Как платить страховые взносы ип 2017

Фиксированные платежи для ИП в году: что изменится и на что нужно обратить внимание? Важное обновление. Пожалуйста, прочитайте эту статью. Добрый день, уважаемые индивидуальные предприниматели! Уже известны первые подробности о том, как с 1 января индивидуальные предприниматели будут платить обязательные взносы "за себя".

Поскольку в нашей стране все меняется каждый год, я слежу за всеми изменениями с предельным вниманием. Подчеркиваю, что статья будет постоянно обновляться, и если у вас есть какая-то дополнительная информация, поделитесь ею в комментариях ниже, заранее спасибо.

Заранее благодарю.

Ну вот и все: Вы можете посмотреть короткое видео, где я рассказываю об обязательных взносах ИП за год, или прочитать текстовую версию ниже. В зависимости от того, что вам удобнее: 1. Самая главная новость для ИП по взносам:

Первое, что я хочу отметить, - обязательные взносы уже будут уплачиваться в Федеральную налоговую службу.

Первое, что я хочу отметить, - обязательные взносы уже будут уплачиваться в Федеральную налоговую службу.

Да, именно эта служба теперь будет администрировать сбор этих взносов. Поэтому, когда вы будете платить обязательные взносы "за себя" в наступившем году, обязательно используйте новые реквизиты в платежках и квитанциях.

Если вы используете новые реквизиты в платежках и квитанциях.

Если вы используете "1С", обязательно обновите программу для обновления реквизитов в платежках!

С 1 июля плата снова увеличится и теперь составит рублей. Если исходить из того, что минимальная зарплата начисляется с 1 апреля, то этот платеж нужно будет сделать до 1 апреля текущего года.

К примеру, некий индивидуальный предприниматель получил за год доход в размере рублей. Это значит, что помимо обязательных взносов "за себя" см. Но это не значит, что при очень большом доходе индивидуального предпринимателя этот платеж также будет очень большим.

Если доход индивидуального предпринимателя очень большой, то этот платеж также будет очень большим.

И этот момент подтверждается письмом Минфина от 7 апреля Что будет с фиксированными взносами после 1 июля года? Часто ИП спрашивают о том, как мы будем рассчитывать фиксированные взносы после того, как минимальная зарплата вырастет до рублей? На самом деле сумма этих взносов не изменится, потому что при расчете взносов с 1 января года будет учитываться величина федерального минимального размера оплаты труда. И если она изменится в середине года, это никак не повлияет на их размер. Да, в начале этого года было много путаницы, так как была противоречивая информация.

Но теперь ИП точно нужно указывать статус "09" при оплате взносов "за себя". Не рекомендую скачивать из интернета непонятные формы квитанций, даже устаревшие.

Не рекомендую скачивать из интернета непонятные формы квитанций.

На сайте Федеральной налоговой службы уже давно существует официальный сервис, где все это можно сделать буквально за 5 минут. Весь доход или чистый доход? Нужно ли вычитать расходы из доходов? Не нужно вычитать расходы! Но на момент написания статьи я не нашел никакого официального подтверждения по этому вопросу... Также напомню, что с года порядок взимания обязательных взносов уже прописан в Налоговом кодексе, а значит, не факт, что данное решение Конституционного суда будет действовать и в году.

Если вы прочитаете комментарий, то увидите, что порядок взимания обязательных взносов уже прописан в Налоговом кодексе.

Если вы почитаете комментарии ниже, то увидите, что этот момент поднимается очень часто... На самом деле ситуация сейчас сложилась странная. Дело в том, что совсем недавно Верховный суд разрешил одному предпринимателю сделать это, после довольно долгого процесса, о чем я писал здесь: Хорошая новость: Верховный суд разрешил ИП на УСН "доходы минус расходы" учитывать расходы при расчете страховых взносов на ОПС.

Верховный суд

Учет расходов по статье Если что-то изменится по этому вопросу, я обязательно напишу. Следите за обновлениями моего блога, подписаться можно в конце статьи. Есть ли вариант? Есть несколько категорий граждан, которые могут не платить обязательные взносы. Но вы, скорее всего, к этим категориям не относитесь: В остальных случаях, даже если вы работали в условиях дефицита, вы все равно должны платить обязательные взносы! Никого не волнует, как вы закончили финансовый год.

Получили вы прибыль или нет... никого не волнует. Как правило, в таких письмах речь идет о суммах от до рублей. Естественно, многие не в состоянии заплатить такие большие суммы. О том, что делать в такой сложной ситуации, читайте здесь: Не забудьте подписаться на новые статьи для ИП! И вы первыми узнаете о новых законах и важных изменениях:

.

Навигация

Comments

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.