Группа ace of base

Как и многие другие шведские музыканты, они исполняют свои песни на английском языке. Альбом группы Happy Nation является самым продаваемым дебютным альбомом в истории. В США пластинка стала платиновой девять раз [6].

В году группу покинула одна из центральных солисток, Линн Берггрен, а в году ушла солистка Йенни Берггрен. Оставшиеся участники, Юнас Берггрен и Ульф Экберг, в году пригласили новых солисток в возрожденный музыкальный проект, который получил название Ace. Base, но в году группа распалась. История возникновения группы Местом рождения Ace of Base считается Гетеборг Основателями группы считаются Йонас Берггрен и Ульф Экберг, музыканты экспериментировали в стиле техно.

Изначально группа называлась "Проспект Калинина". В итоге она была переименована в Ace of Base, поэтому существуют некоторые варианты перевода, например, "козырный туз". Но, как объяснил Ульф, такое сочетание слов звучит хорошо, и первая студия группы находилась в подвале английского basement. В проекте Ace of Base участвовали сестры Йоонаса Берггрена - Дженни и Линн, которые учились музыке и пели в местном церковном хоре.

Так вырисовывались контуры группы, которая стала четверкой. Песня не вызвала достаточного ажиотажа в Швеции, поскольку сами шведы посчитали ее слишком наивной, предсказуемой и неинтересной. Но группа не падала духом и начала искать звукозаписывающую компанию, которая взяла бы на себя труд выпустить их песни.

И в марте того же года их внимание привлек датский лейбл Mega Records [9]. В том же году песня "Wheel of Fortune" была переиздана в третий раз, возглавив норвежский чарт и достигнув № 2 в датском и голландском чартах. Воодушевленные первоначальным успехом своей песни, Ace of Base приступили к записи своего первого альбома. <В это время их демо-запись песни "All That She Wants" попала в поле зрения Дениса Попа, хорошо известного по песням, написанным им для доктора Филипа Поупа, и песня "All That She Wants" мгновенно стала знаменитой и возглавила чарты в 17 странах, пока на горизонте не появилась Happy Nation. Восхождению Ace of Base на вершину музыкального Олимпа не помешал тот факт, что 27 марта шведская газета "Expressen" раскрыла, что Ульф Экберг был членом нацистской организации.

Ульф признал, что многое из того, что было напечатано, было правдой, но отрицал, что он был расистом. В документальном фильме "Наша история, Русс. Я закрыл эту главу своей жизни. Я даже не хочу говорить о своем прошлом, поскольку оно меня больше не интересует."

Я не хочу говорить о своем прошлом.

Исповедь Ульфа не сильно повредила карьере группы, и в апреле того же года Ace of Base вместе с Inner Circle и Dr. Alban выступили в Тель-Авиве, Израиль, перед самой большой аудиторией за всю их карьеру - 55 человек. Там альбом мгновенно становится платиновым. За синглом следует альбом под названием Happy Nation U. Ace of Base начинают завоевывать сердца североамериканских слушателей.

В Канаде было продано более 1 миллиона пластинок, а в США за один год было продано около 8 миллионов копий альбома. Кроме того, по оценкам Billboard, шведская группа Ace of Base стала самой популярной неамериканской группой в 20 веке.

И все это несмотря на то, что в их родной Швеции альбом The Sign был признан худшим альбомом года. В то же время обновленная версия альбома Happy Nation "The Sign", проданная тиражом более 23 миллионов копий, попала в Книгу рекордов Гиннесса как "самый кассовый дебютный альбом в истории" [10]. The Bridge - К началу года Ace of Base продолжает возглавлять музыкальные чарты во многих странах.

Огромный успех группы накладывает свою печать на жизнь ее участников. В середине года в дом семьи Берггрен врывается психически неуравновешенная немецкая фанатка, вооруженная ножом [11]. После того как ее задержали, группа решила, что им нужны телохранители. Позже в прессе появилась информация о том, что фанатка была выбрана Линн, старшей из сестер, которой в тот вечер не было дома.

После всех этих потрясений группа в конце концов нашла в себе силы выпустить новый альбом The Bridge, включающий 17 песен. Альбом отличался от предыдущих альбомов группы. После регги и клубных мелодий группа выпустила более лирические композиции. Альбом был признан платиновым, но не смог повторить феноменальный успех своего первого альбома. В июле группа отыграла концерт в честь дня рождения принцессы Виктории в Швеции.

Группа объясняет название альбома тем, что их песни настолько разнообразны, что вместе они могут составить целый букет цветов разного цвета и запаха. К удивлению поклонников, фронтвумен группы Линн Берггрен оставила лид-вокал своей сестре Дженни, а на альбоме лицо самой Линн находится на некотором расстоянии от остальных участников группы и размыто.

