Форма для выпечки в духовке

Пищу в форме можно запекать в духовке, микроволновой печи или охлаждать в холодильнике. Поэтому перед выбором важно учитывать температурный диапазон запекания, резкую смену положительных и отрицательных температур, и, возможно, вам придется изучить рекомендации производителя, чтобы понять, подходит ли конкретная модель для данного вида приготовления пищи. Металлические изделия Прочные металлические противни используются хозяйками с незапамятных времен.

Такая посуда равномерно нагревается и хорошо пропекает тесто, крупные куски рыбы или мяса. Правда, иногда бывает трудно извлечь готовый продукт из формы. Перед закладкой теста емкость необходимо смазать маслом и посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Чугунные изделия долговечны, устойчивы к износу, коррозии, воздействию агрессивных кислот и абразивных чистящих средств. Стоимость чугунной посуды невысока.

Стоимость чугунной посуды невысока.

Недостатками такой посуды являются ее большой вес, непривлекательный внешний вид, невозможность использования в микроволновой печи, а современные исследования доказали накопление канцерогенных веществ в порах металла, которые могут попадать в пищу.

Как правило, чугунная посуда не имеет большого веса.

Оловянная, стальная или алюминиевая посуда легче из-за тонких стенок. Они устойчивы к агрессивным жидкостям и моющим средствам. Пирог готовится быстрее и при более низкой температуре, но такую посуду также нужно смазывать маслом или покрывать пергаментом, чтобы защитить выпечку. При покупке будьте внимательны и выбирайте высококачественную, прочную сталь, иначе емкость может деформироваться во время приготовления.

Для защиты сковороды для пирога также необходимо смазывать маслом или покрывать пергаментом.

Такую посуду нельзя использовать в микроволновой печи. Если внутренние стенки металлической модели покрыты антипригарным слоем, можно запекать без предварительной обработки, и пища не пригорит.

Если внутренние стенки металлической модели.

Но такая посуда требует определенного ухода. Не используйте абразивные чистящие средства и металлические щетки, иначе она быстро придет в негодность. Слой с мраморной крошкой более прочный и неприхотливый в уходе, поэтому срок службы такой емкости дольше, чем с тонким антипригарным покрытием. Тефлоновое покрытие чувствительно к нагреву.

Слой эмали на стальной стенке чаши защищает от коррозии и воздействия агрессивных веществ, таких как уксус, масло и пищевые жидкости, но эмалированную посуду необходимо беречь от ударов. Эмалевый слой хрупкий и может начать ломаться. Некоторые металлические изделия имеют съемную конструкцию для легкого удаления готового изделия. Необходимо лишь открыть специальный фиксатор и снять бортики. Готовую корочку можно переложить на блюдо. Перед покупкой внимательно осмотрите герметичные швы на предмет деформации, иначе жидкое тесто просто вытечет.

Керамические формы

Керамические формы Формы из огнеупорной глины или фарфора имеют толстые стенки и обеспечивают длительное и равномерное нагревание, поэтому в них можно печь пироги и готовить другие блюда.

Материал хорошо сохраняет тепло, и пища долго остается горячей. Считается, что изделия из глины экологически чистые и сохраняют питательные вещества и витамины при приготовлении пищи.

Керамическая посуда подходит для духовки и микроволновой печи. Тип и размер посуды может варьироваться от больших противней до маленьких порционных горшочков. Красочные глиняные горшочки с порционными блюдами, вынутые из духовки, станут украшением праздничного стола. К недостаткам керамических изделий можно отнести большой вес и хрупкость материала.

Если вы уроните миску, то она, скорее всего, разобьется или глазурованное покрытие потрескается, что также делает посуду небезопасной. Не ставьте фарфоровое блюдо на газовую или электрическую плиту, так как керамическая глазурь будет повреждена. Такие модели обычно стоят дорого. Стеклянная посуда для выпечки Аккуратная, жаропрочная стеклянная посуда становится популярной. Эта посуда практически универсальна - она не боится высоких температур, обеспечивая при этом равномерный нагрев выпечки и мясных блюд.

