Что можно приготовить из кислого молока

В посуде смешать закваску, яйца, масло, сахар и соль до однородности. Постепенно добавьте просеянную муку, а затем дрожжи. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 3 часа. В это время приготовьте начинку. Через 3 часа достаньте тесто и включите духовку, чтобы разогреть его. <При комнатной температуре тесто начинает быстро подниматься, и пока духовка нагревается, мы формируем из теста лепешки. Кладем их на смазанный маслом противень, даем постоять несколько минут и ставим в духовку.

Или с таким тестом можно обжарить лепешки в масле на сковороде. Как только пирожки или булочки подрумянятся, достаем их из духовки, смазываем, не жалея, растопленным сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой, чтобы наша выпечка "отдохнула". Тесто по аналогичному рецепту можно приготовить и в хлебопечке. Все ингредиенты закладываем в чашу, включаем программу "тесто". В это время приготовьте начинку для пирога. Тесто на кислом молоке.

Приготовление: Делаем закваску - дрожжи ст. Через 30 минут вливаем теплое кислое молоко, оставшийся сахар, соль и половину просеянной муки. Оставляем подниматься на полтора часа, замешивая 2 раза. В моей жаре оно поднялось быстро, поэтому я часть его убрала в холодильник, пока готовится начинка.

Остальная мука осталась.

Оставшуюся часть я положила в пакетах в морозилку. Фарш - я положила куриное филе по г, мелко нарезанный лук 1 шт, нарезанный кубиками картофель 1 шт, мелко нарезанный говяжий жир 50 г, соль и перец. Раскатала тонко, на середину положила начинку и сверху прижала кружок. Смазывают растопленным сливочным маслом. Нежное тонкое тесто и сочная начинка. Только если вы хотите разнообразить вкус обычных пирожков с капустой и вам нравится Зира, попробуйте, это очень вкусно.

Если вы хотите разнообразить вкус обычных пирожков с капустой и вам нравится Зира, попробуйте, это очень вкусно.

Если вы хотите разнообразить вкус обычных пирожков с капустой и вам нравится Зира, попробуйте, это очень вкусно.

Без Зиры.

Без Зиры я тоже часто так делаю. Я шинкую капусту, добавляю соль и перец Зиры и хорошо перемешиваю. Затем тушу на среднем огне несколько минут В готовую капусту протираю через крупную терку вареные яйца, добавляю мелко нарезанный лук. Раскатываю кусок теста как колбаску, режу на кусочки и скатываю колобки размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываю, кладу начинку, запечатываю.

У меня 20 штук. Из оставшегося теста мы сделали рогалики к чаю. Они выпекались 20 минут. Таким образом, из этого количества теста у меня получилось 24 курника, испеченных дважды по 12 штук, 20 пирожков и 14 рогаликов. Приятного аппетита! Полезная маска для волос из кислого кефира: как сделать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, пытаясь отрастить пышные волосы.

В таких масках.

Молочная кислота питает волосяные фолликулы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирных волос лучше использовать нежирные продукты. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы жирные. Вот как сделать полезную маску для волос из кислого кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней до кончиков. После этого накройте голову целлофановым пакетом, а сверху оберните полотенцем на пару часов. Смойте маску теплой водой, затем тщательно вымойте волосы с шампунем и ополаскивателем.

Сливочно-молочный продукт можно использовать самостоятельно или с другими ингредиентами, чтобы повысить его питательную ценность и пользу: Каффир с добавлением какао придаст волосам прекрасный аромат и поможет сохранить цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придаст локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Яичный желток сделает волосы гладкими и блестящими. Попробуйте сделать эти маски на своих волосах. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми.

Что такое йогурт? Кефир заквашивается с помощью кефирных молочных грибков, то есть кефирный грибок добавляют в свежее молоко и оставляют в теплом месте на 24 часа, затем жидкость процеживают через дуршлаг и используют по назначению.

Йогурт - это тоже ферментированное молоко, но обычно его не обезжиривают, то есть сливки не отделяют. Никаких дополнительных ингредиентов не используется, весь процесс происходит с помощью молочнокислых бактерий, которые присутствуют в каждом молочном продукте и заквашивают молоко примерно полтора дня, хотя этот фактор зависит от температуры в помещении: летом кислое молоко заквашивается быстрее, зимой на это уходит около двух дней.

В итоге получается, что кефир производится искусственно, а йогурт - с помощью природных факторов. Вывод закономерен - йогурт гораздо полезнее, особенно если он сделан из цельного молока.

