Как приготовить карпа в сметане

Корень петрушки. Почистите рыбу, удалив жабры. Голову, хвост и плавники оставьте для красоты. Тушку посолить, посыпать перцем и специями. Чтобы рыба пропиталась солью и специями, оставляем ее на 30 минут. Специи для рыбы При грамотном подходе специи дополняют и подчеркивают естественный вкус продукта, не подавляя его. Главное здесь - не переборщить. Так какие же специи лучше всего подходят для рыбы?

Поговорка гласит: "Рыба любит лук". Любое рыбное блюдо отлично сочетается с маринадом из лука и моркови. Чеснок и шалфей, черный перец и белая горчица, тимьян и мята, мелиса также не портят рыбу. Хороши рыбные блюда с лимоном, лаймом, сельдереем, петрушкой, включая ее корень. Эстрагон, базилик, анис, майоран, фенхель находятся в том же списке. В каждом случае внимательно читайте рецепт. В нашем случае мы используем розмарин.

Несколько ароматных листьев свежего или сушеного розмарина мы предлагаем добавить в приправы, которыми мы натираем карпа перед тепловой обработкой. Розмарин также можно добавить в сметанный соус. Мультиповар Разогрейте мультиварку на режиме "Выпечка" в течение 8 минут, добавьте растительное масло и тушите овощи - лук и морковь примерно по г лука на 1 большую морковь.

Напомним, что этот режим является многофункциональным и позволяет, в частности, бережно обжаривать нежные продукты. По готовности добавьте рубленый укроп, а также измельченные зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Перемешайте овощи с небольшим количеством сметаны. Ведь мы готовим блюдо тушеный карп с овощами! Полученную массу перекладываем в брюхо карпа и помещаем в мульчер, но не сразу. Сначала на дно кладем подушку из картофеля, заранее очищенного и нарезанного кружочками.

Там же можно добавить нарезанную морковь, лук, коренья. Здесь же под рукой должен быть стакан сметаны. Вернее, сметанного соуса, который готовится просто: в сметану добавляется мелко нарезанная зелень и чеснок. Щедро поливаем сметаной сверху нашего карпа. Часть соуса должна остаться - она пригодится при подаче на стол. И, наконец, включаем нашу мультиварку в режим "Тушение". Естественно, тушить на огне мы не будем, но наш карп будет тушиться до полной готовности.

Главное здесь - терпение, потому что запах уже идет такой потрясающий, что под рукой нужен носовой платок. Вы знаете, что взять.

Вы знаете, что взять.

Время приготовления рыбы в мультиварке исчисляется минутами. Карп, тушеный в сметане, получится - пальчики оближешь. Так что не приглашайте к столу много людей: лучше оставьте немного для себя! Карп в духовке в сметане рецепт с картошкой для всей семьи Не знаете, что подать на ужин, чтобы было вкусно, сытно и не слишком затратно по времени и финансам? <Попробуйте наш запеченный карп с картофелем в сметанном соусе - очень простое, но сытное блюдо, которое нравится и мужчинам, и детям. А если вы следите за фигурой, просто замените картофель любыми овощами: например, цуккини.

Если вы следите за фигурой, просто замените картофель любыми овощами: например, цуккини.

Навигация

Comments

  1. Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  2. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.