Как приготовить курицу на бутылке

Поместите курицу в емкость для маринования. Это может быть большая миска или кастрюля. В отдельной миске смешайте ингредиенты, необходимые для маринада, и влейте воду, хорошо перемешайте. Вылейте маринад в миску с курицей. В процессе маринования не лишним будет пару раз перевернуть курицу. Это позволит всей птице равномерно промариноваться. Чеснок следует нарезать небольшими дольками, чтобы они легко поместились в бутылку.

Мы рекомендуем использовать емкость, у которой горлышко большого диаметра. Можно также использовать пивную банку. Необходимо поместить в бутылку все необходимые ингредиенты и залить их водой. Смешайте сметану с молотым красным перцем, чесноком, паприкой и сушеными травами. Эта смесь понадобится для образования корочки на курице. Выньте курицу из маринада и положите ее на бутылку.

Намажьте курицу ранее приготовленной смесью и сметаной и отправьте в духовку, предварительно разогретую до градусов. Время приготовления составит примерно 1 час. Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте укроп и соедините его с чесноком, паприкой, солью, зеленью и лимонным соком.

После этого добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Готовую курицу выньте из бутылки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Приятного аппетита! Как приготовить курицу на бутылке " Тщательно вымойте курицу и вытрите ее насухо салфеткой. Смешайте майонез и приправы в миске. Хорошо обмажьте курицу смесью приправ и майонеза не только снаружи, но и внутри.

Курица должна быть приготовлена в бутылке.

Читайте также: Овсянка: 9 вкусных рецептов Чтобы мясо лучше пропиталось, можно оставить его мариноваться на час-полтора. Тем временем подготовьте бутылку. Лучше всего взять 0,5 бутылки пива. Снимите с нее все этикетки, заполните ее примерно наполовину простой водой. Положите курицу на подготовленную бутылку и поставьте в духовку. Чтобы бутылка не треснула, можно сначала разогреть ее до 50 градусов, положить курицу, а затем выставить градусы.

Курица будет готова примерно через час. Для проверки готовности можно проткнуть ее ножом - если он протыкается легко, а сок без крови, значит, она готова. Осторожно, чтобы не обжечься, снимите курицу с бутылки и нарежьте ее на кусочки. Можно подавать с зеленью. Приготовление с медом и горчицей Если запечь по этому рецепту целую курицу, то она получится очень пикантной.

Вам нужно запечь курицу целиком.

Вам потребуется:

.

Навигация

Comments