Что приготовить на кислом молоке - приготовление блинов Для приготовления блинов без дрожжей необходимо взять 1 стакан кислого молока можно заменить кислым молоком при его отсутствии , 2 яйца, 1 -2 столовые ложки сахара или по вкусу, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, 50 г растительного масла, 2 стакана муки. Рецепт: Смешать кислое молоко и яйцо в однородную массу, затем добавить сахар, соль и пищевую соду, еще раз перемешать до однородности.

Просеять муку и небольшими порциями добавить в полученную смесь с кислым молоком. После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы оно набухло. Разогрейте сковороду, лучше всего чугунную, она лучше и равномернее нагревается. Включите средний огонь под сковородой, чтобы блины лучше пропекались и не прилипали. Налейте готовое тесто половником в середину сковороды и покачайте сковороду из стороны в сторону, стараясь, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Когда блинчик пропечется с одной стороны, лопаточкой переверните его на другую сторону, чтобы он пропекся и с другой стороны. Готовые блины складывайте на тарелку. Каждый блин можно смазать растопленным сливочным или растительным маслом, пройдите по этим ссылкам, и вы узнаете много интересного о пользе и вреде сливочного масла. Смазанные маслом блины будут более нежными и просто растают во рту. Блины можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, яблочным джемом, свежими ягодами, вареньем.

Блины можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, яблочным джемом, свежими ягодами, вареньем.

Это дело вкуса. Такие блины можно приготовить и без пищевой соды. В этом случае при приготовлении теста необходимо вместо пищевой соды добавить пакетик французских дрожжей, в остальном рецепт остается прежним. Дрожжевые блины получатся тонкими, с дырочками. Их вкус будет не менее вкусным, чем у тех, что приготовлены с пищевой содой. Что вкусного можно приготовить из кислого молока? Кабачковые: Ингредиенты: цуккини - 5-6 шт. Цуккини вымыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 5 мм.

Приготовление: посолить, обвалять в муке и обжарить в кипящем растительном масле. Несколько ломтиков взбить в кислом молоке, добавить пучок рубленого чеснока, мелко нарезанный укроп, толченые грецкие орехи и все вместе перемешать. Можно добавить масло, оставшееся после жарки кабачков, подливая его.

При подаче на стол полить этим соусом разложенные на тарелке кабачки. Салат с грибами: Ингредиенты: Отварные или консервированные грибы - г, крутой отварной картофель - г, сладкий болгарский перец - 1 стручок, 3-4 ст. ложки легкой сметаны. Отварные или маринованные грибы нарезать ломтиками, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, кусочки красного перца и рубленую зелень.

Смешать кислое молоко, кетчуп, лимонный сок, полить соусом грибы и овощи, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и украсить зеленью. Запеканка с манкой: Ингредиенты: яйца - 2 шт. Манную крупу смешать с кислым молоком и дать постоять 50-60 минут, чтобы манка набухла. Затем добавить яйца, взбитые с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую цедру и сок лимона, подготовленный изюм и муку, смешанную с пищевой содой.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выпекать в духовке при средней температуре в течение 40-45 минут. Зеленый соус: Ингредиенты: кислое молоко или кефир - 1 стакан, измельченные листья шпината - 1 ст. л. Вымытые молодые листья мелко порубить острым ножом, смешать с кислым молоком или кефиром и приправить.

Советы хозяйкам перед приготовлением: молоко должно быть свежим, его нужно предварительно вскипятить и охладить; готовить кислое молоко, используя только эмалированную или стеклянную посуду, глиняные горшки; сметану для закваски лучше брать самую жирную; если молоко просто скисло на столе, оно может вызвать расстройство желудка, его лучше не пить, лучше использовать для приготовления теста; чтобы приготовить самую полезную закваску, молоко с закваской нужно выдержать в миске с теплой водой несколько часов; если для закваски в домашних условиях используется йогурт, он должен быть без добавления ароматизаторов, красителей; не рекомендуется использовать консервированное молоко с большим сроком хранения; готовая закваска должна храниться не более трех дней в полке холодильника под крышкой.

Блинчики на кислом кефире: рецепт Блинчики - это американские оладьи. Они получаются невероятно пышными и вкусными, а кроме того, полезными и не очень калорийными, так как жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кроме того, они полезны и не очень калорийны, так как жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Это рецепт блинов на кефире.

Это рецепт оладий на кислом кефире: Продукты:


Навигация

Comments

  1. Прошу прощения, что вмешался... У меня похожая ситуация. Пишите здесь или в PM.