Как приготовить картофель в мундире

Соль - по вкусу Приготовление: Вы все еще задаетесь вопросом, как сварить эту чертову картошку в мундирах? Тогда читайте дальше. Я собираюсь объяснить все очень подробно, но, надеюсь, так, чтобы было понятно. Я объясню все те вещи, которые, к сожалению, никто не объяснил мне, но это делает жизнь начинающего повара намного проще!

Как долго готовить печеный картофель зависит от очень многих факторов, начиная от сорта картофеля и заканчивая тем, в каких условиях и как долго он хранился. Я уже не говорю о плите и кастрюле! Но самое главное - это размер картофеля. Посмотрите на эту фотографию, где я разбираю содержимое одного пакета с купленным в магазине картофелем. Думаю, совершенно очевидно, что самые большие картофелины примерно в два раза больше самых маленьких. Значит, их никак нельзя сварить вместе.

Нельзя сварить их вместе.

Потому что при одинаковом времени варки либо маленькие потрескаются, либо большие не будут готовы. Нужно сортировать их до начала варки, и варить картофель примерно одного калибра. Я беру мелкий - полкило и полпакета. Если у вас грязный картофель, обязательно помойте его перед началом варки.

Картофель нужно помыть.

Картофель нужно постараться разместить в кастрюле как можно более равномерно в кастрюле. Наливайте воду так, чтобы картофель был полностью покрыт ею, при этом вода не должна быть вровень с краем кастрюли. Иначе вода выльется при варке. Картофель в мундире варится под крышкой. Без крышки он будет и вариться дольше, и готовиться. Когда солить картофель в мундире? Знаете, по некоторым рецептам при всем, в которых он пюрируется или продавливается через пресс, его вообще не нужно солить.

В некоторых рецептах при всем, в которых он пюрируется или продавливается через пресс, в этом нет необходимости.

Для салатов или жареного картофеля - да. Вы солите картофель после того, как он сварится. Зачем его солят? Во-первых, для вкуса, а во-вторых, чтобы он не разварился. Соленый картофель более плотный. Теперь о примерном времени приготовления картофеля в мундире.

Я варю эти маленькие, однослойные, длиной с палец или чуть длиннее, легкие в приготовлении сорта в течение 25 минут после закипания на среднем огне.

Если бы у меня было два слоя, общее время приготовления увеличилось бы, потому что столько воды потребовалось бы для кипячения, логично? Но я бы варил их те же 25 минут с момента закипания.

Если бы картофель был очень крупным, а не мелким, я бы варила его до 50 минут с момента закипания. Если бы это был неперевариваемый сорт, его пришлось бы варить дольше, чем перевариваемый сорт. Вот почему вы не можете точно сказать, как долго варить картофель в мундире.

Поэтому вы не можете точно сказать, как долго варить картофель в мундире.

Это зависит от картофеля. И даже от кастрюли и плиты. С вашим картофелем, кастрюлей и плитой вы должны разобраться сами, и не слушайте меня с моими "25 минут для маленького!"

.

Но как же тогда узнать, когда картофель готов? Вы прокалываете его ножом. Обязательно используйте нож с острым кончиком, а не закругленным. Для проверки выбирают самые большие картофелины. Нож должен быть глубоко погружен в середину картофеля, особенно это касается крупного картофеля, и он должен входить в вареный картофель мягко и плавно, без напряжения.

Если крупный картофель внутри мягкий, значит, весь картофель готов. После окончания варки картофелю в мундире необходимо дать постоять в горячей воде, но без кипения, около пяти-десяти минут.

После этого его легче чистить. После слива воды картофелю тоже, в идеале, нужно дать постоять и остыть, чтобы его можно было взять в руку, не обжигаясь. Картофель может остывать в течение получаса. Если у вас нет столько времени - окуните его в холодную воду. Есть рецепты, для которых картофель в мундире нужен сразу после варки, очень горячий, не остывший. В этом случае его удобно чистить, накалывая на вилку.

Надеюсь, мне удалось помочь вам разобраться, как варить картофель в мундире... Как приготовить фритес Картофель можно приготовить не только традиционными способами. Например, отварить их в насыщенном солевом растворе. В итоге вы получите фриты, которые по вкусу напоминают печеный картофель. Прекрасно разнообразит салаты или обычный ужин. Удалите с клубней всю грязь, положите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Насыпьте в кастрюлю много соли: около - г.

.

Возможно, в процессе вам придется добавить еще соли, так как соль не должна полностью раствориться. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите картофель под крышкой, неплотно прикрыв, около 30 минут, периодически помешивая. Кстати, рассол можно использовать еще много раз для приготовления фритов.

Еще несколько советов по приготовлению Чтобы картофель приготовился быстрее, бросьте в кастрюлю немного сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой пленкой и предотвратит испарение. Температура в кастрюле повысится, и картофель сварится примерно на 5 минут быстрее. Для придания изысканного вкуса добавьте к картофелю несколько ломтиков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока.

Вы также можете положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель посыпать рубленым укропом. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать в качестве бульона для приготовления овощного супа.

Картофельный суп будет полезен для приготовления пищи.

Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картофеле.

Навигация

Comments

  1. По моему это очень интересная тема. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.