Как приготовить картофель с фаршем

Очистите картофель и разрежьте его пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом удалите мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Поместите их в дуршлаг и поставьте его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка посолите клубни и продолжайте варить на пару до полуготовности. Довести картофель до нужной кондиции можно также в пароварке или специальной корзине для мультиварки. Фаршированный картофель подают горячим, полив соусом или сметаной.

Слегка остудите картофель и переложите его в миску. Полейте картофель маслом и посыпьте паприкой и красным перцем. Накройте крышкой или пленкой, встряхните несколько раз, чтобы клубни равномерно покрылись. Извлеченную из картофеля мякоть измельчите в блендере и смешайте с фаршем.

Там же положить мелко нарезанный лук, рубленую зелень, соль, молотый черный перец. Вымесите все руками. По очереди наполнить лодочки начинкой так, чтобы образовалась небольшая горка.

Смазать противень растительным маслом, выложить половинки картофеля бок о бок так, чтобы они не переворачивались. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, запекайте 35 минут, пока картофель полностью не приготовится.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте лодочки, верните их в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, достаньте картофель и выложите его на подогретые тарелки. Подавайте со сметаной или домашним томатным соусом. Фаршированный картофель в серединке Картофель в серединке Для начинки подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходит для детского питания.

Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходит для детского питания.

Ингредиенты: 1 кг некрупного плоского картофеля; г куриного фарша;.

Ингредиенты.

Навигация

Comments