Как приготовить щи из свежей капусты

Все ингредиенты следует выбирать на глаз. Главное, чтобы суп не получился слишком густым или слишком жидким. Этапы приготовления: 1. Промойте мясо и положите его в кастрюлю с холодной водой, не разрезая. Перед закипанием и во время варки обязательно снимайте образующуюся пену. Как только бульон закипит, посолите его. Варите мясо в течение 1 часа на слабом огне. В масле обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Через 5 минут добавьте мясной бульон и томатную пасту.

По истечении 1 часа достаньте мясо из кастрюли, отделите его от кости и нарежьте. Теперь положите его обратно в бульон. Нашинкуйте капусту и положите ее в кипящий суп. Варите в течение 10 минут. Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в суп. Варите их около 6 минут.

Откройте банку с фасолью и влейте ее в кастрюлю вместе с соком. Тушите около 5 минут. За пять минут до готовности добавьте обжаренный картофель, мелко нарезанную зелень и лавровые листья.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу отдохнуть около 1 часа. За это время суп станет еще более вкусным и насыщенным. Приятного аппетита! Секреты идеального капустного супа Наши прабабушки не задавались вопросом, как приготовить идеальные щи. У них не было на это времени.

Они просто смешивали все ингредиенты в одной миске и ставили в духовку. Весь день они занимались своими делами, а суп томился в духовке всю ночь. Тем не менее, они получались очень вкусными. Это было именно то, что мы сейчас называем настоящим супом. В наше время никто не готовит еду в печи. Их заменили современные кастрюли, мультиварки и аэрогрили. Чтобы ваши щи получились вкусными и сытными, вот несколько секретов: 1.

Если вы готовите мясные щи, мясо нужно варить долго. Моя мама ставила мясо вариться поздно вечером, делала минимальный огонь, и бульон кипел на плите всю ночь, до утра.

Мясо буквально разваливалось. Даже кость становилась мягкой. А бульон был настолько насыщенным, что трудно описать. Если время на приготовление ограничено, то мясо следует варить не менее часа. Для этого, кстати, лучше использовать целые куски. Для густоты в суп можно добавить немного муки. Для этого ее нужно немного поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде.

Затем развести ее в стакане бульона и ввести в суп, тщательно размешивая. После этого прокипятить в течение нескольких минут и снять с плиты.

Для супа лучше выбирать осеннюю капусту. Ранние сорта могут быстро перевариться и превратиться в кашу. Если вы используете ранние сорта, имейте в виду, что их следует варить не более 20 минут. Осеннюю капусту следует варить дольше. Еще один секрет идеального капустного супа - накрыть кастрюлю с почти готовыми щи фольгой и поставить в духовку на полчаса - час. Только представьте, что вы вскоре увидите.

Это картофель, который приобрел полуразложившееся состояние, мягчайшее мясо и необыкновенный вкус. Температура в духовке должна быть чуть ниже средней. Видео - Как приготовить самые вкусные щи из свежей капусты В этом видео подробно описано приготовление мясного супа со свежей капустой. После просмотра этого видео не остается никаких вопросов. Все четко и понятно. Предлагаю вам приготовить щи по этому рецепту.

С незапамятных времен капустный суп ценился за сытность, простоту и вкус. В народе можно услышать множество поговорок, цитат и анекдотов, связанных с этим блюдом. В этой фразе вся прелесть такого блюда. Оно может заменить завтрак, обед и ужин. Полезно, вкусно и просто! Желаю вам сытного, густого и ароматного супа! До скорой встречи! Вау-кнопки! Поделитесь с друзьями в социальных сетях:.

Навигация

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.