Ходячие мертвецы 5 сезон описание эпизода

На английском языке 3 июля этого года вышел заключительный, "е", выпуск "Ходячих мертвецов". Главная зомби-драма современности выходит уже шестнадцать лет, и за это время обычный комикс о восставших мертвецах превратился в масштабную франшизу. Когда Роберт Киркман решил закончить свой комикс, это стало неожиданностью для многих поклонников.

Когда Роберт Киркман решил закончить свой комикс, это стало неожиданностью для многих поклонников.

Читатели узнали о финале из СМИ всего за несколько дней до выхода. А Image даже анонсировала фальшивые обложки выпусков, которые так и не увидели свет.

Обложка финального выпуска не приглянулась, в основном потому, что на ней заканчивалась история Рика Граймса, главного героя комикса.

С его пробуждения из комы началась история. Внимание фанатов со всего мира и за его пределами было приковано к комиксу, поэтому утечки информации избежать не удалось. Тем не менее, никто не знал, что именно произойдет в этом выпуске. И Роберт представил одну из самых ожидаемых версий финала.

Роберт Киркман и "Ходячие мертвецы" Когда комикс только появился, Киркман не верил, что он проживет больше двенадцати выпусков.

Перед этой вехой он в шутку заявил, что если комикс доживет до первого выпуска, то в нем появятся инопланетяне. Никто ему не поверил, и в том выпуске действительно была сцена с пришельцами в конце титров, единственная во всем комиксе. В компании художника Райана Оттли, Киркман работал с ним над другим своим долгоиграющим сиквелом, Invincible, в котором... Рик просыпается в космическом корабле и обнаруживает, что инопланетяне воскресили мертвых.

Они вернули к жизни его жену и нескольких погибших героев. И теперь выжившие после зомби-апокалипсиса воюют не только с мертвецами, но и с гостями из космоса. Это была шутка Киркмана, которая не получила продолжения, и ее события не считаются каноническими.

Эта история была шуткой Киркмана.

Но это единственные цветные страницы комикса. Остальная часть - черно-белая. Киркман неоднократно обещал, что комикс не закончится смертью Рика Граймса - он хотел показать мир после него.

Как бы то ни было, комикс не в цвете.

И технически он сдержал свое слово. Если шестой выпуск положил начало истории простого полицейского из Синтианы, который стал настоящим мессией для выживших жителей Вашингтона, то шестой показал мир спустя десятилетия после его смерти. За шестнадцать лет появилось множество теорий о том, чем закончится сериал "Ходячие мертвецы". Некоторые считали, что автор остановится на открытии противоядия. Другие считали, что сериал закончится смертью всех персонажей вообще.

Существовало множество теорий.

Были те, кто считал, что Киркман начнет рассказ о других выживших и что истории Александрии, Хиллтопа и других общин останутся с открытым финалом. Но правы были и те, кто утверждал, что вскоре после смерти Рика наступит и конец комикса. На протяжении многих лет Киркман общался с аудиторией в разделе писем в конце каждого выпуска Letter Hacks.

Там он отвечал на вопросы, рассказывал о судьбе оставленных персонажей и объяснял свои решения. После смерти любимых персонажей он грустил вместе с фанатами, объясняя, что это был важный шаг для развития сюжета. Там же Роберт рассказал, что хотел довести комикс до двухсот или трехсот выпусков, у него даже были идеи по развитию сюжета после ухода Рика, но он передумал.

Как закончилась история

Как закончилась история? Берегитесь спойлеров! Далее мы расскажем вам сюжет! После войны с Ниганом и Спасителями Александрийский общественный союз, Хиллтоп, Королевство сумели создать безопасную зону из мертвецов. Спасители присоединились к ним. Вскоре Союз узнал о существовании Шептунов - сообщества людей, которые надевают кожу мертвецов поверх своей собственной и живут среди зомби.

После конфликта с ними Союзу удалось выстоять, но он понес большие потери. Вскоре герои услышали об общине, расположенной недалеко от Огайо. Отправившись туда, Рик и его люди узнали, что в Содружестве более пятидесяти тысяч выживших. Но порядки здесь другие: все основано на идее "кем ты был раньше, тем и останешься", и редко кто может изменить свой социальный статус.

Вмешательство людей Граймса привело к вооруженному конфликту между губернатором Содружества и жителями общины. Рик смог убедить всех разрешить ситуацию мирным путем, но сын губернатора все равно застрелил Граймса.

По сюжету, Граймс был застрелен.

В центре внимания Карл Граймс, сын Рика, который появляется уже взрослым. Он женат на Софии, девушке, которую он встретил в самом начале зомби-апокалипсиса, и они назвали свою дочь Андреа, в честь второй любви отца, с которой Карл выжил бок о бок в детстве. Граймс-младший владеет мечом Мишонн, подруги Рика, которая была с ними на протяжении всех войн. В будущем безопасная зона между общинами стала настолько большой, что ходячих больше не встретишь в городах.

В будущем безопасная зона между общинами стала настолько большой, что ходячих больше не встретишь в городах.

Но одному из них все же удается проникнуть внутрь. Чтобы выяснить, откуда взялся мертвец, и положить конец угрозе, Карл отправляется в путешествие по безопасной территории. По пути он встречает героев комиксов, оставшихся в живых с тех времен - сына Хершела, Мэгги Грин, его мать, Лидию, Юджина, Мишонн и многих других.

С течением времени община восстановилась: снова стали выходить газеты, вернулась судебная система, была построена новая железная дорога, по которой ходили поезда. Ежегодно происходило расширение ради расширения границ безопасной зоны.

