Как красиво подать ананас

Конечно же, грейпфруты и ананасы! Об их "похудательных" свойствах знают все. Если с грейпфрутом все понятно, то с ананасом не все знают, как к нему подступиться. Только тот, кто ест этот фрукт на завтрак, обед и ужин или является профессиональным поваром, может очистить ананас как бог на душу положит.

Обычным людям до этого далеко, поэтому сейчас тема нашей статьи - как правильно и красиво разрезать ананас, как почистить его в обычных домашних условиях, а также - зачем вообще нужен ананас в рационе ПнП. Хороший спелый ананас - находка для пп-шника Эти удивительные фрукты известны в России с 1 века. До революции их активно выращивали в теплицах, даже под Санкт-Петербургом и на Соловецких островах.

Но после революции года поедание этих полезных плодов, наряду с рябчиками, стало признаком буржуазии, чей последний час настал. Разумеется, ни о каком возделывании этой культуры, ни о выведении новых сортов не могло быть и речи. Сейчас интерес к ананасам возвращается, они есть в магазинах, на рынках как свежие, так и консервированные. Обязательно включите их в свой рацион, если вы худеете! Содержащийся в экзотическом фрукте бромелайн способствует похудению.

Как действует бромелайн, сложно описать простыми словами, но если вы регулярно употребляете ананас, то снижение массы тела за счет уменьшения количества жира гарантировано: ваш метаболизм ускоряется, и пища, особенно содержащая жир, переваривается быстрее и полнее. Дело в том, что ананас с его бромелайном не сжигает старые жировые запасы, а предотвращает появление новых и запускает механизм детоксикации.

Токсины, шлаки выводятся, лишняя жидкость удаляется из всех клеток организма. То есть вы можете отметить значительное уменьшение цифр на весах! Калорийность ананаса составляет 52 ккал плюс-минус, в зависимости от его зрелости, при этом 0,5 г белка, 0,2 г жира и 11 г углеводов. <Многие люди не хотят связываться со свежими фруктами, потому что не знают, что с ними делать и как выбирать. Как выбрать спелый ананас Спелый ананас имеет богатый минеральный состав и массу полезных свойств: он богат калием, медью, железом, цинком, магнием, кальцием, йодом, марганцем, витаминами С, А, РР, группы В; он повышает ферментативную активность желудочного сока, помогает избавиться от лишней жидкости, усиливает переваривание жиров, улучшает обмен веществ.

Незрелые ананасы "обжигают" губы, раздражают желудок и кишечник, также обладают сильным слабительным действием. Зрелые ананасы лишены этих негативных свойств. Для этого легко выбрать спелый плод: Посмотрите на его цвет - он должен быть желтым, а зеленого как можно меньше. Кончики чешуек и нижняя часть плода должны быть сухими.

Фрукт должен быть упругим, то есть он должен слегка сжиматься, но возвращаться на место. Зеленые ананасы упругие. Если плоды слишком мягкие, они либо перезрели, либо начали гнить. На гниение также указывают темные пятна на кожице плода. Обязательно понюхайте плод - у него должен быть отчетливый запах, который невозможно спутать ни с чем другим. Султан - травянистый роскошный хвост должен быть зеленым пышным. Если взять его у основания и немного подвигать вправо и влево, он должен легко вращаться.

Но не переусердствуйте, вы можете его совсем открутить. Листья у спелого ананаса отрываются легко, вы не можете оторвать зеленые листья по отдельности. Что нужно, чтобы разрезать ананас Спелый ананас выбран, теперь его нужно очистить и разрезать.

В этом тоже нет ничего сложного. Сначала решите, что вы хотите с ним сделать. Если вы хотите использовать его в качестве ингредиента для различных блюд или собираетесь съесть его вечером перед телевизором, то не нужно об этом думать. В этом случае воспользуйтесь самым простым способом: Отделите султан от верхушек. Возьмите плод в одну руку, другую положите вокруг основания султана и с небольшим усилием скрутите.

Столбик отделится легко. Теперь отщипните сегменты - они легко отделяются от сердцевины. Вы можете есть их сразу же. Для кулинарного использования: Отделив верхушки, отрежьте нижнюю часть; положите на доску, очистите от кожицы, стараясь удалить глазки; если глазки остались, удалите их любым способом; разрежьте на 4 части; удалите сердцевину; жалко выбрасывать?

