Инга козлова дочь танича

Главная родословная Инги дочери танич. Лидия Козлова Танич - биография, фото, личная жизнь поэтессы, муж, дети Инга дочь танича. Она является вдовой известного российского поэта-песенника Михаила Танича, который ушел из жизни 5 лет назад. Несмотря на возраст, она выглядит молодо и энергично, оптимистично, полна сил и творческих планов.

Лидия Николаевна рассказала нам о том, каким был этот человек, о его творчестве и последних годах жизни. Лидия Николаевна, расскажите о своей первой встрече с Богом. Я родилась в конце того года, когда о Боге даже не было речи. <Во время войны нас эвакуировали на Волгу и поселили в домах поволжских немцев, сосланных в Сибирь. Однажды я забрался на чердак и нашел там потрепанную книгу с готическим шрифтом. Там были рисунки, изображающие Бога, поднимающегося на небо. Да, я каким-то образом знал, что это что-то святое. Я спрятал ее, это был мой секрет. И я подглядывал в нее до школы. А потом мне надо было идти в школу. Война закончилась. Мне нужно было пройти 2 км до школы, через деревню, а там была церковь.

Сейчас я понимаю, что это была, скорее всего, лютеранская церковь. Конечно, не действующая. Я заглянул туда, а там ужасный, отвратительный запах. Люди использовали ее как туалет! Зайти туда было невозможно, но я зажала нос и все равно вошла. Вдруг я увидел образ человека, взлетающего в развевающихся одеждах, и понял, что это и есть то, что было в книге. И я стоял там с зажатым носом, глядя на лики, нарисованные на стенах".

Мраморная лестница ведет к месту, с которого священник, видимо, читал молитвы. И, не имея понятия о Боге, я как-то представлял себе все это. Иногда я заходил туда по дороге домой из школы, и это тоже было моей тайной. Каким-то образом моя душа чувствовала, как это высоко и свято. Таким было мое первое знакомство с Богом. Он участвовал в войне, был тяжело ранен, имеет военные награды. В году был арестован по ложному доносу за антисоветскую агитацию, репрессирован и провел 6 лет в лагерях на лесоповале под Соликамском.

Михаил Танич написал несколько песен, многие из которых стали суперхитами. Вот лишь некоторые из них: "Черный кот", "Песня идет по кругу", "На дальней станции сойду", "Как хорошо быть генералом!

Он является создателем и автором песен группы "Лесоповал". Когда люди проходят через испытания, они меняются, становятся ближе к Богу. Как Вы и поэт Михаил Танич прошли через испытания? Да, Михаил был тяжело болен, еще раньше у него был туберкулез, гнили ноги, была онкология, а теперь - болезнь сердца, нужна была операция коронарного шунтирования.

Я много молился. Тогда мы с Михаилом Исаевичем приняли решение креститься. Операцию по коронарному шунтированию Таничу делал Акчурин, врач, который оперировал Ельцина. Он с трудом уговорил его. Потом Акчурин мне сказал: "В таком возрасте, а Таничу было уже 76 лет! Когда он немного поправился, его перевели в другую больницу в селе Архангельское. И там лежал бывший министр обороны Сергеев, большой любитель его песен. Он сказал: "Михаил Исаевич, я даю вам свою комнату.

Привожу его туда, а вечером у него температура 40, он умирает на моих глазах. Я вызываю "скорую". Его посмотрели и сказали, что надо везти в военный госпиталь Вишневского, за 20 километров. Приезжаем туда, заведует генерал Немытин.

Он посмотрел и сказал: "Лидия Николаевна, у него разрыв аппендикса, уже начался перитонит. Неделю назад ему была сделана операция под общим наркозом. Второй раз его оперировать нельзя, а без наркоза нельзя". Я спросил Немытина: "Скажите, может, мне в церковь сходить? Я вскакиваю и сажусь в маршрутку или такси, не знаю, как назвать старушку. <Иду по Архангельскому, никого нет, раннее утро, вдруг идет какая-то старушка, и я вдруг понимаю, что это она. Я подхожу к ней и говорю: "Я вас не ищу? А она мне отвечает: "А вы? Она садится на бордюр и говорит: "Я буду молиться за него, и он выздоровеет. Когда он выздоровеет, пусть крестится, но не напоминай ему дважды, скажи только один раз". После этого я вскочил как сумасшедший и поехал в больницу. Танич до сих пор находится между жизнью и смертью, но потом, когда он приходит в себя, я ему говорю, а он мне: "Ну хоть сходи и поблагодари ее".

А где мне ее искать? Это же огромная деревня! И я пошел. Кого бы я ни спрашивал, по описанию - никто не видел и не знает такой старухи. Откуда генерал Немытин узнал, непонятно. Танич выздоровел и говорит: "Пойдемте креститься! Я вверил себя Богу". Знак от Бога - Сколько после этого прожил Михаил Исаевич?

За многие годы у Танича уже была такая степень онкологии, что, как сказал мне президент Академии наук Михаил Давыдов, "у него была онкология в ногах, в туловище, в руках, в нем уже выросло раковое дерево". Как он будет жить, мы не знаем".

Мы больше ничего не можем сделать. Я все еще молюсь Богу. Я молюсь утром, вечером, перед сном, но улучшений нет. Я молюсь уже около года, и год он живет тяжело. Но вот начинает становиться хуже, хуже.

Я говорю: "Господи, может быть, Ты меня не слышишь? Если Ты меня слышишь, дай мне знак". Какой знак? Пусть я потеряю что-то очень дорогое". А у меня на пальце было старинное кольцо с бриллиантом, очень красивое кольцо.

Не успела я это сказать, как вижу, что кольца нет. Оно было там утром, а теперь его нет. Я ничего не снимала! Это кольцо на мне все время, даже когда я сплю. А теперь его нет.

Это дорогое, антикварное. Я начинаю его искать. Все обыскала - нет. Я подумал: может, его выбросили вместе с мусором? Я махнул рукой и сказал: "Господи! Ты слышишь меня! Я больше не буду беспокоить Тебя своей просьбой". Таниш был очень плох. А была весна, и проходил конкурс "Шансон года". Группа "Лесоповал" должна была получить награду. Танич сказала: "Я пойду". Я, конечно, позвонил врачам. Они были категорически против.

Навигация

Comments

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.