Домашняя ливерная колбаса

Ливерная колбаса готовится из простых и доступных ингредиентов, в приготовлении нет ничего сложного, поэтому справиться сможет каждый. Ее можно подавать как нарезку для бутерброда, паштета или в качестве дополнения к гарниру.

Существуют разные рецепты, каждый может выбрать подходящий для себя. Польза и вред, калорийность ливерной колбасы Ливерная колбаса действительно полезна, но при условии, что она приготовлена правильно и из качественных продуктов.

Она является поставщиком важных аминокислот, которые стимулируют обменные процессы, укрепляют кости, очищают организм, в том числе кишечник, кровь. Высокое содержание витаминов и минералов положительно влияет на работу многих систем. К сожалению, есть и вредные свойства, наличие жира в продукте может спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Преимущественно, наличие жира в продукте может спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чрезмерное потребление может иметь следующие нежелательные последствия: повысить уровень холестерина; вызвать заражение болезнетворными бактериями. Последняя проблема может возникнуть из-за неправильной технологии приготовления и неправильного хранения. Калорийность ливерной колбасы невысока в расчете на грамм.

При добавлении дополнительных ингредиентов в виде круп, овощей количество ккал может меняться в большую или меньшую сторону. Пошаговое приготовление в домашних условиях Домашняя колбаса готовится быстро и просто. В качестве основного ингредиента берется печень, также понадобится лук, бекон, соль и любые специи.

В зависимости от рецепта, можно использовать ливер.

В зависимости от рецепта, можно добавить муку, небольшое количество молока и куриное яйцо. Все компоненты перерабатываются в фарш, тщательно перемешиваются. После того как масса вбивается в кишки, уже в виде заготовок отправляется вариться на полчаса. На следующем этапе уже вареную колбасу запекают в духовке.

На следующем этапе уже вареную колбасу запекают в духовке.

Классический рецепт В классическом рецепте берутся различные субпродукты, в том числе куриные потроха, благодаря чему ливерная колбаса приобретает насыщенный вкус. Продукт подается как в холодном, так и в горячем виде. Необходимые ингредиенты: куриное легкое - 1 кг;.

.

Навигация

Comments