Не обязательно! Вы можете использовать их и в рецептах правильного питания. Пока не разберетесь, в каких именно, положите его в морозилку. Хотите совет, как использовать сердцевину?

Добавьте ее в ноп-узвар во время варки - вкус напитка станет ярче! Не бойтесь отрезать лишнее. Сердцевина и глазки твердые, не стоит их есть - никакого удовольствия. Еще один простой способ очистить их: удалите султан, отрежьте верх и низ, нарежьте плод кольцами, очистите каждое кольцо, как вы бы очистили картофель, вырежьте сердцевину из каждого кусочка острым кончиком маленького ножа.

Вот простой способ очистить их.

Этот способ рекомендуется использовать, если вы хотите получить ананас в виде колец. Читайте также: Как сделать конфетную подушку своими руками: формируем фруктовую тарелку После того, как мы разобрались с вариантами очистки ананаса от кожуры, возникает вопрос: как красиво подать нарезанный продукт и удивить гостей оригинальным оформлением этого экзотического блюда?

Существует множество способов представить сочный спелый плод на фруктовой тарелке с ярким и красивым оформлением. Мы подробно остановимся на одном из них: ананас хорошо вымойте под проточной водой и тщательно просушите полотенцем; срежьте верхушку с листьями и отложите на время в сторону, она еще пригодится для дальнейшего украшения; разрежьте спелый плод на пять равных частей; с каждой разрезанной части аккуратно срежьте всю кожицу, постарайтесь не испортить ее; положите мякоть на разделочную доску и разделите каждый кусок ножом на один продольный и четыре поперечных разреза; возьмите большую тарелку, разложите кожуру в виде лодочек по кругу и аккуратно уложите получившиеся кусочки обратно в шкурку; в центр тарелки положите зеленую верхушку; помойте несколько вишен и черешен, наколите их на шпажки, вставьте шпажки в каждый ломтик сочного ананаса; между лодочками положите кусочки других фруктов и ягод.

Яблоки, груши, сливы, бананы, киви и другие вкусности отлично подойдут для этой задачи. Используйте свое воображение и создайте свою собственную уникальную фруктовую тарелку. Не стесняйтесь экспериментировать - в Интернете есть множество различных блюд, которыми вы можете украсить свой стол. <Если ананасы попадаются вам нечасто, то для их нарезки можно использовать обычные ножи. Но в случае с теми фруктами, которые входят в ваш рацион на постоянной основе, стоит приобрести специальные инструменты. Они облегчат работу и позволят вам быстро и красиво разрезать ананас. Существует два вида ножей для удаления мякоти: первый просто помогает отделить мякоть от оболочки, второй дополнительно нарезает фрукт на кольца - удобно.

Эти приспособления хороши тем, что сохраняют оболочку фрукта целой, позволяя использовать ее позже для сервировки Кстати, если вы хотите сохранить кишмиш, вырежьте мякоть снизу. Прекрасно обработать ананас вам поможет следующий набор инструментов: нож для чистки - кстати, вы можете использовать его как обычную овощечистку для других фруктов и овощей; спиральный нож для удаления глазков непрерывной полосой У ананаса спиральные глазки, поэтому их легко удалить непрерывной полосой снизу вверх; щипцы для удаления глазков помогут вам легко удалить глазки из мякоти, и тогда очищенный фрукт будет иметь оригинальное отверстие в форме сот.

Если у вас нет этих инструментов, все это можно сделать с помощью двух ножей, большого и маленького. Один - для чистки, а маленький с острым кончиком - для удаления глазок.

При спиральном методе делаются косые надрезы, при точечном - конусообразные. После очистки мякоть нарезают аккуратными ломтиками. Правильная нарезка и подача Варианты подачи ананаса зависят от вашей фантазии.

Этот фрукт сочетается практически со всеми продуктами, особенно с теми, которые на вкус сухие. Он дополнит их и смягчит своей сочностью. Помимо самостоятельного блюда, ананас можно подавать:.

Ананас также можно подавать

Навигация

Comments