Гуглин эдуард романович клинические этюды

Гуглин Эдуард Романович кардиолог экстрасистолия что делать Экстрасистолия при вегетососудистой дистонии ИБС , панических атаках и неврозах Экстрасистолия - нарушения сердечного ритма, характеризующиеся внеочередными сокращениями всего сердца или отдельных его частей - один из самых неприятных и пугающих симптомов неврозов и вегетативных расстройств, с которым связано множество легенд и мифов. В этой статье мы расскажем вам, какие проблемы возникают у людей, испытывающих этот симптом, как решается эта проблема и почему экстрасистолии не стоит бояться.

В этой статье мы расскажем вам, какие проблемы возникают у людей, испытывающих этот симптом, как решается эта проблема и почему экстрасистолии не стоит бояться.

Экстрасистолия при вегетососудистой дистонии Экстрасистолия проявляется в виде ощущения сильного сердцебиения, чувства сердцебиения, нехватки воздуха и сопровождается тревогой и страхом. Неудивительно, что человека пугает этот неприятный симптом, и часто именно на почве экстрасистол у человека возникают панические атаки, внезапно появляется страх смерти. Экстрасистолия: почему не стоит доверять информации в Интернете относительно ее симптомов Часто люди, почувствовавшие симптомы экстрасистолии, совершают серьезную ошибку: вместо того чтобы сразу обратиться к специалисту-кардиологу, психологу, психотерапевту, они начинают искать информацию в Интернете, пытаясь выяснить, что такое экстрасистолия, что с ними происходит и насколько она опасна.

Они просматривают огромное количество медицинских сайтов и форумов, получая шквал совершенно ненужной, а зачастую даже вредной информации - и тем самым только ухудшают свое состояние. Таким образом, чтение медицинских статей, общение на форумах и в сообществах чаще приносит вред, чем пользу. Во-первых, симптомы экстрасистолии обсуждают неизвестные люди, ссылаясь на ненадежные источники, многие из которых либо написаны дилетантами, либо давно устарели.

Во-первых, симптомы экстрасистолии обсуждают неизвестные люди, ссылаясь на ненадежные источники, многие из которых либо написаны дилетантами, либо давно устарели.

Во-вторых, на сайтах и форумах часто пишут малограмотные люди, которые, пусть и не специально, дезинформируют своих читателей. В-третьих, туда приходят люди, у которых действительно есть проблемы с сердцем: органические поражения, другие формы аритмии и т.д. Они общаются с людьми, у которых экстрасистолия чисто функциональная, то есть это просто психологическая проблема и никаких патологических изменений в сердце нет.

В результате такого общения у людей с симптомами экстрасистолии возникает повышенная тревожность и страх умереть от болезни сердца, в то время как на самом деле их сердца абсолютно здоровы. Скажите "нет" форумам и медицинским сайтам. Получая много ненужной и бесполезной информации, человек начинает ограничивать себя физически, у него появляется страх перед экстрасистолами, развивается кардиофобия.

Но если человек действительно хочет избавиться от страха экстрасистол, что на самом деле безопасно, ему нужно исключить посещение любых медицинских сайтов. Даже те, где есть хорошие кардиологи, которые подтверждают, что экстрасистолы в принципе безопасны. Достаточно скачать пару статей, где хорошие кардиологи говорят, что это безопасно, и все. А постоянное посещение медицинских сайтов приведет к тому, что человек будет неправильно интерпретировать информацию на них, потому что он не кардиолог.

То же самое можно сказать и о форумах, посвященных ИБС. Если зайти на любой из них и найти тему экстрасистолии, то можно прочитать массу историй, написанных самыми разными людьми, далекими от медицины.

И все эти истории полны жалоб и не содержат никакой ценной информации. Иногда люди на этих форумах пишут всякую ерунду, и люди путаются и пугаются, вместо того чтобы найти решение своих проблем. Проблема не в самих экстрасистолах, а в отношении к ним Специалисты приводят случаи, когда у человека, страдающего неврозом, за сутки было около 20 тысяч приступов экстрасистолии. Естественно, это его пугало. Главное здесь - понять, что если у человека нет органического поражения сердечной мышцы, но есть невроз или какое-то истощение, то проблема не в экстрасистолах.

Потому что есть люди, у которых 30 000 экстрасистол в день, но они их не чувствуют и при этом живут нормальной жизнью. Более того, почти у всех людей есть экстрасистолы, и их можно обнаружить с помощью электрокардиографа, который считывает информацию в течение дня. Так что проблема не в самой экстрасистоле, а в отношении к ней. Что пишут кардиологи об экстрасистолах Кардиолог Эдуард Романович Гуглин: "Экстрасистолия - самая частая и самая безобидная форма нарушения ритма сердца.

Экстрасистолия - это проявление повышенной возбудимости сердечной мышцы. Чаще всего это функциональные изменения, и мы не находим никаких органических изменений.

Экстрасистолия - это проявление повышенной возбудимости сердечной мышцы.

И сердце остается здоровым, несмотря на иногда многолетние экстрасистолы. Этот вид аритмии не укорачивает жизнь и не увеличивает риск других заболеваний или смерти.

Он достаточно безобиден. А препараты, с помощью которых мы пытаемся, с большим или меньшим успехом, подавить ее, уменьшить ее частоту, сами по себе являются достаточно токсичными соединениями. Крупные исследования неоднократно показывали, что подавление экстрасистолии антиаритмическими препаратами скорее ухудшает, чем улучшает здоровье, поэтому мы обычно стараемся убедить пациентов не лечить экстрасистолию.

Проблема в том, что препараты, которые мы используем для ее подавления, с большим или меньшим успехом, являются довольно токсичными соединениями.

