Как приготовить тушеную капусту

Капусту вымыть, снять верхние листья, разрезать пополам и мелко нашинковать. Добавить морковь, специи. Немного перемешать и размять. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить томат. Выложить капусту с морковью к слегка порезанному кубиками луку. Все хорошо перемешиваем. Заливаем водой, ставим тушиться под закрытой крышкой на 20-30 минут. Периодически помешивая. В конце приготовления кладем лавровый лист. Вкусное замечательное блюдо готово!

Другие рецепты По-чешски Овощи маринуют, затем тушат. В основном его используют в качестве гарнира. Если чехи готовят краснокочанную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить краснокочанную капусту в вине, добавляя клюкву.

Чехи также любят тушить цветную капусту и добавлять ее в супы и салаты. Она превосходна в качестве закуски. Они подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются. Баварская кухня по-баварски. Хитрость заключается в использовании бекона и баварских сосисок и подкислении вином или уксусом. Это очень по-немецки. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем.

Помещаем нашинкованную капусту, нарезанные яблоки, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем и тушим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Получается очень вкусно!

С сосисками Готовим по классическому рецепту, но сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком. Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

С фаршем Вариант с фаршем - простое и полноценное второе блюдо. Мы готовим его в казане, чтобы его хватило на всех. Для начала обжариваем фарш с луком и морковью. Затем кладем капусту, томатную пасту, специи, лавровый лист и соль. <Тушим все еще 20-30 минут, пока капуста не станет абсолютно мягкой. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу их всего 10-15 минут.

Конечно, все зависит от человека, но мне нравится более упругий вариант. Для пирожков Тушеная капуста - отличная начинка для пирожков. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подходят для веганов и вегетарианцев. Это очень вкусная, всеми любимая выпечка, которую легко приготовить. Давайте заранее нашинкуем капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкусные пирожки.

Вымесим быстрое тесто и испечем пирожки.

Хотя быстрое тесто можно сделать самому, используя муку, соль, воду, пекарский порошок, растительное масло. Я очень люблю эти пирожки, часто готовлю их для своей семьи просто потому, что это вкусно! Еще я пеку пирог шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Делаю дрожжевое тесто, раскатываю шаньгу на листе для выпечки, выкладываю толстый слой начинки и накрываю сверху слоем теста.

Испекаю шаньгу.

Полезные советы Для тушения возьмите белокочанную капусту, пекинская капуста не подходит. Хотя вы, конечно, можете ее использовать, но вкус изменится, и блюдо будет совсем другим. Чтобы получилось вкусно, выбирайте упругую сочную капусту. Молодая капуста мягче и готовится гораздо быстрее. Чтобы блюдо получилось наваристым, пышным и нежным, его следует тушить в духовке в глиняном горшке. Овощное блюдо без мяса отлично подходит для вегетарианцев и всех, кто соблюдает православный Великий пост. Если при приготовлении не добавлять воду, то получится жареная капуста, а если готовить с водой - тушеная.

Если не добавлять воду, то получится тушеная капуста.

Вместо воды можно налить молоко. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирными. Чтобы рагу не получилось безвкусным, добавьте в него паприку и смешанный перец. В наше сегодняшнее блюдо можно добавить готовую муку. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и соль, энергично помешивая, влейте воду по одной столовой ложке и доведите смесь до кремообразной консистенции.

Влейте ее в тушеную капусту, которая сразу же приобретет желеобразную консистенцию. Маринованная цветная капуста также подходит для тушения, просто хорошо промойте ее и откиньте на дуршлаг, а затем тушите по другому рецепту. Время тушения значительно сократится, так как капуста сама по себе уже мягкая. С маринованной белокочанной капустой получится вариант чешского стиля. Время приготовления блюда зависит от нарезки, чем тоньше нарезаем, тем быстрее готовится, но не стоит очень мелко, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

В почти готовую капусту.

В почти готовое блюдо добавьте мелко натертый картофель, это придаст хруст и крахмалистость. Подавайте с черным хлебом, желательно в красивом деревенском блюде. Польза основного ингредиента Для приготовления мы использовали белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо с белокочанной капустой - самый бюджетный вариант, но это не делает его менее вкусным и полезным. Капуста - очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы В, РР, никотиновую кислоту, но самое главное, в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано много, хочется лишь отметить, что существуют ранние и поздние сорта созревания. Ранние созревания напитают нас витаминами летом, а блюда из поздних порадуют зимой и весной, когда организм особенно нуждается в витаминах и минералах. Подробнее о пользе главного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты. Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит для тех, кто решил похудеть.

.

Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны. Заключение Мы приготовили самостоятельное блюдо, вы можете использовать его как гарнир к мясным и рыбным блюдам или добавить прямо в него мясо, курицу или индейку - получится замечательно, но это уже другая история.

Сегодня мы приготовили это блюдо как гарнир.

Сегодня мы тушили в сковороде, вы также можете готовить в казане, кастрюле, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть вариант приготовления в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт. А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите нам об этом в комментариях. Все мои рецепты основаны на богатом ежедневном, многолетнем опыте.

Я люблю готовить, я получаю от этого удовольствие. Мне нравится находить новые рецепты, пробовать их и делиться ими.

Я люблю находить новые рецепты, пробовать их и делиться ими.

Надеюсь, вы найдете мои статьи полезными. Дата:


Навигация

Comments

  1. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и это хорошая мысль. Я Вас поддерживаю.