Как приготовить рулетики из баклажанов

Этот овощ так часто используется в славянской кухне - даже не верится, что когда-то о нем не знали в Европе. Баклажаны ценятся не только за вкус, но и за пользу. Витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, кальций, фосфор, калий, пектин и клетчатка - вот лишь небольшой перечень полезных веществ в составе овоща.

Витамины и минералы, которые присутствуют в баклажане, помогают укрепить сосуды, благотворно влияют на сердце, повышают иммунитет и поднимают настроение. Баклажан - универсальный овощ. Блюда из него подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Невероятно вкусные, красивые, полезные и недорогие - так можно описать блюда с баклажанами. Очень вкусны фаршированные рулетики. В народе баклажаны называют "синенькими". Их относят к овощам, но если посмотреть с точки зрения ботаники, то это ягода. Тонкости подготовительного этапа приготовления рулетиков из баклажанов Рулетики из баклажанов - простое блюдо, которое сложно испортить.

Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластинами баклажаны, обжарить их и завернуть любую начинку - блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке стоит запомнить всего четыре секрета, и блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным на вид. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы - баклажана. Можно употреблять только молодые овощи.

Перезрелые содержат солонин, который может отравить вас. Покупайте темно-синие плоды с тонкой, гладкой кожицей. Баклажаны среднего размера идеально подходят для рулетов. Крупные имеют много семян, которые испортят вкус блюда. Из мелких овощей не так просто приготовить закуску, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в "кашу".

Подробнее

Обращайте внимание на "хвостик": если он зеленый - овощи были собраны недавно, коричневый - давно. Пластины для нарезки. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, необходимо нарезать овощи пластинами. Не снимайте кожицу, иначе при приготовлении ломтики потеряют форму. Идеальная толщина заготовки - 0,5 см. Если сделать ломтики слишком тонкими, они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки трудно жарить, а если вам это удастся, есть шанс, что закуска будет иметь только вкус черники.

Толстые заготовки трудно жарить, а если вам это удастся, есть шанс, что закуска будет иметь только вкус черники.

Удаляет горечь. Перед обжариванием обязательно нужно удалить из черники характерную горечь. Самый популярный способ - замочить ломтики в подсоленной воде на несколько минут. Затем промойте их под проточной водой. Можно воспользоваться и другим способом - посолить ломтики баклажанов и оставить на 20 минут, затем промыть. Баклажаны впитывают растительное масло как губка. Не используйте слишком много масла при жарке, иначе рулетики будут капать жиром на тарелку и потеряют презентабельный вид.

После замачивания можно капать растительное масло прямо на тарелку из расчета четыре столовые ложки на килограмм овощей, перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковороде.

Жареные пластины рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир. Баклажаны - находка для тех, кто следит за своей фигурой. В одном г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке в масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запекайте пластины без масла в духовке. Чтобы пластины были мягкими и легко сворачивались, после выпечки их нужно подержать в полиэтиленовом пакете в течение десяти минут.

Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим закуски... Рулетики из баклажанов часто можно увидеть на праздничном столе. Готовится закуска просто, ингредиентов требуется минимум, а гости остаются сытыми. У каждой хозяйки есть свои рецепты рулетиков из баклажанов. Если основу готовят так же, как и ломтики черники, обжаренные до золотистой корочки, то с начинкой экспериментируют до бесконечности. <Внутрь рулетиков хозяйки кладут практически все, что угодно, чтобы удивить гостей новым вкусом. В ход идут красная рыба, крабовые палочки и хумус.

Но вам не обязательно придумывать новые вкусовые сочетания, чтобы держать гостей в восторге. Существуют проверенные начинки, перед которыми невозможно устоять. Сырная, овощная, грибная начинка - это уже классика. Можно сделать грузинские рулеты с орехами или завернуть внутрь бекон - блюдо улетит со стола. И обязательно добавьте травы и специи, чтобы сделать вкус ярче. Рулетики из баклажанов лучше всего подавать на тарелке, покрытой салатом, или посыпав бортики подноса рубленой зеленью.

Закуске не хватает красочности, а с "зеленью" блюдо выглядит аппетитнее. С сыром и чесноком, как на фото Особенности. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно назвать кулинарной классикой. Эту закуску готовят многие хозяйки. Для начинки можно взять плавленый сыр, любой твердый сыр, брынзу. Укроп можно заменить петрушкой или кинзой. Майонез лучше использовать домашний: он и безвреден, и по вкусу выигрывает у покупного продукта. Потребуется: любой твердый сыр - г; чеснок - два зубчика;

.

Навигация

Comments

  1. Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.