Free flow flava - fuji

Это приводит к снижению масштабируемости и надежности - одна ошибка может разрушить всю систему. В Flow применяется принцип конвейера - все задачи делятся на четыре ключевых этапа: сбор информации; выполнение; проверка. Затем эти задачи распределяются по узлам сети.

В то время как шардинг делит задачи "по горизонтали", конвейерный подход делит их "по вертикали". Таким образом, каждый узел фокусируется на своей задаче, но при этом вносит свой вклад в общий процесс проверки транзакций. Это увеличивает пропускную способность в тысячи раз. Кроме того, обеспечивается максимальная совместимость, то есть разработчикам легко дополнять действия друг друга. Идея отделения вычислений от консенсуса Разработчики Flow следуют принципу разделения недетерминированных и детерминированных процессов, поэтому каждый узел работает над своим типом задачи.

Особенности этих процессов: Детерминированные задачи также называются объективными задачами и включают вычисление результата заранее заказанных транзакций. Недетерминированные задачи называются субъективными задачами. В основном это сведение транзакций к упорядоченному формату выполнения. Первый тип всегда имеет только один правильный результат. Второй, напротив, требует механизма консенсуса. Цепочка Flow использует многоролевую архитектуру, в которой работа валидатора разделена на четыре различных типа действий.

Разделение ответственности дает значительный толчок к оптимизации. Узлы консенсуса и верификации решают недетерминированные задачи с помощью Proof-of-stake и, в частности, протокола HotStuff. На их плечи ложится безопасность сети. Чтобы повысить уровень надежности и децентрализации, эти узлы могут оптимизировать себя. Узлы сбора и исполнения, с другой стороны, отвечают за детерминированные задачи и контролируются другими типами узлов.

Эти узлы также могут быть оптимизированы, если им необходимо повысить безопасность или пропускную способность. Они более требовательны к вычислительному оборудованию.

Пользователи и разработчики могут использовать его для передачи ценности в сети; токен может быть встроен в приложения, чтобы, например, принимать платежи или вознаграждать пользователей за то, что они что-то сделали.

Доступно стекированиеFLOW, которое представляет собой размещение защитного депозита, подтверждающего транзакции и обеспечивающего безопасность сети.

Так работают узловые валидаторы. Можно делегировать обязанности по обслуживанию узла. Токен FLOW имеет ограниченную эмиссию в 1 единицу, что предотвращает инфляцию и способствует росту стоимости в долгосрочной перспективе.

Основные функции, для которых используется актив: Комиссия за транзакции, из которой вознаграждаются валидаторы.

Обменные операции. Обеспечение вторичных токенов. Доля в управлении протоколом. FLOW открывает доступ к децентрализованным приложениям; по замыслу разработчиков, актив будет использоваться больше для реальной пользы, чем для спекулятивных операций. В реальности, конечно, без спекуляций не обойтись, если курс токена будет складываться в пользу этого. Помимо прочего, Flow разработала несколько программ взаимодействия.

Например, Cloudburst Partners - которая предполагает вознаграждение дизайнеров, художников и других создателей интересного контента в сети Flow. Или Floodplain Validators - программа, объединяющая разработчиков и других участников экосистемы, участвующих в создании контента и ресурсов для сети.

Навигация

Comments

  1. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

  2. Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.