Гуляш из говядины с подливкой

Овощи и мясо должны быть нарезаны так, чтобы можно было зачерпнуть ложкой все ингредиенты сразу. Лук шинкуют или нарезают полукольцами, морковь - полукруглыми ломтиками.

Мясо следует нарезать так, чтобы можно было зачерпнуть ложкой все ингредиенты сразу.

Гуляш из говядины с подливкой лучше всего готовить в глубокой чугунной сковороде или толстостенном казане. Разогрейте масло или растопите бекон и добавьте лук. Можно добавить немного соли, которая улучшает вкус и придает луку красивый золотистый цвет.

Читайте также: Самые вкусные пирожные с какао: простые пошаговые рецепты Через несколько минут добавьте к луку морковь, обжарьте до коричневого цвета, в самом конце всыпьте измельченный чеснок. Всю овощную зажарку посыпать паприкой, кумином, хорошо перемешать. В эту смесь добавить куски говядины, добавить воды, чтобы она не полностью покрывала мясо.

Пока говядина варится, есть время подготовить остальные овощи. Рекомендуется нарезать их одинаковыми кусочками, того же размера, что и мясо. Сначала отправьте в кастрюлю картофель и тушите его до полуготовности. Следующий ингредиент - болгарский перец, а еще через 10 минут положите в казан ломтики помидоров.

В итоге получается удивительно сочная, красивая на вид масса, которая уже безумно вкусно пахнет. Готовьте все вместе до полной готовности овощных компонентов. Выключите газ под кастрюлей, когда лишней влаги почти не останется, и рагу будет в собственном соку.

Кстати, от этого зависит и то, сколько в итоге тушить гуляш. К такому блюду не обязательно готовить дополнительный гарнир. Он получается самодостаточным, сытным и очень питательным, прекрасно сочетается со свежим белым хлебом и зеленым луком. Для подачи подойдут глубокие или полуглубокие тарелки. Гуляш с домашними чипсами Кулинары рекомендуют попробовать приготовить гуляш из говядины с подливкой и чипсами.

Гуляш с домашними чипсами.

Это своеобразные кнедлики, которые разнообразят вкус блюда. Приготовить их просто - пока мясо тушится вместе с овощами. Пельмени добавляются в последнюю очередь, так как их не нужно долго варить.

Пельмени готовятся в последнюю очередь.

Для приготовления вам понадобится 4 столовые ложки просеянной белой муки и 1 яйцо. Компоненты соединить, посолить, добавить немного рубленого укропа и измельченного чеснока.

Замесить тесто.

Желательно замешивать тесто без воды. Оно должно быть очень плотным и тугим. Вкус блюда с картошкой и без нее, конечно, будет отличаться, но ни в коем случае не в худшую сторону. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Из свиного мяса Если вы умеете готовить гуляш из говядины с подливкой, то со свининой проблем не возникнет. Блюдо готовится по той же технологии, но не забывайте, что говяжья вырезка требует более длительного тушения.

Блюдо готовится по той же технологии, но не забывайте, что говяжья вырезка требует более длительного тушения.

Как приготовить гуляш из свинины.

На 1 кг свиной мякоти нужно взять: 1 луковицу;.

Вырезка из говядины.

Навигация

Comments