Группа заверила общественность, что беспокоиться не о чем, Линн довольна своим нынешним положением в группе, а поет она не потому, что просто повредила голосовые связки и боится лететь на самолете в мировое турне. Песня с третьего альбома Life Is A Flower была с восторгом принята в Европе, она была названа самой проигрываемой песней на радио. Сингл был продан тысячами копий в Великобритании, став 5-й самой продаваемой песней в мире. В Америке шведы выпустили новый альбом под названием Cruel Summer, в честь обложки их предыдущих кумиров, Bananarama. <Это был удачный ход, так как песня впервые за четыре года попала в десятку лучших. Кроме того, обе версии имели разные трек-листы и даже тексты песен. В Европе "Everytime It Rains" не была выпущена. В США, в свою очередь, не прозвучали песни "Dr. Sun", "I Pray" и "Captain Nemo". Но, несмотря на все маркетинговые ходы, продажи альбома были низкими. На этот раз было продано всего 3 миллиона копий [12]. Singles of the 90s и Greatest Hits - обложка альбома Greatest Hits В ноябре был выпущен сборник из 16 величайших хитов группы под названием Singles of the 90s. <Второй сингл, "Hallo Hallo", предназначенный исключительно для испанского рынка, был выпущен, чтобы укрепить их позиции в чартах. Другие синглы, такие как "Love in December" и "Everytime It Rains", были выпущены в качестве радиосинглов. Компиляция "Greatest Hits" была выпущена в марте этого года. Сингл "Hallo Hallo" первоначально был включен в американский сборник песен, но в итоге он не попал в альбом. Из-за минимальной рекламной кампании альбом не попал в чарты Billboard, и за первую неделю было продано всего несколько копий.

Альбом стал главным хитом в чартах Billboard.

На этом контракт группы с Arista Records закончился. Он не был продлен. Выпустив сборники, Ace of Base приступили к записи своего нового четвертого альбома, который готовился в течение двух лет. В Японии диск вышел с другой обложкой и тремя бонусными песнями. Альбом содержит 12 оригинальных треков и первоначально планировался к выпуску в течение года, но неоднократно откладывался из-за проблем в звукозаписывающей компании.

В этом альбоме Ace of Base хотели вернуться к оригинальному стилю своей музыки. Хотя альбом попал в чарты во многих европейских странах, он не был так популярен, как предыдущие альбомы группы. И только двое из четырех участников группы, Дженни и Ульф, приняли участие в европейском промо-туре группы. Йонас остался дома со своей семьей, а Линн посетила только концерт в Германии.

Это выступление стало последним появлением Линн Берггрен перед публикой [14]. Первым синглом с нового альбома стал "Beautiful Morning", который достиг первого места в Швеции и первого места в Германии. Вторым синглом стала песня "The Juvenile", которую группа написала для художественного фильма "Золотой глаз", но звукозаписывающая компания отказалась использовать песню в фильме.

В Скандинавии был выпущен сингл "Unspeakable", который, заняв низкое место в чартах, преждевременно прекратил продвижение всего альбома. Пауза - С по год группа не имела контактов с прессой, хотя Дженни продолжала работать и время от времени давала сольные концерты в разных городах Европы.

В году группа приняла участие в серии концертов Night of the Proms в Бельгии в качестве трио без Линн Берггрен [15]. После концертов группа возвращается в Швецию и начинает работу над своим пятым альбомом.

Мировое турне и планы на новый альбом - Ace of Base на концерте в Санкт-Петербурге, год Планы на новый альбом начались еще в году после короткого промо-тура для альбома Da Capo. Альбом планировалось выпустить в году [16]. Но такие события, как свадьба Дженни и проблемы со звукозаписывающей компанией, заставили группу отложить выпуск альбома. Группа приступила к записи только 4 ноября того же года.

Сет-лист включал различные песни с прошлых альбомов группы и ремейк первого сингла "Wheel of Fortune". Во время концертного тура группа также представила свою новую песню "Sparks From A Fire" [18].

Линн Берггрен не участвовала в этом туре. Дженни подтвердила отъезд сестры датской прессе: "Она не была частью Ace of Base в течение нескольких лет" [19]. По ее словам, она покинула группу, чтобы посвятить большую часть своего времени учебе и семье. Остальные участники группы пообещали Линн, что никогда больше не попросят ее присоединиться к группе [20]. Несмотря на то, что на тот момент группа еще не подписала контракт со звукозаписывающей компанией, весной она собиралась выпустить новый альбом, который должен был содержать 14 песен: семь новых и семь переработанных хитов [21].

Несмотря на то, что группа еще не подписала контракт со звукозаписывающей компанией, она собиралась выпустить новый альбом весной этого года. <Однако этот альбом не увидел свет, и вместо него 12 ноября того же года был выпущен сборник Greatest Hits, предположительно из-за обязательств перед звукозаписывающей компанией [22]. Он состоял из трех дисков. Первый диск содержал лучшие песни группы, второй диск включал ремиксы, а третий, DVD, содержал все музыкальные видеоклипы группы. Примерно в то же время был записан ремейк песни "All That She Wants" с вокалом Бритни Спирс, взятым из ее кавер-версии в том же году. Этот ремейк так и не был официально выпущен, но в июне того же года произошла утечка в Интернет [24].

После выхода сборника группа продолжила запись песен для пятого студийного альбома, который так и не был выпущен, хотя три трека из него попали на YouTube в году [25]. В начале декабря Дженни Берггрен решила принять участие в отборочном конкурсе Melodifestivalen за путевку на Евровидение [26]. <Но в итоге ее песня оказалась недостаточно сильной для участия в конкурсе. А 13 октября вышел ее дебютный альбом под названием My Story. Новый состав группы и новый альбом - Новая группа Ace. База в Торонто , год В начале года Ульф и Юнас встретили Джулию Уильямсон и начали записывать с ней песни [27] [28].


Навигация

Comments