Стеклянная посуда практически универсальна.

В стекле можно охлаждать и замораживать продукты, такие емкости подходят для микроволновых печей. Материал выдерживает сильный нагрев, его трудно поцарапать абразивами при чистке, и он остается безопасным.

Толстые, прочные стенки не дают приготовленной пище остыть. Горячие рыбные или мясные пироги, слоеные пирожки выглядят особенно привлекательно и аппетитно через прозрачное стекло. К сожалению, этот материал, как и керамика, боится сильных ударов. Считается, что посуда из специального закаленного стекла не бьется, но это не так.

Это неправда.

При падении на пол емкость превратится в осколки. Силиконовые изделия для выпечки Самый современный вид форм в арсенале домохозяек, но они уже успели завоевать расположение своим ярким дизайном, необычностью форм, к тому же они недорогие по цене. Пластичность материала позволяет придавать контейнерам любую форму, размер и цвет. Контейнеры легко чистятся, не царапаются и быстро сохнут.

Не требуется предварительная обработка или смазка. Но в описании производитель советует обработать контейнеры только один раз перед первой выпечкой. Использование: Необходимо выложить тесто, испечь, а затем просто вывернуть силиконовые бока наизнанку. Большой пирог или миниатюрный кекс легко вынимается и остается целым.

Противень изготовлен из силикона.

Качественный материал не ржавеет, не ломается, не вступает в химическую реакцию с агрессивными пищевыми веществами. Недостатком считается излишняя мягкость материала. Такие емкости сначала помещают на плоский противень, только потом заполняют тестом, овощами или мясом.

Прежде всего, материал следует поместить на плоский противень, только потом заполнить тестом, овощами или мясом.

После окончания выпечки следует подождать, пока пирог остынет, иначе вы рискуете не удержать мягкую форму вместе с содержимым. Как рекомендуют производители, чтобы продлить срок службы силиконового контейнера, используйте его только по назначению. Не оставляйте вблизи открытого огня или на электрической конфорке, не чистите металлической губкой или абразивным порошком, а также не разрезайте выпечку прямо в форме.

Бумажные изделия Подходят для приготовления кексов, маффинов и капкейков. Для пасхальных куличей продаются маленькие, но высокие бумажные изделия.

Бумажные изделия.

Недорогие контейнеры изготавливаются из плотной бумаги, картона или фольги. Главное преимущество этих контейнеров в том, что их не нужно мыть после использования, и они не требуют места для хранения.

Вынимайте выпечку, загибая или разрывая бока, а использованный контейнер выбрасывайте в мусорное ведро. Недостатком одноразовой бумажной модели является то, что вам придется постоянно покупать ее. Форма изделия Помимо функциональности, необходимо учитывать форму емкости для выпечки. Для духовки производители выпускают следующие варианты: круглые чаши используются для выпечки пирогов с начинкой или отдельных элементов торта.

Форма емкости используется для выпечки пирогов с начинкой или отдельных элементов торта.

Форма чаши является самой распространенной.

Чаще всего они изготавливаются из металла, но бывают также стеклянные и керамические; классический прямоугольный кухонный противень изготавливается из чугуна, стали, алюминия, стекла, силикона. Он устойчив, а большой объем позволит запечь курицу и овощи сразу для всей семьи; овальные прозрачные изделия подходят для запеканок, слоеных пирогов, овощных рагу, в них можно хранить продукты в морозилке; нестандартные - используются в основном для определенных блюд.

Самые распространенные.

Керамические модели в форме горшочка используются для приготовления порционного мяса или овощей, при этом имеющаяся крышка сохраняет аромат и насыщенность блюда. Миниатюрные кексы выпекаются в небольших бумажных или силиконовых чашах округлой формы. Контейнеры для выпечки также различаются по размеру. Большие и объемные подходят для кафе и ресторанов или для праздничного стола большой семьи. В средних и маленьких контейнерах можно приготовить обед для семьи из нескольких человек.

В средних и маленьких контейнерах.

Существуют следующие стандартные размеры диаметров: 18 см;.

.

Навигация

Comments