антисоциальных друга путешествуют по Америке, ведя нездоровый, но очень вдохновенный образ жизни. Один знает, как жить, другой знает, как писать. Культовое произведение, классика не только для антисоциальных потомков битников - определенно обязательное к прочтению произведение.

Воспользуйтесь этой книгой.

Приготовьте блокнот - книга успешно разбивается на цитаты. Год зайца, Арто Паасилинна Главный герой неожиданно бросает свою устоявшуюся жизнь и начинает скитаться по Финляндии.

Конечно, он не один, а в одиночестве.

Не один, а в компании... зайца. Очень буквального и естественного зайца. Они ходят повсюду! Необыкновенно трогательная книга, вызывающая целый букет чувств. Одноэтажная Америка, Ильф и Петров Америка состоит не только из небоскребов. Ильф и Петров поняли это еще в тридцатые годы, когда отправились в автопутешествие по Штатам. <Вы побываете в Чикаго, Лас-Вегасе, Вашингтоне и многих других городах, заедете в Большой Каньон и деревню коренных американцев, встретитесь с Хемингуэем и Фордом - словом, прокатитесь на машине времени. И узнаете много такого, что удивляет даже сегодня. А также об автостопе. А также об Америке. Только через Аляску. Только навстречу не нездоровым развлечениям, а дикой природе и странным людям.

После книги и фильм, и сам первоисточник производят сильное впечатление - и отпускают не скоро. Подлинная история Криса МакКэндлесса стала всемирно известной благодаря мастерству признанного писателя Джона Кракауэра и блестящей экранизации Шона Пенна.

Заброшенный автобус посреди Аляски стал настоящей меккой для путешественников, а сам Крис - кумиром молодых противников серой офисной жизни и материальных благ. Мои путешествия, Федор Конюхов В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет блокнот, ручку для дневниковых записей и карандаш для рисования картинок. Подробные записи содержат рассказ о его путешествиях и мыслях. Часто они напоминают захватывающий роман. Легендарный русский путешественник обо всем на свете. Wild, Cheryl Strayed Реальная история, ставшая бестселлером.

Когда жизнь становится черной книгой.

Когда жизнь становится черно-белой, без цели, без будущего и без желания жить, люди иногда решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил подошла к черте, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, прекратить саморазрушительное поведение и попытаться спасти себя. Поэтому она отправилась в одиночку в километровый поход. Поход Шерил был не только трудным, но и опасным.

"На все четыре стороны", Адриан Энтони Гилл Обычные путевые заметки глазами необычного человека - вот что такое этот сборник рассказов А. Гилла, британского журналиста и критика. Его острый ум и цепкий взгляд умудряются заметить в любой стране то, что долгое время ускользало от внимания уставших или слишком увлеченных путешественников. И вы, возможно, захотите поехать туда, чтобы лично убедиться, что все именно так, как описывает иногда саркастичный, иногда очень дружелюбный Гилл.

"Ешь, молись, люби", Элизабет Гилберт История женщины, решившей глобально изменить свою жизнь и отправиться в путешествие по миру, увлекла тысячи читателей. Три страны на букву "И" - Италия, Индия и Индонезия - помогают героине обрести внутреннюю гармонию, а сочное описание вызывает у читателей желание в один миг переместиться в одну из них.

Если вы ищете фильм, то он вам понравится. <Если вы смотрели фильм, это не повод отказываться от чтения - книга гораздо интереснее и описывает все происходящее более глубоко.


Навигация

Comments

  1. Сегодня я специально зарегистрировался на форуме, чтобы поучаствовать в обсуждении этого вопроса.