Гель от боли в желудке

Фосфалюгель - это антацид, содержащий в качестве действующего вещества фосфат алюминия. Как и другие представители этого класса, он обладает кислотонейтрализующим, обволакивающим и адсорбирующим действием. Фосфалюгель не только нейтрализует избыточную выработку соляной кислоты париетальными клетками, но и подавляет протеолитическую активность пепсина. Пепсин попадает в желудок в неактивной форме, а его активация происходит в желудке под воздействием соляной кислоты. Таким образом, при снижении кислотности желудочного содержимого под влиянием Фосфалюгеля активация пепсина снижается.

Кроме того, препарат также оказывает положительное влияние на активацию пепсина.

Препарат также связывает желчные кислоты. В то же время Фосфалюгель не нарушает физиологический процесс пищеварения и не вызывает вторичной гиперсекреции соляной кислоты инструкция МЗ Украины. Фосфалюгель: место антацидов в современной концепции лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ Язвенная болезнь широко распространена и встречается у людей независимо от возраста. В последние годы ее распространенность в развитых странах несколько снизилась.

В Индии, однако, перфорация язвы является второй по частоте неотложной абдоминальной операцией после острого аппендицита Jahagirdaar D. В США преобладающими причинами пептической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки являются инфекция Helicobacter pylori и применение НПВС. Симптомы язвенной болезни включают дискомфорт и боль в эпигастрии между приемами пищи и ночью, боль обычно облегчается после еды или приема антацидов, потерю аппетита и потерю веса.

Самыми серьезными осложнениями являются кровотечение, перфорация и прободение язвы. Существует также риск малигнизации язвы, поэтому в случаях резистентных к терапии язв или больших пептических язв необходима биопсия. При язвенной болезни повреждение слизистой оболочки является вторичным по отношению к гиперсекреции соляной кислоты париетальными клетками желудка.

В США примерно раз в год регистрируется заболеваемость язвенной болезнью. Ежегодные затраты на лечение язвенной болезни в США оцениваются примерно в 10 млрд. долл. США Рамакришнан К. Антациды снижают уровень последней путем химического взаимодействия и нейтрализации соляной кислоты в полости желудка, не влияя на ее продукцию париетальными клетками Денисов М.

Антациды снижают уровень последней путем химического взаимодействия и нейтрализации соляной кислоты в полости желудка.

Существует три поколения неабсорбируемых антацидов. К первому относятся фосфат алюминия и карбонат кальция. Второе поколение представлено алюминиево-магниевыми антацидами. Третье поколение включает алюминиево-магниевые антациды, в состав которых входят альгинаты, полученные из бурых водорослей и обладающие дополнительным антисептическим эффектом.

Фосфалюгель является представителем первого поколения невсасывающихся антацидов Дегтярева И. Он характеризуется значительной химической инертностью, его всасывание в просвете желудочно-кишечного тракта в кровоток минимально.

Препарат обладает антацидными, противоязвенными, обволакивающими и адсорбирующими свойствами Дегтярева И.И. Важной особенностью является то, что невсасывающиеся антациды не оказывают стимулирующего действия на гастриноциты и, соответственно, не способствуют развитию гипергастринемии. Гастрин, гормон, вырабатываемый G-клетками желудка, является мощным стимулятором образования соляной кислоты париетальными клетками, и повышенная его выработка приводит к порочному кругу.

Антациды также могут временно назначаться по окончании лечения ИПП или блокатором H2-гистаминовых рецепторов для предотвращения быстрого повышения pH желудочного сока. Кроме того, некоторые пациенты с кислотозависимыми заболеваниями устойчивы к лечению ИПП и блокаторами H2-гистаминовых рецепторов. Этой категории пациентов необходимо назначать антациды длительными курсами Дегтярева И.

I.

Кроме того, назначение антацидов может дополнять лечение язвенной болезни антисекреторными препаратами на разных этапах терапии Ferrer F. Монотерапия антацидами считается рациональной у детей как младшего, так и школьного возраста с кислотозависимыми заболеваниями.

Для детей дошкольного возраста предпочтительнее назначать Фосфалюгель Денисова М. Фосфат алюминия содержится в нем в виде коллоидных мицелл, что обеспечивает хорошую адгезию к слизистой оболочке пищевода и желудка.

Это усиливает цитопротекторное действие препарата Денисов М. Также предыдущие исследования четко продемонстрировали эффективность антацидов в снижении выраженности гастроэзофагеального рефлюкса и заживлении рефлюкс-эзофагита.

Аналогично, профилактический прием антацида для поддержания желудочного рН в пределах 3,5-7,0 привел к значительному снижению кровотечений, связанных со стресс-индуцированными язвами и эрозивно-геморрагическим гастритом у тяжелобольных пациентов. На данный момент новые ИПП во многом заменили антациды и даже антагонисты H2-рецепторов.

