Гарри поттер и орден феникса epub

В нашем мире слишком много несправедливости и всего того, что характерно и для нашего мира. Есть бедные и богатые, есть те, кто намеренно унижает и порабощает других, используя власть. Есть правительство, которое замалчивает правду ради собственного мнимого благополучия. Есть средства массовой информации, которые полны лжи на каждой странице, и многие другие. И это вовсе не Темные силы, это поведение обычных волшебников.

Только Волдеморт выглядит хорошо. По крайней мере, он откровенен в своих целях. Джоан К. Его родители верят каждому его слову, и если он говорит, что пьет чай у друга, им и в голову не может прийти, что в это же время их сын курит, громит детскую площадку или издевается над кем-то, кто меньше и слабее его. Я считаю, что за детьми нужно следить и не баловать их с самого раннего возраста. А потом эти родители готовы убить любого, кто скажет что-то плохое об их ребенке.

Чем Гарри занимался этим летом? С момента возвращения Темного Лорда он слушал все новости и читал газеты, ожидая, что произойдет что-то экстраординарное. Ведь изменения в мире волшебников влекли за собой катастрофы и в маггловском мире. К счастью, пока еще царило относительное спокойствие. Гарри мучается от вынужденного безделья и злится, что все держат его в неведении. И да, Поттер издевается над самим Дадли, зная, что тот его боится. Похоже, он перекачивал свое уныние, свое бездействие в кузена - у него не было другого способа избавиться от них.

Чуть позже выяснилось, что за Гарри постоянно следили Назменикус Флетчер и миссис Фигг, та самая старушка-кошка, которую он очень не любил. Она была сквибом, то есть волшебницей без способностей. Но она знала Дамблдора и была готова оказать ему любую услугу. Вот почему она все эти 14 лет присматривала за ним и докучала ему, чтобы Дурсли вдруг не решили, что она хороша для Гарри. В тот же вечер в доме Дурслей состоялся откровенный разговор. Впервые за много лет его родственники вдруг заинтересовались его жизнью.

В конце концов, дядя Вернон выгнал Гарри из дома, потому что узнал, что тот притягивает неприятности, и вся его любимая семья тоже может пострадать от Волдеморта. Но тут очередная сова принесла тете Петунии вопль, в котором ей напомнили о давней договоренности. И тетя Петуния впервые пошла против своего мужа, разрешив Гарри остаться.

Душа Темного Лорда дает о себе знать? Пропав в штаб-квартире Ордена Феникса, Гарри пришел в настоящую ярость от того, что его не пускают и все от него скрывают. То, что было показано в фильме, - лишь малая часть тех чувств, которые проявлял Поттер. Тут я подумал, может ли быть такое, что частичка души Темного Лорда все это время вырывалась наружу? Скорее всего, да, хотя кто знает, как бы Гарри повел себя в противном случае. Был бы он смиренным и терпеливым?

В этом можно усомниться. У них с Темным Лордом действительно слишком много общего, по крайней мере, среди не самых лучших качеств Гарри - гордость, которая временами перерастает в высокомерие.

Новые убеждения Перси Уизли В этой части Перси ссорится со своей семьей из-за работы и отношения к ней. Раньше он не был похож на остальных братьев Уизли - высокомерный, самодовольный карьерист. Но стоило ему хоть немного продвинуться по службе, даже через год после окончания школы, как он возгордился и безоговорочно встал на сторону Министерства.

Это значит, что он пошел против всех "наших", включая Дамблдора. По ходу дела Перси также обвинил своего отца в отсутствии амбиций, из-за чего, по его мнению, они всегда жили в бедности. Затем он собрал свои вещи и переехал жить в Лондон. Пройдет немало времени, прежде чем Перси Уизли осознает свою ошибку и помирится со своей семьей. И произойдет это при довольно трагических обстоятельствах. А пока он советует Рону порвать с Поттером, называя его, по сути, сумасшедшим, поскольку такая дружба может повредить его будущей карьере.

