Игра престолов сезон 8 эпизод 4 cvjnhtnm

Третий эпизод самого зрелищного сериала современности оставил у поклонников двоякое впечатление. Кадр из сериала "Игра престолов" В Винтерфелле собралось много мужчин, так или иначе прошедших военную подготовку, и эта подготовка отнюдь не была поверхностной. Тем более странно то, что происходило во время планирования битвы, а затем и во время ее начала. Странная стратегия сражения вызвала недоумение Непонятно, что основные силы военачальники вывели за пределы крепости, в чистое поле.

То, что основные силы военачальники вывели за пределы крепости, в чистое поле.

А расположение рва за тяжелыми орудиями? Почему нужно было бросать в бой дотракийскую конницу, не проредив предварительно армию мертвецов из надежных укрытий? Вопросов много даже у стороннего наблюдателя. Без сомнения, этот эпизод был самым захватывающим из всего, что нам показывали раньше. Но при всей своей зрелищности - что за угасающая волна огня от умирающих дотракийцев!

Портальная телепрограмма. Многие жаловались на мрачную картинку битвы. Типа, создатели сэкономили на графике, погрузив персонажей в темноту и избавившись от необходимости прорисовывать множество деталей.

.

Но действие и так было грандиозным, а экшен не давал заскучать ни на секунду. Обмануться в своих ожиданиях или увидеть что-то, что не было частью того, о чем мы думали, - да. Но скучать - нет. Кадр из "Игры престолов" Без смертей в этой битве не обошлось Привыкшие к тому, что автор повествования легко меняет состав главных героев, умирая всевозможными смертями, ожидали, что в битве такого масштаба кто-то обязательно погибнет.

В данном случае это не страшно.

И здесь фанаты были обмануты: несколько ярких, но все же второстепенных персонажей были выведены из сюжета. Зрелищная и незрелищная смерть маленькой леди Мормонт, трогательная сцена смерти ее верного сира Джораха на руках Дейенерис и обыденная кончина Теона Грейджоя - все это не тот масштаб, который представляли себе фанаты

Сюжет оказался не таким, каким его представляли фанаты.

Удивительным было поведение вечного бунтаря Тириона, от которого ожидали хотя бы некоторого героизма. Вместо этого карлик сидел в склепе, покорный воле королевы, и смотрел на все тоскливым взглядом. Следующая серия - подготовка к следующему противостоянию Итак, после горестной потери огромной части армии и почти пирровой победы Дейенерис над голубоглазым чудовищем пришло время обратить внимание на следующего, не менее опасного врага - Серсею Ланнистер. Промо-ролик к следующему эпизоду начинается с нее, и вполне вероятно, что следующий эпизод будет посвящен планированию битвы между двумя королевами.

Следующий эпизод будет посвящен планированию битвы между двумя королевами.

По выражению лица Серсеи, стоящей на балконе в Королевской Гавани, и по тому, что за ее плечом стоит наглый, никогда не казненный Эурон Грейджой, можно сказать, что все идет по ее плану.

Вероятно, Серсея уже начала действовать.

Вероятно, она уже получила известие о том, что Белые Ходоки побеждены, а армия Дейенерис катастрофически уменьшилась. С другой стороны, у нее есть свежие силы - лучшие воины Эссоса, флот Железных островов и хоть какой-то мужчина, согревающий ее постель. Погребальные костры сложены. Уцелел и волк. Судя по тому, сколько осталось мужчин, вышедших отдать последнюю дань павшим, армия Дейенерис действительно была на грани полного уничтожения.

И если бы Арья не убила Короля Ночи, то, скорее всего, замок пал бы, и в живых не осталось бы никого. Кадры из "Игры престолов" Тем временем Винтерфелл пострадал не сильно. На нескольких кадрах, которые нам показали, видно, что работа по его восстановлению кипит, но в целом все в порядке. Вот только войска Дейенерис покидают замок. Позже Джон Сноу и рыцарь с луком также уезжают.

Вся компания направляется на Драконий Камень, откуда они смогут с новой силой атаковать Серсею. Нелюбимая новая королева, Санса, остается в Винтерфелле одна. Судя по ее скорбному лицу, она либо расстроена тем, что предстоит многое сделать, чтобы вернуть Винтерфелл к благополучию, либо переживает из-за того, что осталась без прикрытия.

Они остались без прикрытия.

И если Серсея нападет, ей некого будет поставить на стены. Возможно, будет еще одна битва за Винтерфелл. Просочившаяся информация с места съемок Винтерфелла показала, что декорации были эффектно сожжены.

Так что, возможно, в одной из будущих серий нам покажут полное разрушение Винтерфелла. Создатели обещают, что последний сезон будет таким же насыщенным и сюжетно напряженным, как и все предыдущие.

Но какого рода опустошения мы можем ожидать?

Но какой будет развязка? Ключевая сцена в тизере - короткая речь Дейенерис: "Мы выиграли великую войну.

Теперь мы должны выиграть последнюю войну". Будь то события или речь, что-то в Дейенерис позволило ей растопить лед в отношениях с лордами Севера. По крайней мере, на пиру после битвы все присутствующие уже пьют за нее.

Как мы увидим в следующем эпизоде, утехи Арьи с королевским бастардом оказались не просто одноразовой попыткой познать себя перед смертью.

Еще одна романтическая линия: Эурон преклоняет колени перед Серсеей. Нам остается только гадать, что происходит. Неужели Грейджой предлагает Серсее стать его женой? Но знает ли он, что Серсея ждет ребенка? Серсея, кстати, может согласиться. В конце концов, ее ребенок, рожденный в браке, может стать законным правителем Семи Королевств.

А ее муж также может быть уничтожен. Хотя, судя по характеру Эурона, он и сам был бы не против избавиться от своей маленькой жены и единоличного владения Железным троном. Но пока что Серсея и Эурон плывут на корабле в неизвестном направлении. Возможно, к Драконьему Камню, чтобы сразиться с потрепанной и все еще не успокоившейся армией Дейенерис.

Может быть, Серсея забыла, что у ее соперницы есть пара летающих огнеметов. Но об этом мы узнаем в следующем эпизоде.

Надеемся, Серсея забыла, что у ее соперницы есть пара летающих огнеметов.

Навигация

Comments

  1. Меньше будешь в интернете – здоровее будут дети ! Любая жизнь начинается с конца. Лучше хй в руке, чем п@да на горизонте … Лучше быть первой Майей, чем восьмой Мартой!.. Лекция – не эрекция. Отложим. (Студенческая мудрость).

  2. Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.