Гуляш из индейки в мультиварке

Промытое и просушенное филе нарезают на небольшие кусочки и обжаривают в течение нескольких минут в мультиварке. Добавляют сметану, специи, соль и готовят в режиме "Тушение" в течение 30 минут. Готовую индейку в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, посыпают рубленой зеленью или кунжутом. Особенности приготовления Мультиварка призвана облегчить работу хозяйки и освободить время для отдыха или других занятий.

Мультиварка призвана облегчить работу хозяйки.

Если вы выберете правильный рецепт и правильную программу, вам не придется беспокоиться о том, что еда подгорит, высохнет или станет невкусной. Однако даже в мультиварке не у всех поваров выходят одинаково вкусные блюда, даже если они готовят их по одинаковым рецептам. Причина этого - незнание некоторых тонкостей, которые на первый взгляд могут показаться несущественными, но в итоге играют важную роль.

Речь идет о выборе и подготовке ингредиентов, некоторых других нюансах. Изучив ключевые моменты, даже неопытная хозяйка сможет добиться ожидаемых результатов.

Вот ключевые моменты.

Замороженное мясо индейки всегда получается более сухим, чем свежее или охлажденное. Если вы все же решили тушить замороженный продукт в мультиварке, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Только защитив мясо от перепадов температуры, можно свести к минимуму потерю влаги. Мясо грудки индейки более нежное, чем мясо бедра, но последнее больше похоже на красное мясо. Если вы хотите заменить индейку говядиной, лучше готовить рагу из бедра.

Если вы хотите заменить индейку говядиной, лучше готовить рагу из бедра.

Если вы хотите, чтобы мясо индейки приготовилось быстрее и было мягче, его можно замариновать перед тушением. Однако не стоит использовать в маринаде уксус, так как он замедляет приготовление овощей.

Предпочтите сметану, майонез, минеральную воду или не слишком кислое вино. Что касается приправ для индейки, тушеной в мультиварке: гурманы советуют отказаться от лаврового листа.

Приправа для индейки, тушеной в мультиварке: гурманы советуют отказаться от лаврового листа.

Он придает мясу не только вкус, но и аромат.

При длительном тушении он придает мясу нежелательную горечь. Все виды перца, включая паприку и карри, хорошо сочетаются с индейкой. Если вы хотите приготовить индейку не только с овощами, но и с зеленью, добавляйте этот компонент в самом конце, иначе зелень потеряет и цвет, и форму, а это негативно скажется на органолептических качествах всего блюда. Если индейку и некоторые овощи сначала обжарить, а потом тушить, блюдо получится вкуснее.

Если индейку и некоторые овощи сначала обжарить, а потом тушить, блюдо получится вкуснее.

Советуем приготовить индейку в духовке.

Для приготовления блюд в мультиварке используйте программу "Жарка", а при ее отсутствии - программу "Выпечка". Основной программой для приготовления индейки с овощами чаще всего выбирают "Тушение", но иногда целесообразно готовить блюдо в режиме выпечки. Время приготовления обычно составляет не более 60 минут. При приготовлении индейки в мультиварке жидкость испаряется не так интенсивно, как при тушении в кастрюле, поэтому много ее добавлять не нужно.

Если вы готовите индейку в мультиварке, жидкость испаряется не так интенсивно, как при тушении в кастрюле.

Если вы готовите птицу с замороженными овощами, воду можно вообще не добавлять, или капнуть ее совсем немного, только чтобы покрыть дно. Рис с индейкой в мультиварке Поскольку основным ингредиентом является рис, результат зависит от его качества. Для этого рецепта стоит использовать длиннозерный пропаренный рис.


Навигация

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Вебмастер и читатели играют в прятки. Все пишут и пишут, а администратор прячется как партизан.