Натурально, Рон заочно послал брата подальше, но, правда, получил одобрение и, возможно, даже восхищение Гермионы. Дом родителей Сириуса Блэка У Сириуса очень интересный дом, полный всевозможных сюрпризов. Например, по главному коридору нужно ходить очень тихо, потому что любой шум сразу же будит хозяйку дома, которая ненавидит магглов, полукровок и им подобных. При малейшем шуме миссис Блэк немедленно начинает выкрикивать проклятия со своего портрета, плеваться и протягивать когтистые руки.

Другие портретные предки присоединяются к ней. Держать такую компанию на расстоянии чрезвычайно трудно. Это под силу только Сириусу. Его мать очень остро реагирует на своего сына, но он действует слишком сильно и решительно. А убрать ее портрет невозможно, он держится на стене с помощью магии.

Кроме того, комнаты наполнены всякой нечистью: пикси, боггарты и многое другое. В шкафах полно заколдованных безделушек, и все они пропитаны злой магией. И теперь всем нашим героям нужно от нее избавиться. Хотя он не очень-то этим гордится... "Все чистокровные семьи связаны друг с другом, - сказал Сириус. Нас в мире осталось не так уж много. Молли - моя невестка, Артур, если мне не изменяет память, - мой троюродный брат".

Почему Министерство не желает признавать правду? Все дело в министре, который банально боится потерять свое место. Фадж уверен, что Дамблдор претендует на его министерское кресло. И многие из магического сообщества были бы не против такой замены. И все также боятся того, что сулит возвращение сами-знаете-кого. Поэтому они как страусы прячут голову в песок. <Как будто если я не верю, то этого не может быть>. А взрослые говорили о каком-то секретном оружии. Молодые люди ломали голову, пытаясь понять, что это может быть. Никому не приходило в голову, что это просто пророчество. Но почему это называлось оружием? Я думаю, потому что информация - это сила.

Министерство магии само по себе представляет большой интерес. Лично мне очень любопытно, чем оно занимается. Это пятая книга, и особых подробностей о нем нет. Да, они вроде как контролируют магическое сообщество? Но как вообще можно контролировать магов и волшебников? Неужели Роулинг придумала все это сама? Кстати, у Роулинг потрясающее воображение. Она не ограничивается одним давно известным, как другие писатели.

В ее книгах слишком много разнообразных деталей, исторических фактов, а главное, они прекрасно увязываются между собой. Нет никаких ляпов или несоответствий. Иногда мне кажется, что в ее книгах такое огромное количество информации, что это просто невозможно для одного человека. Как минимум, нужно было сначала создать саму вселенную, причем очень подробно, а потом вложить в нее историю Гарри Поттера. А это очень большая и кропотливая работа. Неужели Роулинг действительно писала по чьим-то подсказкам?

Если взять тех же "Фантастических тварей", то там уже есть ляпы и нестыковки. Да, и сама Роулинг сейчас пытается вложить в свои произведения какой-то другой смысл. Как будто не она все это придумала.

Но это больше связано с модой и требованиями толерантности. Изменения в школе в новом учебном году Пятый год в Хогвартсе означал, что Рон и Гермиона стали старостами факультета, а Рон также стал вратарем команды Гриффиндора.

Гарри, с другой стороны, был новым старостой факультета и новым старостой команды Гриффиндора.

Гарри, с другой стороны, оказался, так сказать, в стороне. Он был так расстроен, что задавался вопросом, почему именно он должен быть старостой, а не Рон. Он действительно не был особо злодеем, не говоря уже о вражде с Темным Лордом. За исключением того, что он играл в квиддич. Словно две половинки души Поттера боролись. Одна была уверена, что он заслуживает лучшего, другая считала, что он ничем не лучше других.

Чуть позже Гарри узнал о самом большом страхе Молли Уизли. Больше всего на свете она боялась потерять своих детей и мужа.

И, конечно, Гарри.


Навигация

Comments