Как прорастить пшеницу для еды

Питание и хранение Пророщенные зерна и семена представляют огромную ценность для здоровья человека. Чтобы получить максимальную пользу, лучше всего проращивать пшеницу самостоятельно. Чем мельче ростки, тем выше в них содержание биологически активных веществ.

Приобретенные проростки полезны для здоровья.

Покупные ростки часто продаются переросшими, с длинными зелеными стеблями. Они не так питательны и могут быть довольно дорогими. К счастью, чтобы стать здоровым и питать свой организм "живой" пищей, не обязательно тратить целое состояние. Достаточно выбрать правильное зерно и замочить его на некоторое время в воде.

Какая пшеница подходит для проращивания? Для начала стоит уточнить, что не вся пшеница подходит для проращивания. Крупы, которые лежат на полках в магазине, не дают ростков. Не дает их и просо. Они шелушатся, полируются - то есть повреждаются. Зерна, которые продаются для посева, тоже не годятся в пищу: семена, предназначенные для посадки, обрабатываются химикатами.

Чтобы прорастить пшеницу для еды в домашних условиях, необходимо посетить зоомагазин. Да-да, именно там вы легко найдете "живые" злаки по очень приятной цене. В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант покупки зерен для проращивания через интернет или поискать пакетик семян с надписью "для проращивания" в магазинах сырой пищи и вегетарианских магазинах.

Вы также можете рассмотреть вариант покупки ростков пшеницы через интернет или поискать пакетик семян с надписью "для проращивания" в магазинах сырой пищи и вегетарианских магазинах.

Вкус ростков пшеницы совсем не противный. Они сладкие, с оттенком цветов и меда, и приятно пахнут. После ложки проросших зерен во рту остается вкус изысканного десерта. Многие взрослые и дети с удовольствием едят этот полезный продукт. Инструкция по проращиванию зерен Пшеница, наравне с зеленой гречкой и семенами подсолнечника, считается самой простой для проращивания.

Она прорастает очень быстро - весь процесс от начала до конца занимает примерно двадцать четыре часа. Как правильно проращивать пшеницу? Насыпьте семена в миску, лучше всего стеклянную или глиняную, и залейте холодной водой. Удалите плавающие семена - они пустые и не приносят пользы. Натрите пшеницу на терке и слейте воду.

Промойте ее 2-3 раза. Залейте емкость с зернами чистой холодной водой в пропорции воды в два раза больше, чем зерен, и оставьте набухать в теплом затененном месте. Через 8-12 часов промойте пшеницу. Теперь набухшие зерна нужно завернуть в марлю, свернуть в 3-4 слоя и слегка увлажнить.

Пшеница теперь набухла.

Каждые 4-5 часов нужно промывать пшеницу, чтобы она не закисла. Через 12 часов появятся первые ростки. Рекомендуется употреблять их в пищу, когда они достигнут размера 0,2-1 см. Оптимальные условия для прорастания злаков - высокая влажность, небольшой сквозняк, легкая полутень и температура в доме 22-26 градусов.

Оптимальные условия для прорастания злаков - высокая влажность, небольшой сквозняк, легкая полутень и температура в доме 22-26 градусов.

Для ленивых: чтобы избавить себя от лишней работы, вы можете вырастить пшеницу в полгаллоновой банке: Промойте семена и поместите их в банку. <Добавьте холодной кипяченой воды так, чтобы она едва покрывала пшеницу. Поместите свернутую марлю на горлышко и закрепите резинкой. Через 8 часов промойте набухшие зерна. Налейте немного воды в блюдце и поставьте на него банку с пшеницей горлышком вниз под небольшим углом. Зерна окажутся на марле и быстро прорастут. Периодически нужно будет наполнять банку водой, а затем сливать ее, чтобы избежать кислого привкуса. Рекомендуем: Правда ли, что пропаренный рис не нужно промывать перед приготовлением?

Не стремитесь вырастить стебли. Проростки длиной более 1 см без почвы начинают увядать, а запасы питательных веществ в зерне быстро иссякают. Такие зерна лучше высаживать в землю для получения молодой зелени. Ростки пшеницы богаты хлорофиллом, который улучшает состав крови, нормализует пищеварение и обмен веществ. Проросшая пшеница бывает 2 сортов: с ростками и витграсс. Первая представляет собой зерно с ростками, а вторая - зеленые молодые побеги. Польза проросшей пшеницы Проросшие семена и зерна неоценимы для здоровья человека.

Это живительный биогенный продукт. При проращивании минералы, содержащиеся в пшенице, переходят в хелатную форму, в которой они прочно связываются с аминокислотами. Это позволяет питательным веществам легко усваиваться. А их в зерне предостаточно. Из минералов в ростках много железа, цинка, фосфора и калия. Проростки могут есть люди с непереносимостью глютена. Проращивание почти полностью нейтрализует его, как показало исследование, проведенное в году американскими учеными из Journal of Agriculture and Food Chemistry.

Какова польза зародышей пшеницы для организма? Они улучшают состояние кожи и волос. Укрепляют зрение.

Какова польза зародышей пшеницы для организма?

Навигация

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.