Как нарезать лук полукольцами

Как хранить нарезанный лук Сырой лук, нарезанный очень мелкими кубиками на деревянной доске Лучше всего хранить лук целиком, в прохладном, проветриваемом месте.

Луковицы заплетают в длинную "косу" и хранят в подвешенном состоянии. Однако бывают случаи, когда нарезанного лука много, а выбрасывать его жалко. Хранить нарезанный лук так же долго, как целый, не получится, но нарезанный лук пролежит в холодильнике неделю или полторы.

Во-первых: для нарезки лука следует использовать только чистую, сухую доску и нож. Нарезанный, но не использованный сразу лук уберите в холодильник: положите ломтики в пластиковый пищевой контейнер и накройте крышкой. Контейнер сохранит лук от высыхания и гниения, а остальные продукты - от запаха; пересыпьте нарезанный лук в небольшой пластиковый пакет с герметичной крышкой; если лук нарезан достаточно крупно, на 2 или 4 части, его можно завернуть в пищевую пленку.

Лук следует хранить в холодильнике.

Лук следует хранить на нижней полке или в ящике для овощей в холодильнике не более нескольких дней. При первых признаках появления гнилостных пятен, неприятного запаха лук следует выбросить. Учимся правильно резать лук. Что обязательно нужно знать? Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука Начнем с развития образного мышления и сравним лук с глобусом.

Лук - это тоже глобус.

У нашего лука также есть северный полюс, который является его донышком, и южный полюс, откуда растут листья. То, как вы держите эти "полюса" при нарезке и как вы располагаете нож по отношению к ним, сыграет большую роль в текстуре нарезанного лука и его вкусе.

Клетки лука содержат много ферментов и серы. Если вы режете от основания и до самого низа лука, а не по экватору, вы меньше повреждаете клетки и, что важно для многих, нарезаете лук практически сухим, то есть без слез.

Кроме того, вкус нарезанного таким образом лука будет не резким, а скорее мягким Если нарезать лук параллельно его основанию, то вкус в этом случае будет более острым. Такая нарезка любого вида лука особенно хороша для салатов или для бутербродов, где лук обычно нарезают соломкой.

Такой способ нарезки любого вида лука особенно хорош для салатов или бутербродов.

Основные правила при нарезке лука Если у вас достаточно большое количество лука для нарезки, то любой следующий шаг следует выполнять только после завершения предыдущего с каждым из луков.

Если говорить простым языком, то в этом случае лук нарезается соломкой.

Проще говоря, сначала нужно очистить весь лук, затем отрезать у него донце, конечно, если этого требует рецепт, и только на последнем этапе нарезать его весь. Таким образом, обработка лука будет намного быстрее и эффективнее. Нарезав лук, вам не нужно долго держать его на доске, это же не стейк, которому нужно время, чтобы "дойти до конца"

Если вы нарезали лук, вам не нужно долго держать его на доске.

Если долго держать лук на доске, он изменит свой вкус и в итоге станет гораздо более острым, чем сразу после нарезки. Если вы хотите получить нарезанный лук в сыром виде, но вам нужно как-то смягчить его вкус, вы можете сделать это очень просто. Вы кладете лук в дуршлаг и промываете его там горячей водой, то есть ставите дуршлаг с луком прямо под струю.

Лук кладут в дуршлаг.

Горячая вода вымоет из лука лакриматоры, их там будет гораздо меньше, а значит, вы не будете плакать от лука, и он уже не будет таким острым.

Нарезка лука мелкими кубиками При нарезке лука любым способом его сначала, конечно же, нужно очистить от кожуры. После этого его обычно разрезают пополам, чтобы получить две половинки. Здесь мы тоже сделаем оба этих действия. Далее берем первую половинку и кладем ее плоской стороной на доску. Теперь ее можно разрезать. Делайте это сначала параллельно поверхности доски, с интервалом около 5 миллиметров.

Таким образом, просто разрежьте половинку лука, но не прорезайте ее до конца. Далее все делается точно так же, но половинка разрезается перпендикулярно доске. Опять же, лук не следует прорезать до конца. На последнем этапе лук снова разрезают вдоль. В результате и получаются довольно мелкие кубики. Нарезка лука крупными кубиками Эта техника нарезки лука широко используется во Франции. Там лук нарезают таким образом, а затем смешивают с корнеплодами различных видов.

Эта смесь называется - мирпуа. Нам проще называть ее "крупными кубиками". Кстати, такими кубиками можно нарезать и картофель для салата. Есть один такой "картофельный" способ, который позволяет получить очень ровные кубики в салате.

Подробнее об этом здесь. Что касается нарезки лука такими кубиками, то в плане техники она практически ничем не отличается от предыдущего способа.

Единственное отличие - ширина интервала.

Единственное отличие - это ширина интервалов, которую нужно регулировать в большую сторону. Какой она должна быть, решать только вам. Здесь все зависит от желаемого размера самих луковых кубиков. Нарезка лука полукольцами После очистки лука от кожуры, у него отрезают основание, а затем разрезают его пополам. Далее половинку снова кладут на доску плоской стороной, и можно резать.

