Дина и арина аверины в детстве

Но чаще всего туда попадают следующие гимнастки. Анастасия Близнюк Анастасия Ильинична Близнюк родилась. Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповом многоборье; чемпионка мира и Европы.

Настя вернулась в спорт после очень тяжелой болезни - лептоспироза. Вся страна переживала, когда вы заболели, вы были в сложной ситуации. Как вам удалось продолжить свою карьеру? У меня была почечная недостаточность... Ирина Александровна Винер лечила меня в Германии. Сначала они говорили, что есть вероятность, что почки откажут. Шансов было очень мало, и я бы всегда жила на диализе. Но, слава Богу, я выздоровел.

И я начал работать в Новогорске - тренером второй команды. Как-то так получилось, что я решил похудеть, привести себя в форму. И это вылилось в тренировочный процесс. Я попал во второй состав. Я доказывал всем, что могу и хочу. Я буду в этой команде! И я попала в основную команду. В России вообще огромная конкуренция. Когда оставалась последняя неделя перед Олимпиадой, я понимала, что буду выступать в Рио. <Каждый старт - это очень жесткая конкуренция. Если ты допустишь хоть одну ошибку даже на тренировке - тебя в любой момент могут снять. Не имело значения, что я была олимпийской чемпионкой или что девочки выиграли чемпионат мира. Путь начинался с нуля Больше выдержек из интервью: Настя! Ты вторая двукратная олимпийская чемпионка в нашей истории. Было еще лондонское золото.

Я смогла преодолеть себя, восстановиться после болезни и вернуться с уверенностью в своих силах и возможностях. Спасибо всей команде, которая мне очень помогла. Путь был чрезвычайно трудным. Но когда ты понимаешь, что сделал это, вкус победы - самый сладкий. Все зависит от Винер. Она для меня как мама. Потому что она спасла мне жизнь, когда я заболела. Я родился заново! И у меня появился шанс соревноваться в Рио. Но тренироваться безумно тяжело. И эта медаль далась мне труднее, чем первая. Наверное, тогда я была моложе.

А сейчас я подумала: "Может быть, я еще могу? Может, это еще не все? Теперь я вернулся. И я думаю: "Я все еще могу! Олимпийский чемпион. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка мира и Европы. Выдержки из интервью - Век гимнастки очень короток. <Многие из них участвуют только в одной Олимпиаде, а потом им приходится завершать карьеру... Вас это не пугает? Я не боюсь, что мне придется попрощаться со спортом. Это нормально. Я учусь на заочном отделении университета, на заочном отделении Института международных отношений. Так что, наверное, этим и буду заниматься в дальнейшем. Жизнь покажет. Может быть, вы хорошо владеете иностранным языком? Неплохо, но мне нужно больше учиться. Я много практикуюсь на турнирах!

Особенно когда речь идет о подготовке к соревнованиям. Приходится работать по Skype... Они присылают нам задания, мы их выполняем, а потом отсылаем обратно. А кто я такой, чтобы облегчать себе задачу? Вы не хотите переходить на личные типы? Тогда вы назвали команду ... Нет, не хочу - мне больше нравится в коллективе - там, конечно, больше ответственности. Но ты чувствуешь, что мы вместе.

Тут есть то, что называется "командный дух". У нас очень дружная команда. Если мы и ссоримся, то очень редко. И мы быстро миримся. Мне кажется, мы очень разные. Я не такая, как она... Я считаю, что нужно быть самим собой и не пытаться быть похожим на других. Член сборной команды России по художественной гимнастике. Мастер спорта России международного класса. Чемпионка летних Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта. Чемпионка Европы.

Интервью Вера Бирюкова "рванула" на Олимпиаду в Рио со скоростью метеорита и практически в последний момент. За полтора месяца до Игр ни поклонники художественной гимнастики, ни сама художественная гимнастка из Омска не могли даже мечтать о таком развитии событий. Посудите сами: до Игр осталось совсем немного времени, кто же будет менять уже сформировавшуюся группу? Но так получилось, что одна из девочек получила травму, и тренеры решили попробовать меня.

И знаете, получилось неплохо. Даже Ирина Александровна Винер меня похвалила. Она сказала, что почти не заметила, что в группе появился новый человек. До Олимпиады оставалось всего два соревнования: чемпионат мира в Казани и Баку. Честно говоря, я думала, что после Казани меня уберут из состава. <Но этого не произошло ни после Казани, ни после Баку! Но поверить в то, что я поеду в Рио, я смогла только в самолете до Бразилии. Потом я поехала в свой родной город. Мне также понравилось провести неделю дома. Там мы расслабились, и у мамы было время только на то, чтобы следить, чтобы я не попала в неподходящие места.

Энергия была безграничной! Мне всегда нравилось танцевать, и я всегда изгибалась во все стороны. Потом мама предложила мне попробовать заняться гимнастикой. Я сразу же согласилась, хотя понятия не имела, о чем идет речь! <Может быть, пару раз видела по телевизору. Когда мы вернулись домой, мама отвела меня в спортзал. Так я начал заниматься спортом в возрасте пяти лет. Мама сказала мне, что родителям не разрешали ходить на тренировки, чтобы дети не отвлекались.

Но ей удавалось подглядывать в окно. Она сказала, что я всегда старался изо всех сил и не халтурил. Я старательно тренировалась, даже если мой тренер уходил из зала. <Несмотря на то, что я сама плохо помню то время. На школьных соревнованиях я делила первое место с другой девочкой. Но девочки из Омска традиционно называют Ирину Чащину, Евгению Канаеву


Навигация

Comments