Гост р 56288-2014

В году в Российской Федерации началась разработка и публикация серии стандартов, описывающих модель системы управления бережливым производством, требования к ее отдельным элементам, инструменты бережливого производства, чтобы помочь организациям внедрить их для повышения удовлетворенности клиентов, улучшения эффективности своей деятельности и сокращения потерь. В России в году Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило национальный стандарт ГОСТ Р "Бережливое производство".

Требования к системам менеджмента. Стандарт разработан на основе накопленного опыта повышения эффективности деятельности и направлен на повышение удовлетворенности потребителей за счет эффективного применения системы менеджмента бережливого производства. ГОСТ Р устанавливает общие и универсальные требования к системе бережливого менеджмента, которые могут быть применены к организациям любых направлений бизнеса.

Организации, стремящиеся к признанию своей системы бережливого менеджмента, могут использовать этот стандарт для сертификации и выполнения договорных обязательств. Основные положения и словарь. Процесс сертификации систем менеджмента.

Процедура оценки. Вопросы для оценки системы менеджмента. Основные методы и инструменты. Организация рабочего пространства 5S. Стандартизация работы. Рекомендации по системе обучения персонала. Поток создания ценности. Руководство по интегрированной системе.

Стандарт ГОСТ Р структурирован таким образом, что его достаточно легко интегрировать.

Стандарт ГОСТ Р структурирован таким образом, чтобы его было достаточно легко интегрировать в существующую систему менеджмента организации для удовлетворения и предвосхищения требований и ожиданий потребителей.

Кроме того, стандарт совместим с другими стандартами, такими как: Требования ISO к системам менеджмента качества Требования ISO к системам экологического менеджмента Требования ISO к системам менеджмента профессионального здоровья и безопасности IQNet SR 10 Системы менеджмента социальной ответственности Преимущества от внедрения и сертификации Повышение эффективности и результативности бизнес-процессов организации. Повышение мотивации персонала за счет его вовлечения в процесс постоянного улучшения организации.

Снижение затрат на производительность за счет внедрения инструментов бережливого производства. Способность быстро и гибко реагировать на изменения во внешней среде. Повышение удовлетворенности клиентов за счет удовлетворения их требований. Постоянное совершенствование деятельности организации с помощью современных инструментов и методов бережливого производства. Повышение конкурентоспособности организации на российском и мировом рынках.

Совершенствование организационной структуры и улучшение процессов управления. Запрос предложения У вас есть вопросы? Задайте их нам! Русский Регистр относится ко всем своим клиентам с максимальным уважением. Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, заполните форму ниже, и наши специалисты ответят вам в кратчайшие сроки!

Навигация по разделам


Навигация

Comments