До конца лета

Авторы изменений обращаются. Всю неделю от Министерства образования не было ни слова о том, как будут работать школы после 14 ноября. Правильное ли это решение? Судя по всему, коронавирус начал, хотя и медленно, отступать. По словам Елены Дубовицкой, главного санитарного врача Ульяновской области, уровень заболеваемости снизился незначительно, и это снижение связано с ограничительными мерами и разделением групп.

Конечно, дети не могут все время сидеть дома. Есть много материала, который они не усвоили, и им нужно наверстывать пропущенное, а за последний месяц это были уже третьи каникулы!

Но в нынешних условиях, когда есть риск нового всплеска заболеваний, совершенно нет необходимости открывать школы, подвергая риску тысячи учителей, родителей и обслуживающего персонала. Как сказал депутат Ульяновской Городской Думы М. Дадашов, давайте расставим приоритеты. Дистанционное обучение дает возможность избавить тысячи людей от риска заражения. Почему бы не воспользоваться ею прямо сейчас и не ввести дистанционное обучение хотя бы до нового года?

Но это не учитывает бессимптомных носителей, которыми, на самом деле, часто являются дети. Конечно, можно сейчас вывести всех на очное обучение для формирования естественного коллективного иммунитета, чтобы вторую половину учебного года уже спокойно учиться без карантинов и дистанций. Но для скольких людей это может обернуться, в лучшем случае, госпитализацией с кучей последствий для здоровья? Вопрос открытый. Но, увы, вряд ли мы получим ответ, кроме однообразных отписок из Министерства образования.

Навигация

Comments