Как приготовить свинину на кости

Это, казалось бы, довольно несложное блюдо, всего лишь жареный кусок мяса, так в чем же его популярность? Стейк - это еда настоящих мужчин. И хотя традиционно его готовят из говядины, кусок свинины - это совершенно особый опыт, начиная с выбора мяса и заканчивая умением его жарить.

Родословная стейков начинается в Древнем Риме. Рассказывали, что первоначально мясо жарили жрецы. И не для еды, а чтобы принести жертву богам на алтаре. Как уже не раз случалось, судьбу дара богам определила случайность - жрец попробовал сок, окрасивший его пальцы.

Через несколько веков стейк стал культовым блюдом в Англии. Американцы, попробовав жареное мясо, решили, что блюдо было создано специально для них. Неизвестно, когда в России познакомились со стейком, но его популярность сегодня не уступает мировой. Как вкусно приготовить свиной стейк на сковороде Вкусный, сочный и мягкий свиной стейк не получается сам по себе.

Существует несколько секретов приготовления нежного мяса, несоблюдение которых является радикальной ошибкой. Поэтому узнайте, как выбрать свинину, правильно ее нарезать, посолить и пожарить. Какое мясо лучше Читайте также: Вторая жизнь картофельного пюре: что можно приготовить из остатков Правильный стейк - это хороший кусок мяса. Из шеи, карбоната, вырезки на кости - опытный повар приготовит стейк из свинины из любой части.

Имеется в виду, что это хороший кусок мяса. <Однако, в идеале, вырезка из-под ребер лучше. Эта мышца почти не двигается, когда животное живо, поэтому априори она всегда нежная и сочная. Обратите внимание на "мраморность" отруба.

Выбирайте свинину с небольшими вкраплениями жира - его количество должно быть оптимальным, а не избыточным. Секреты вкусного стейка: Нарезайте свинину поперек волокон. Толщина стейка. Кусок должен быть не менее 2 в высоту. Это классический размер стейка. Если вы любите сырое мясо с кровью, нарезайте толще. До 5 см. Достаньте свинину из холодильника незадолго до приготовления на гриле.

Мясо не должно быть холодным. В противном случае стейк остынет на сковороде, и у вас не получится быстрой прожарки. Обязательно промокните куски салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Свинина не должна быть холодной.

Свинина не должна потерять ни капли сока! Отсюда вытекает следующее правило приготовления сочного стейка - запечатывайте кусок мяса. Для этого перед началом жарки сильно разогрейте масло в сковороде. Посуда для жарки Толстое дно сковороды, сохраняющее высокую температуру, - залог приготовления вкусного и сочного антрекота.

Толстое дно сковороды.

Подойдет простая чугунная сковорода. В последнее время можно приобрести сковороду-гриль, которая не позволяет мясу подгорать. Основные тонкости и секреты приготовления стейка Для начала разберемся детально, в чем же заключаются нюансы приготовления этого блюда? Ведь нельзя просто взять и бросить его жариться. Отметим самые важные позиции. Самый лучший и качественный стейк получится только из свиной шеи.

Самый лучший и качественный стейк получится только из свиной шеи.

На самом деле, для приготовления этого блюда нужен кусок не слишком жирный, но и не совсем сухой. Идеально подойдет свиная шея, так как в ней содержится нужное количество жировых прослоек. Но вы можете взять любой удобный для вас кусок, потому что не всегда можно найти именно свиную шею.

Нельзя готовить стейк из только что убитой туши! Иначе, когда вы начнете его готовить, стейк, скорее всего, все равно получится немного сырым. Поэтому лучше сначала заморозить свинину и дать ей застыть примерно 2-3 недели, а потом уже готовить!

Если вы взяли именно свиное филе, то кусочки нужно будет нарезать только поперек волокон. Это действие поможет приготовить ломтики более равномерно. Стейки следует жарить только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, скажем так, запечатает весь сок мяса внутри.

Стейки следует готовить только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, скажем так, запечатает весь сок мяса.

При приготовлении не следует класть свинину на едва теплую сковороду. Ее следует класть только на горячую сковороду! Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду и подождать, пока на ней раскалится масло. Стейки жарят, не накрывая крышкой! Но уже готовые куски свинины можно накрывать, и даже можно использовать фольгу. Стейки следует жарить очень тщательно и энергично. Иначе можно подхватить паразитов.

Проверьте готовность мяса по его соку. Если сок прозрачный, стейк готов! Как долго жарить стейки Время жарки зависит от возраста животного, места, откуда была взята вырезка, и толщины стейка. Главное правило - максимальная температура и минимальное время жарки. Выложите стейк, жарьте на горячей сковороде около минуты, переверните и жарьте другую сторону столько же времени. Это позволит сохранить сочность мяса.

Потом продолжайте жарить до готовности стейка в течение нескольких минут. Готовность стейка проверяется нажатием. Известный шеф-повар Илья Лазерсон советует проверять сопротивление мяса при нажатии. Он предлагает интересную ассоциацию: Нажмите пальцем на щеку, затем на подбородок, а потом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка - стейк средней прожарки. Лоб - мясо готово.

Последний шаг - взять подбородок и лоб.

Последний шаг - дать стейку "отдохнуть", чтобы соки равномерно распределились внутри антрекота. Соль помогает сокам в свином стейке стекать, поэтому хорошо посолить стейк, пока он еще лежит на тарелке.

Если вы хотите научиться готовить дома вкусное и сочное мясо, как в ресторане - ознакомьтесь с рецептами и следуйте инструкциям. Читайте также: Турецкий булгур с овощами: простой рецепт от закоренелого холостяка Описание приготовления: Когда вы готовите шницель с мраморной говядиной, нужно действовать более аккуратно.

В то время как обычный шницель готовят, нарезая его тонким слоем, обваливая в панировке и обжаривая в достаточном количестве масла, шницель из мраморной говядины я рекомендую готовить так, как описано в пошаговом рецепте. Это будет намного вкуснее и полезнее, а мясо сохранит свой аромат и сочность.

Антрекот из мраморной говядины.

Антрекот получается невероятно сочным и вкусным.

Навигация

Comments