Как приготовить куриный лагман

Как приготовить куриный лагман с картофелем Сначала подготовим куриное филе. Промоем его под проточной холодной водой, вытрем кусочки бумажным полотенцем. После этого нарежем его крупными кусками. Овощи, кроме перца, нарежем кубиками. Нарежем на полоски для жульена. Если вы любите восточную кухню, то наверняка знаете, что в рецепт настоящего узбекского лагмана не входит картофель.

Но мне нравится эта вариация национального блюда. Мне кажется, что картофель поглощает слишком много жира, особенно если вместо курицы использовать баранину или свинину. К тому же картофель добавляет сытности. В качестве посуды для приготовления лучше всего использовать глубокий чугунный казан. Если его нет в вашем кухонном арсенале, подойдет толстостенная кастрюля или даже чугунная утиная миска. На дно казана наливаем оливковое масло. Кладем мясо и жарим, пока оно не станет хрустящим.

Начало приготовления очень похоже на другое восточное блюдо - плов. В кипящее масло нужно положить мясо. Курица жарится около 20 минут, не забывайте переворачивать кусочки. Она должна хорошо прожариться, если проткнуть ее ножом, то это будет видно. Только после этого можно отправлять в казан нарезанные морковь и лук. Пришло время посыпать кусочки курицы и овощи специями. Их можно купить на вес на любом крупном рынке. Можно сделать и самостоятельно: одна звездочка бадьяна, по одной чайной ложке зиры и укропа.

Специи также можно приготовить самостоятельно.

Сейчас добавьте в казан болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Залить водой или готовым бульоном. Важно, чтобы овощи были покрыты жидкостью на 2 см. Добавить нарезанный картофель. Тушим блюдо около 30 минут на слабом огне. Через полчаса сделайте тест: убедитесь, что овощи и курица готовы. Одновременно с тушением на другой конфорке отвариваем лапшу в подсоленной воде. Порубите чеснок и зелень. Как подавать: На дно глубокой тарелки выкладываем отваренную лапшу.

Заливаем ее лагманом. Посыпаем чесноком и зеленью. И наслаждайтесь вкусным и сытным куриным лагманом с картофелем. В мультиварке лагман в мультиварке готовится не быстро - мин, на приготовление уйдет 30 минут, а этим блюдом можно накормить 7 человек. Калорийность: белок - ,8 гр. Необходимые ингредиенты:.

Навигация

Comments