Есть поколения детей, которые никогда не видели зомби. Хершел зарабатывает на этом деньги: он держит несколько мертвецов в повозке и показывает их за деньги тем, кто уже забыл, как они выглядят. Предыдущие эпизоды рассказывали о людях, пытающихся выжить в мире, полном зомби и других выживших, готовых убивать ради ресурсов.

Этот выпуск рассказывает о новом мире, где выживание больше не является необходимостью. В нем люди вместе работают над своим будущим и стремятся вновь создать общество, которое они едва не потеряли в худшие годы после восстания мертвых.

В нем люди вместе работают над своим будущим и стремятся вновь создать общество, которое они едва не потеряли в худшие годы после восстания мертвых.

В качестве напоминания о прошлом в Содружестве установлен памятник Рику Граймсу. Он изображен таким, каким его помнят люди - с тростью, бородой и без кисти, прошедший через многие трудности, чтобы проложить путь для других. Мог ли быть другой финал? Работая над сюжетом выпусков 79-84 No Way Out, Роберт подумал, что лучшей концовкой для "Ходячих мертвецов" может стать то, чего фанаты совсем не ожидали.

Он даже придумал лучшую концовку для "Ходячих мертвецов".

Он даже придумал, как именно ее оформить. В конце сюжета, когда мертвецы проникли в Александрию, людям Граймса, как и в финальной версии комикса, удалось бы победить ходячих. Затем Рик произносит речь о том, что это только начало. Постепенно, по мере смены кадров, на его месте появлялась статуя в той же позе. По мере продвижения его воодушевляющей речи кадры отступали, показывая происходящее вокруг памятника.

И там должны были быть ходячие. Согласно этой идее, победа Граймса дала выжившим некоторое время, но в конце концов они были неизбежно побеждены зомби. От этой идеи отказались во многом потому, что все герои комикса и так постоянно страдали - они потеряли слишком много, чтобы не получить даже шанса на счастливый конец. Если говорить конкретно о Рике, то конец его истории был отличной параллелью к началу комикса.

Рик проснулся один в палате пустой больницы - и умер он тоже один, рядом не было никого из близких. Он даже рухнул на кровать в той же позе, в которой очнулся в The Walking Dead 1.

Киркман мог бы написать продолжение истории Рика: его могли бы спасти в последнюю минуту, он мог бы чудом выжить, пули могли бы не задеть его жизненно важные органы. Но Роберт отказался это делать.

Он дал главному герою жуткий, но по-своему ироничный финал: Граймс объединял людей на протяжении всего зомби-апокалипсиса, но никого из них не было рядом, когда он нуждался в них больше всего. И Карл нашел его - так отец преподал сыну последний урок. Потеряв самого близкого человека, Карл стал другим, он смог понять, что путь Рика - правильный.

Что это значит для "Ходячих мертвецов"? А теперь о сериале! Одноименный сериал начался в году и на данный момент насчитывает уже десять сезонов.

The Walking Dead

Даже в финале первого сезона были заметны расхождения с оригинальным комиксом. И с каждым новым сезоном и шоураннером их становилось все больше и больше. Сам Киркман положительно относится ко всем изменениям, потому что так, по его мнению, поклонникам комикса интереснее смотреть - ведь они видят события, которых либо не было в комиксе, либо они представлены по-другому. Тем не менее, все ключевые сюжетные моменты комикса так или иначе адаптированы в сериале: Ферма Хершела, тюрьма и губернатор, Александрия, Ниган и Спасители.

Все изменилось в восьмом сезоне, в котором "Ходячих мертвецов" покинул актер Чендлер Риггс. Его персонаж, Карл, был укушен, заразился, и его отец застрелил его. В девятом сезоне Эндрю Линкольн, исполнитель роли Рика, уже покинул сериал. Его персонаж не погиб, но был тяжело ранен, после чего его на вертолете доставили в трилогию сольных фильмов от AMC, производство которых начнется в этом году. Шептуны присутствуют в сериале с девятого сезона, но из-за отсутствия Карла и Рика сюжет изменился.

Создатели "Ходячих мертвецов" и раньше меняли линии персонажей, заменяя одних героев другими. Рано или поздно почти все ключевые события комикса происходили в сериале - хотя и не всегда в той же форме и с теми же персонажами. Таким образом, финал комикса возможен и на экране. Он может произойти позже, он может потерять одну из своих сюжетных линий, например, Содружество может быть целиком уведено в трилогию фильмов с Эндрю Линкольном, а место Граймса может занять, скажем, Дэрил, персонаж Нормана Ридуса.

Его не было в комиксе, но он появился в сериале с первого сезона и приобрел множество поклонников. История "Ходячих мертвецов" продолжается За шестнадцать лет, прошедших с момента выхода первого номера, комикс о зомби превратился в огромную франшизу. В этом году выходит третья часть вселенной "Ходячих мертвецов", действие которой происходит в будущем.

Помимо сериала, существует множество настольных и видеоигр, тематический круиз, ежегодные фан-фестивали и многое другое. Франшиза развивалась с момента финала комиксов, и вполне вероятно, что Роберт Киркман вернется к ней. В сериале рассказывается история Джеффа Граймса, брата Рика, застрявшего в Барселоне в начале эпидемии.

Как и в предыдущих сериях, в фильме рассказывается история Джеффа Граймса, брата Рика, застрявшего в Барселоне в начале эпидемии.

Навигация

Comments

  1. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.