Как приготовить вкусную цветную капусту

Это кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся медь и фосфор, железо и фтор, кальций и магний. По содержанию витаминов С и А овощ уверенно опережает пресловутый лимон. Цветная капуста - диетический продукт. Но, несмотря на это, ее можно очень вкусно приготовить Ценность цветной капусты, из которой вы научитесь готовить гарнир по простым рецептам, заключается еще и в ее низкой калорийности.

В граммах этого продукта содержится не так много калорий.

В граммах продукта содержится всего около 30 ккал. Это означает, что готовить ее и включать в рацион блюда из цветной капусты необходимо, если вы хотите похудеть без вреда для здоровья. Уникальным качеством цветной капусты является низкое содержание клетчатки.

Однако другие овощи богаты этим веществом, но из-за этого могут быть ограничения при их употреблении, если в анамнезе есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Употребление цветной капусты показано даже при заболеваниях пищеварительного тракта. Конечно, при этом важно выбрать правильный рецепт приготовления овоща с сохранением его природной ценности.

Врачи рекомендуют готовить гарнир из этого овоща при заболеваниях легких и печени, почек и сердца. Но, тем не менее, существуют и противопоказания к его употреблению. Например, его нельзя есть при подагре или пищевой аллергии. Секрет вкусной и нежной цветной капусты Теперь перейдем к практическим советам, с помощью которых вы научитесь готовить этот полезный и питательный овощ.

Начнем с рекомендаций по приготовлению этого полезного и питательного овоща.

Начнем с рекомендаций по выбору продукта, который должен быть свежим, чтобы максимально передать все питательные вещества вашему организму. На свежесть цветной капусты указывают ее листья. Они должны быть ярко-зелеными и крепкими. Соцветия должны быть белоснежными и плотными. Темные пятна на поверхности кочана свидетельствуют о том, что капуста начала портиться. Обратите внимание, что из цветной капусты можно приготовить множество замечательных блюд, она вкусна даже в сыром виде.

Но сначала овощ необходимо правильно подготовить к употреблению. Для этого головку капусты разбирают на соцветия и тщательно моют. Поскольку между соцветиями могут прятаться насекомые, рекомендуется замочить овощ в холодной соленой воде. После этого можно приступать к процессу приготовления. Как правило, почти для всех рецептов овощ предварительно нужно отварить.

Если вы хотите приготовить овощ.

Если вы хотите сохранить белый цвет капусты при варке, то добавьте в кипящую воду немного сахара. Совершенно изумительный вкус гарантирован, если использовать для варки минеральную воду. Отварную цветную капусту можно жарить или тушить, и даже запекать в духовке. Кстати, цветная капуста очень хороша в маринованном или соленом виде, поэтому рекомендуем сделать заготовки на зиму.

Когда вы хотите заготовить цветную капусту впрок, то вам стоит обратить внимание на то, как она выглядит.

Если вы хотите просто приготовить блюдо из сырого продукта, то выбирайте рецепт и приступайте к делу. Простое, быстрое и вкусное приготовление "Сирийской капусты" Да-да, долгое время цветная капуста называлась именно так и была для отечественных кулинаров какой-то экзотикой. Теперь же практически каждая хозяйка знает, как приготовить этот овощ.

Мы можем предложить лишь несколько более интересных и проверенных рецептов. Начнем с самых простых, но, несмотря на это, не теряющих актуальности. Возможно, секрет популярности этих рецептов кроется в удивительном вкусе, которым обязательно порадует капуста, если вы возьметесь за ее приготовление. Маринованная цветная капуста с пикантным острым вкусом не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей Витаминный салат с орехами Начнем с интересного блюда, в котором максимально сохранена польза овоща.

Это салат, в котором цветная капуста не отваривается, а лишь подается едва припущенной. Что нам нужно взять для приготовления блюда: 1 соцветие цветной капусты.

Навигация

Comments