Дубовая бочка для самогона

Дубовая бочка для самогона должна отвечать следующим требованиям: оптимальный объем для домашнего использования - литров; емкость изготовлена из измельченной вдоль волокон древесины дуба.

Цена изделия напрямую зависит от произрастания дерева. Например, древесина из Сербии стоит довольно дорого, а относительно дешевыми являются бочки из дуба, выращенного в России, Словении, Западной Украине, Болгарии, Венгрии; желательно, чтобы внутренняя поверхность была обожжена огнем не ниже средней степени. Обработка помогает высвободить ароматы из дешевой древесины.

Обработка помогает высвободить ароматы из дешевой древесины.

Средний обжиг характеризуется запахом ванили, кокоса, миндаля, карамели, что подходит для превращения самогона из дубовой бочки в кальвадос, бренди. Сильный обжиг выделяет ароматы, подходящие для виски, бурбона, кальвадоса. Напиток обогащается запахом и вкусом шоколада, какао и дымным ароматом чернослива; не приобретайте продукты с металлическим краном.

Если в месте соединения есть утечка, весь напиток можно слить за довольно короткое время. Если нет другого выхода, рекомендуется удалить кран, заткнув отверстие деревянным кляпом; лучше выбирать изделия с воском. Если вы приобрели необработанную дубовую бочку, вам следует самостоятельно тщательно обработать ее воском. Воск не мешает дереву "дышать", предохраняя продукт от порчи; обручи на бочонке должны сидеть плотно.

Бочонок должен сидеть плотно.

Материал - оцинкованное железо или нержавеющая сталь, так как среда, в которой используется емкость, отличается высокой влажностью. Если обручи расшатались, необходимо аккуратно подбить их молотком по окружности, предотвращая коробление. Дубовая бочка своими руками практически не изготавливается, так как требует специальной подготовки, сноровки и опыта. К покупке емкости необходимо отнестись серьезно, чтобы деревянное изделие прослужило как можно дольше. Что такое "ангельская доля" и как ее уменьшить?

При выдержке самогона в дубовой бочке происходит естественное испарение жидкости. Объем потерь составляет 1 литр в год, независимо от объема тары. Именно поэтому нежелательно долго хранить алкоголь в таре малого объема: за 2 года напиток полностью исчезнет из двухлитровой бочки. Испаряющийся объем называется ангельской долей, каждый винокур старается уменьшить его без ущерба для качества напитка: трещины заделывают натуральными маслами и краской; внешнюю сторону дубовой бочки обрабатывают воском; нельзя долго хранить самогон в бочке.

Как только напиток приобретет желаемые качества - коньячный цвет, мягкость, приятный аромат - рекомендуется перелить жидкость в стеклянные бутылки. Дальнейший настой и хранение самогона происходит в другой емкости. Подготовка новой бочки Новый продукт не годится для того, чтобы сразу заливать его самогоном. Бочку следует предварительно обработать, чтобы уменьшить содержание дубильных веществ.

Подготовка дубовой бочки к самогоноварению включает в себя несколько обязательных операций: Вымачивание продукта позволяет выявить и исправить недостатки бочки. Кроме того, в воду уходят дубильные, красящие, вяжущие вещества, которые являются лишними при настаивании алкогольного сырья. Пропаривание, помимо парафина, помогает очистить тару от вредных бактерий, которые могут навредить домашнему алкоголю.

Высушивание готового продукта обеспечивает длительное использование дубовой тары для производства вкусного алкогольного напитка. Сначала каждый день замачивайте дубовую тару, наполнив ее до верха водой и оставив в бочке на сутки. Затем рекомендуется удлинить период вымачивания содержимого в воде до нескольких дней.

Через полмесяца вода, настоянная в емкости, должна стать совершенно прозрачной, бесцветной и без запаха. Второй этап начинается с пропаривания внутренней поверхности бочки кипятком, лучше всего паром. Горячим раствором соды тщательно промывают внутренние стенки, катая бочку по земле на боку.

Затем горячей водой необходимо смыть содовый раствор. Дубовое изделие несколько раз ополаскивается чистой теплой или холодной водой. Если влажность воздуха низкая, рекомендуется завернуть обработанную емкость в полиэтилен. Как использовать вторичный контейнер? После этого деревянную поверхность ополаскивают кипятком и обрабатывают паром, снова ополаскивают холодной водой и выставляют на улицу для просушки под прямыми солнечными лучами. Если обработка не помогла избавиться от кисловатого затхлого запаха, внутренности следует обжечь, а тару вымыть способом для нового продукта.

Если обработка не помогла избавиться от кисловатого затхлого запаха, внутренности следует обжечь, а тару вымыть способом для нового продукта.

Для настаивания самогона предпочтительнее использовать вторичные емкости. Особым авторитетом пользуется бочка после хереса.

Для самогоноварения предпочтительнее использовать вторичные емкости.

Навигация

Comments

  1. В прошлом годы был на Ибице, так там познакомился с человеком, у которого стиль изложения материала очень похож на ваш. Но, к сожалению, тот человек очень далек от Интернета.