Домашний томатный кетчуп

В первую очередь возьмите помидоры. Постарайтесь, чтобы они были сочными, спелыми, мясистыми и вкусными. Чем краснее они будут, тем насыщеннее и богаче получится соус. Вымойте их, вырежьте плодоножки, оставив только мягкую часть, и разрежьте на четвертинки. Если плоды крупные, можно разрезать каждую четвертинку еще на две половинки. Положите кусочки в кастрюлю и поставьте на огонь на 20 минут.

Воду добавлять не нужно! По истечении указанного времени фрукты должны хорошо развариться и стать мягкими. Не стоит накрывать кастрюлю крышкой, пусть лишняя жидкость испарится. Вообще, плотность готового продукта зависит от сорта помидоров. Поэтому старайтесь изначально выбирать их плотными и не водянистыми. Протрите готовые кусочки через сито. Если вам это удается с трудом, значит, они не до конца приготовились, и нужно отправить их на огонь еще немного.

Готовую массу процеживают второй раз через сито, чтобы в готовый продукт не попало ни одной семечки. Читайте также: Картофель, запеченный в духовке с розмарином - кулинарные рецепты 5. В результате у нас получился немного жидковатый томатный сок. Теперь наша задача - уварить его до нужной консистенции. Для этого просто перелейте его в удобную кастрюлю и доведите до кипения, затем поставьте на маленький огонь. Я бы даже сказал, что лучше держать его на слабом огне.

Помешивая, варите в течение часа или даже полутора часов. Другими словами, масса должна быть настолько густой, насколько вам нравится. Проще говоря, масса должна загустеть. У нас еще осталось немного приправы.

Чтобы не собирать их по всей сковороде. В марлю кладем все подготовленные специи, и завязываем ее в небольшой узел. Хвостик должен быть достаточно длинным, чтобы перекинуть его через край кастрюли. И так варить. А когда приправы отдадут весь свой аромат соусу, просто достаньте узел, отожмите его и выбросьте. Приправы можно держать в соусе 10-20 минут. Затем солим нашу заготовку, добавляем сахар и пробуем на вкус.

Если все хорошо, вливаем уксус. После того как томатный соус прокипит еще 10 минут, огонь можно выключить. Следите за тем, чтобы всего было в меру и всего хватало. Готовый кетчуп можно разлить по банкам и хранить на зиму в прохладном темном месте. Из данного количества ингредиентов выход готового продукта составит - гр. Может быть чуть больше, это будет зависеть от того, сколько вы его варили.

Вкусно есть.

Вкусно, бюджетно и без консервантов. Полезные советы Главный секрет вкусного кетчупа из томатной пасты - использование качественного основного ингредиента. Первая причина, по которой хозяйки готовят этот соус самостоятельно, - желание исключить из своего рациона вредные пищевые добавки, красители и консерванты. Купив томатную пасту сомнительного качества, вы не добьетесь желаемых результатов. Важно попробовать содержимое банки перед приготовлением, чтобы легче было определить, сколько соли положить в соус.

Зачастую производители пересаливают продукт, используя поваренную соль в качестве безопасного консерванта. Чтобы разнообразить вкус готового домашнего кетчупа из томатной пасты, в него можно добавить свежую зелень и мякоть болгарского перца. Только с перца нужно предварительно снять кожицу, ошпарив его кипятком, а зелень добавить в уже готовый соус. Видео о том, как сделать томатный кетчуп в домашних условиях для отличного хранения на зиму По этому рецепту томатная приправа отлично хранится в квартире.

Она получается очень густой и вкусной. А секрет густоты в том, что в составе ингредиентов мы используем крахмал. Сегодня мы еще не рассматривали такой рецепт, поэтому исправим этот пробел. Рецепт не требует дополнительной стерилизации. Достаточно просто накрыть заготовки теплым одеялом и оставить под ним до полного остывания. Друзья, рекомендую этот способ приготовления.

Все вкусно без всякой обрезки. Способы приготовления кетчупа из томатной пасты Кетчуп - популярный соус, который дополняет и раскрывает вкус многих блюд. Вкусный кетчуп можно приготовить в домашних условиях из обычной томатной пасты. В небольшую миску насыпьте кориандр, красный и черный перец, положите туда лавровый лист. Залейте специи небольшим количеством кипятка так, чтобы вода слегка покрывала их.

Оставьте специи настаиваться в течение 20 минут, затем процедите настой через сито в миску с томатной пастой. Хорошо перемешайте все ингредиенты, и кетчуп готов к использованию. Этот кетчуп можно приготовить из следующих ингредиентов: - 4 столовые ложки томатной пасты; - 0,5 стакана воды; - 1 чайная ложка соли; - 6 чайных ложек сахара; - щепотка молотого черного перца; - щепотка корицы; - 0,5 толченой гвоздики.

Приготовление соуса по этому рецепту не займет у вас много времени. Просто вскипятите полчашки воды. В кипящую воду влейте томатную пасту. Добавьте сахар, соль, корицу, молотый перец, гвоздику и все тщательно перемешайте. В готовый кетчуп можно добавить свежую зелень укропа или петрушки. Чтобы кетчуп получился вкусным, выбирайте томатную пасту без крахмала и сахара Чесночный кетчуп из томатной пасты Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с молотым кориандром и красным перцем.

Залейте приправы четырьмя столовыми ложками крутого кипятка и хорошо перемешайте. Готовый кетчуп храните в холодильнике Соедините воду с чесноком и специями с томатной пастой, посолите и приправьте рубленой кинзой. Если кетчуп будет слишком густым, разбавьте его холодной кипяченой водой до нужной консистенции. Кетчуп с помидорами и базиликом на зиму - рецепт "Пальчики оближешь" Соус, приготовленный по этому рецепту, обладает не только божественным вкусом, но и просто волшебным ароматом.

При всей своей полезности он очень и очень прост в приготовлении. Когда я его готовлю, он всегда на кончике моего языка: "Как все гениально просто".

Это в полной мере относится и к этому произведению кулинарного искусства. Я предлагаю вам попробовать этот рецепт. Вы можете сначала сделать немного, чтобы попробовать. А если понравится, то потом сделать партию на зиму. Нам понадобится:.

Навигация

Comments

  1. Мне довольно сложно судить об уровне вашей компетенции но данную тему вы раскрыли очень глубоко и познавательно