Новые ИПП во многом заменили антациды и даже антагонисты H2-рецепторов. <Тем не менее, долгосрочные показатели безопасности антацидов остаются высокими Чинг С. Хотя использование антацидов снизилось, они сохраняют свои устойчивые позиции в терапии кислотозависимых заболеваний ЖКТ, лечении и профилактике стрессовых язв Матон П. Изжога является наиболее распространенным симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ГЭРБ. В то же время пациенты с периодически возникающей изжогой при ГЭРБ легкой степени могут достичь адекватного облегчения с помощью монотерапии антацидами по требованию и изменения образа жизни Sigterman K.

Изжога является распространенным симптомом во время беременности. Считается, что столь высокая распространенность изжоги в третьем триместре беременности связана со снижением тонуса нижнего пищеводного сфинктера вследствие изменения гормонального фона. Обычно для облегчения изжоги рекомендуется изменить диету и образ жизни. Кроме того, могут быть рекомендованы антациды. Так, в одном исследовании, в котором участвовали беременные женщины, была продемонстрирована эффективность антацидов для облегчения изжоги у данной категории пациентов Neilson J.

Использование антацидов для облегчения изжоги у беременных женщин.

Фосфалюгель: эффективность и безопасность в исследованиях Эффективность и безопасность фосфата алюминия и ранитидина в краткосрочном лечении язвы двенадцатиперстной кишки сравнивались в многоцентровом, рандомизированном, двойном слепом исследовании. Частота и интенсивность дневных и ночных эпигастральных болей значительно снизились в обеих группах, при этом несколько более выраженное снижение частоты дневных эпизодов боли наблюдалось при лечении ранитидином.

Частота побочных эффектов была несколько выше в группе фосфата алюминия за счет большей частоты запоров, при этом выраженность этих явлений не требовала прекращения лечения. Эти данные позволяют сделать выводы об удовлетворительной эффективности и хорошей переносимости фосфата алюминия в качестве монотерапии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки Parente F. Переносимость лечения была хорошей в обеих группах.

Таким образом, двойное слепое исследование показало, что фосфат алюминия является эффективным, безопасным и недорогим препаратом в терапии острой дуоденальной язвы Poynard T. Макроскопическая и гистологическая оценка слизистой оболочки желудка после воздействия этанола показала, что прием фосфата алюминия за час до приема этанола значительно уменьшал как площадь поражения, так и предотвращал развитие глубокого некроза тканей Duchateau A.

Влияние приема фосфата алюминия на обмен электролитов было изучено у добровольцев с пептической язвой желудка. Никаких отклонений в электролитном составе плазмы обнаружено не было.

Отмечалось незначительное увеличение выделения с мочой аммиака и хлорида. Существенных изменений в экскреции кальция не было. В то же время зафиксировано незначительное увеличение экскреции фосфатов с калом. Полученные данные свидетельствуют о безопасности применения фосфата алюминия и его минимальном влиянии на обмен электролитов Kirsner J. Фосфалюгель: особенности состава и клиническое действие Избыточная продукция соляной кислоты париетальными клетками желудка является основным фактором, раздражающим слизистую оболочку желудка и приводящим к образованию язвенного дефекта Maev I.

Фосфалюгель используется в терапии кислотозависимых заболеваний на протяжении нескольких десятилетий. Этот препарат выпускается в форме суспензии. Известно, что антациды связывают ионы водорода только в растворенном состоянии. Соответственно, препараты, выпускаемые в форме суспензии, действуют быстрее и обладают более выраженной кислотно-нейтрализующей способностью за счет большей площади поверхности связывания, чем их таблетированные аналоги.

Препараты, выпускаемые в форме суспензии, действуют быстрее и обладают более выраженной кислотно-нейтрализующей способностью, чем их таблетированные аналоги.

Это важно донести до пациентов, поскольку многие пациенты считают суспензию менее удобной в применении. Механизм действия Фосфалюгеля имеет ряд важных особенностей. Алюминий связывает эпителиальный фактор роста в просвете желудка. Таким образом, за счет осаждения и фиксации алюминийсодержащих антацидов в области дна язвы происходит стимуляция деления клеток слизистой оболочки желудочного эпителия и ангиогенез.

В состав Фосфалюгеля также входят агар и пектин инструкции МЗ Украины. Эти вспомогательные вещества обеспечивают дополнительное коагуляционное и адсорбирующее действие. Кроме того, они стимулируют нормализацию прохождения химуса по кишечнику и проявляют антидиарейное действие Маев И. Результаты проведенных исследований и многолетний опыт применения Фосфалюгеля позволяют рекомендовать этот препарат в составе комплексной терапии и в качестве монотерапии при кислотозависимых заболеваниях желудка.

Дата добавления:


Навигация

Comments

  1. Большое спасибо! Есть ещё повод получить удовольствие… С вашего разрешения, беру.

  2. Пусть хоть так. Хотя писать на эту тему можно предостаточно. Но реально нового НИЧЕГО.