Острый нож поможет вам получить тонкие полукольца примерно одинаковой толщины. Если хотите, можете разобрать эти сложные полукольца, как детский пазл, на отдельные тонкие "перья". Здесь мы, как обычно, очищаем лук от кожуры и отрезаем донце. Далее, уже не нужно "половинить", выкладываем его на доску, хорошо прижимаем, и нарезаем на кружочки нужной нам толщины. Опять же, эти круги впоследствии можно разобрать на кольца.

Это, например, обязательно при приготовлении луковых колец. Но для луковых колец вы не нарезаете лук слишком тонко, чтобы он не подгорел. В этом видео показаны 4 разных способа нарезки лука. Посмотрите, и тогда все станет окончательно ясно. Как нарезать лук полукольцами Сколько масла, лука и соли положить в маринад для сочного шашлыка: 3 секрета Различные виды первых блюд, соусы, салаты и винегреты, бефстроганов и многие другие мясные, овощные и рыбные рагу, жареные и запеченные блюда часто включают в себя именно такую нарезку репчатого лука.

Подробнее

Стандартная толщина полукольца должна составлять около 0,2 см, а длина соломки - не более 6 см. Поэтому для этого способа нарезки лучше всего выбирать лук-репку среднего размера.

Лук репчатый лучше всего подходит для этого способа нарезки.

Очищенную луковицу разрежьте на две части вдоль оси. Затем положите половину головки с нарезкой на доску и начните нарезать лук тонкими ломтиками вдоль линии колец. Если лук слишком большой или вам просто нужна соломка меньшей длины, то половину головки следует разрезать на четвертинки вдоль оси, а затем уже поперек нашинковать лук так же, как и полукольца. <Подробнее об этом способе нарезки читайте в нашем видеоуроке. Использование нарезанного лука в кулинарии 17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером Лук используется во всем мире в сырых, жареных и тушеных блюдах, супах, гарнирах, а также для приправы к мясу и сырам. Причина этого в том, что лук обогащает аромат и вкус любого блюда и способствует лучшему перевариванию пищи.

Самые полезные вещества, конечно, содержатся в сыром луке, но даже после обработки он не лишается своих полезных свойств. Чаще всего сырой лук встречается в бутербродах и салатах, а в обработанном виде - при запекании с мясом, в супах, омлетах, тушеных блюдах.

Кроме того, в сыром виде лук можно употреблять в пищу.

В этом легко убедиться, ознакомившись с приведенными ниже рецептами блюд, в состав которых входит лук. Только помните, что не каждый вид лука подходит для каждого блюда. Острые сорта лучше всего подходят для маринадов, соусов и мясных блюд. А сладкие сорта лучше всего подходят для холодных закусок и салатов.

Вкус лука практически не имеет значения для супов, тушеных блюд и гарниров. Луковые слезы При нарезке лука естественным является процесс непроизвольного слезотечения. Универсального метода избавления от этого неприятного момента не существует. Однако есть несколько рекомендаций от опытных поваров, которые помогут немного облегчить ситуацию.

Существует несколько рекомендаций от опытных поваров.

Во время нарезки лука важно использовать острый нож. Это значительно ускорит процесс, предотвратит чрезмерное выделение сока, вызывающее разрывы. Во время нарезки можно часто смачивать нож холодной водой, чтобы смыть летучие частицы, взаимодействующие с кислородом. <Это помогает циркуляции свежего воздуха. Во время нарезки можно часто смачивать нож холодной водой, чтобы смыть летучие частицы, вступающие в реакцию с кислородом. Чтобы нарезать лук кубиками и избежать попадания воды, лучше всего поставить доску под рабочий сквозняк или рядом с открытой форточкой.

Это поможет обеспечить циркуляцию свежего воздуха. Как перестать плакать и резать лук без слез Существует мнение, что профессиональные повара и опытные домохозяйки не плачут во время нарезки лука, потому что их глаза и слезные железы привыкают к этому процессу. На самом деле это не так: любой человек, обладающий необходимыми знаниями, облегчит себе процесс приготовления пищи с луком.

На самом деле ситуация обстоит иначе: любой человек, обладающий необходимыми знаниями, облегчит себе процесс приготовления пищи с луком.

Замораживание Поместите лук на 10 минут в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, прежде чем начать его резать. Замораживание замедлит выделение сернистых соединений, которые вызывают слезотечение и раздражение глаз.

Замораживание

Также рекомендуется хранить разделочный нож в холодильнике. Нагревание Чтобы избежать раздражения и слез, нарежьте лук крупными кусками, опустите их в кипящую кастрюлю на несколько минут, а затем продолжайте резать. Под водой Что делать, чтобы лук не плакал, если у вас нет времени заморозить его в морозильной камере? Подержите лук под струей холодной воды. Вы можете нарезать его прямо под проточной водой или в контейнере под водой.

Вещества, вызывающие слезы, растворимы в жидкости. Вода смоет их прежде, чем они попадут в глаза. Возле свечи Открытое пламя может сжечь соединения серы. Зажгите свечу и поставьте ее рядом с разделочной доской. Если на кухне есть газовая плита, нарезайте продукты возле работающей конфорки. Острый нож Хорошо наточенный нож поможет избежать укусов лука в глаза.

Навигация

Comments

  1. Да написано неплохо, неужели так бывает. Как интересно, только вчера эту тему перетирала с подругой сидя на кухне с рюмочкой коньяка.