Вся проблема в том, что когда центральная нервная система в норме, они не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются мозгом. Но при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорываются через фильтр-барьер подкорки и уже на уровне сознания воспринимаются как нечто излишне тревожное. При повышенной возбудимости они воспринимаются как нарушение, патология и пугают, настораживают, мешают жить.

Переживания Нужно просто верить, что экстрасистолия не является предвестником какого-либо органического заболевания сердца, не укорачивает жизнь и обычно не требует лечения. Однако если она портит жизнь, снижая ее качество, могут быть использованы седативные успокоительные средства.

Они повышают порог чувствительности, переводят эту реакцию обратно на подкорковый уровень, снижая степень их восприятия сознанием. Они улучшают переносимость прерываний, делают их менее заметными, менее тревожными. Приведу пример: спортсмен с желудочковыми экстрасистолами, у которого нет органических заболеваний сердца, не имеет риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В недавней публикации у 70 спортсменов были определены желудочковые экстрасистолы в количестве или более в день. Они были отстранены от физической активности на 3 месяца. У 16 из них ЖЭ исчезли полностью, у 34 ЖЭ уменьшились до или менее, а у 20 изменений не было. Все они были допущены к соревнованиям, и в течение 8 лет наблюдения ни у одного из них не было отмечено сердечно-сосудистых заболеваний. Раньше предполагалось, что наиболее опасны высокие градации экстрасистол, класса ...

Ранее предполагалось, что наиболее опасны высокие градации экстрасистол, класса ....

Но дальнейшие исследования показали, что клиническое и прогностическое значение экстрасистол и парасистол почти полностью определяется характером основного заболевания, степенью органического поражения сердца и функциональным состоянием миокарда.

У лиц, не имеющих признаков основного заболевания, степень органического поражения сердца и функциональное состояние миокарда.

У лиц без признаков повреждения миокарда, с нормальной сократительной функцией левого желудочка, фракцией выброса более 50 экстрасистолы, включая нестабильные эпизоды неустойчивой желудочковой тахикардии, даже непрерывной сократительной тахикардии, не влияют на прогноз и не представляют угрозы для жизни.

Кто-то, к сожалению, ощущает эти экстрасистолы. Самое лучшее в таких случаях - отвлечься от жизни: друзья, семья, дети, работа, хобби и т.д. Если отвлечься не удается, необходима помощь психотерапевта. По словам этих опытных врачей, оказывается, не имеет значения, какой вид экстрасистол у человека: желудочковый, наджелудочковый или превентрикулярный. Важно то, что если у него нет органических заболеваний сердца, то проблема экстрасистол успешно решается с помощью психотерапевта.

Есть и хорошие специалисты, которые говорят: раньше не было держателя, и все люди жили спокойно. Сейчас проблема возникает потому, что человек начинает чувствовать экстрасистолы, а холдер их фиксирует, тем самым создавая проблему. Вот здесь и помогает психотерапия, то есть повышение стрессоустойчивости. Правда, тот же Корзун также говорит, что экстрасистолы часто являются следствием проблем с желудочно-кишечным трактом.

А заболевания желудочно-кишечного тракта в первую очередь возникают у людей, страдающих нервными расстройствами. Поэтому если у человека действительно есть проблемы с желудочно-кишечным трактом гастрит, язва, рефлюкс-эзофагит, то ему действительно нужно сначала вылечить желудок, чтобы уменьшить выраженность и проявления экстрасистол.

Если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то ему действительно нужно сначала вылечить желудок.

Зачастую, если человек обращается к кардиологу, ему назначают антиаритмические препараты: Циталекс, Пропанорм и т.д. Здесь каждый человек сам решает, будет он принимать эти препараты или нет, но достоверные источники говорят, что эти препараты ухудшают состояние человека.

Так что нужно помнить, что при здоровом сердце экстрасистолия не вызывает никаких проблем. Проблемы начинаются тогда, когда человек начинает зацикливаться на них, когда он начинает с ними бороться, когда он начинает читать то, что ему не нужно читать, и неправильно это интерпретировать. При всем доверии и уважении к Эдуарду Гуглину или Александру Корзуну, постоянно посещая их сайты, человек только вредит себе, потому что натыкается на какие-то сообщения, которые ему не нужны.

Он начинает читать о других видах аритмии, других проблемах, не понимая связи между ними и вырывая отдельные фразы из контекста. Просто потому, что обычный человек, имеющий проблемы и ищущий их решение, не является квалифицированным кардиологом. Поэтому если у человека есть такой симптом вегетативно-сосудистой дистонии, как экстрасистолия, и он действительно хочет избавиться от этой проблемы, прежде всего, он должен исключить общение на эту тему, перестать посещать медицинские сайты и начать двигаться в направлении избавления от невроза, от тревожного расстройства, от своего внутреннего напряжения, которое приводит к этим проблемам.

И тогда экстрасистолы постепенно уйдут. Конечно, эта статья рассчитана на достаточно узкую аудиторию: у кого-то есть экстрасистолия, у кого-то нет. Если у вас ее нет, то вам повезло, что вам вообще не нужно об этом беспокоиться. Но если она у вас есть, вам повезло вдвойне, потому что вы знаете, что это совершенно безвредная форма аритмии.

Как это лечилось? Пришло ли все в норму после Б? Вчера была у терапевта - она меня напугала до смерти, но кардиолог меня немного успокоила, но полное обследование я пройду только на следующий день. Буду благодарна за информацию!!! У нас на ЭКГ в 1 месяц поставили диагноз экстрасистолия. Педиатр ничего не назначила, но сказала повторить ЭКГ в 3 месяца. Может у кого-то было тоже самое, насколько это опасно и лечится ли? Если в уже размещенном посте?


Навигация

Comments