Как сделать гренки со вкусом

Кетчуп - у меня домашний без добавок Сушеные травы или смесь специй - у меня орегано и набор из 15 трав и специй. Целлофановый пакет или офисный файл, последний удобнее, так как сделан из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят Можно взять любые другие сушеные травы или специи, перец, молотые коренья и так далее.

Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах - это растительное масло. Приготовление Хлеб нарежем кубиками или полосками, в зависимости от того, что вам больше нравится, размер также не обязателен, но очень мелко резать все же не стоит: Подготовим необходимые нам специи. Вот все, что я использовала: Сначала я подсушила панировочные сухари с чесноком и орегано. Разворачиваем файловый пакет и кладем его в миску, в него кладем 1 зубчик раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше , 2 столовые ложки масла и орегано на глаз: Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками по горсти.

Возьмем обеими руками.

Надуваем пакет, закрываем его и начинаем встряхивать, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогая рукой, если заправка прилипла сбоку: Выложите раскрошенные кусочки на противень и повторите процесс с оставшимся хлебом: Поместите противень в горячую духовку при высокой температуре, несколько раз перемешайте и переверните сухарики, чтобы они равномерно хрустели.

Для подсушивания потребовалось больше времени, потому что ломтики пропитались кетчупом и размякли: Вот и все, готово! Быстрее, чем написано в рецепте, этот способ позволяет равномерно распределить заправку по всем ломтикам хлеба и получить одинаково приправленные гренки - отличную и вполне здоровую закуску к пиву.

Отличная и вполне здоровая закуска к пиву.

Доброго аппетита! Вам необходимо взять: г хлеба; 6 ст. л. Хлеб нужно нарезать ломтиками, замочить в молоке, смешанном с солью. На разогретую сковороду положить маргарин, а затем хлебную заготовку.

Жарить до желаемого цвета. К столу такое блюдо лучше всего подавать теплым. Именно молоко не даст хлебу стать слишком хрустящим, но и не испортит его вкусовые качества. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с наиболее популярными способами приготовления сухариков в духовке. Продукты будут вкуснее, если их приправить: лучший вариант - пропитка, ведь только так специи впитаются равномерно. При какой температуре сушить сухари в духовке В этом вопросе есть свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сушится по-разному.

Есть свои нюансы.

В любом случае, ломтики, кубики или батончики необходимо несколько раз перевернуть во время приготовления, чтобы они равномерно высохли. Итак, оптимальная температура духовки для сухариков составляет: из белого хлеба - градусов; из серого или отрубного - не более градусов; из черного - градусов; из сдобного - градусов.

Но без определенного навыка и знаний вы рискуете получить "камни" из хлеба или прогорклый уголь. Примите во внимание следующие советы, чтобы сухари получились вкусными: Старайтесь нарезать кусочки равномерно, иначе они не будут равномерно терять влагу.

Не пугайтесь, если на изломе ваши сухарики имеют более темный цвет, чем снаружи. В микроволновой печи во время приготовления они теряют влагу сначала внутри, а затем по краям. Имейте это в виду, когда будете проверять степень готовности. В микроволновой печи готовьте сухарики поэтапно и на максимальной мощности, включая и выключая печь и переворачивая ломтики. Если вы еще не освоили приготовление сухариков в микроволновой печи, внимательно следите за процессом, не отходя от блюда.

Панировочные сухари можно смазать растительным маслом и посыпать приправами. Ломтики будут коричневыми снаружи, но мягкими внутри. Чтобы получить жесткие и равномерно сухие ломтики, установите температуру не выше градуса. Если же вы хотите получить сухие и румяные ломтики, сначала обжарьте, а затем высушите. Можно просто выключить духовку и подождать, пока продукт полностью остынет в ней. Для того чтобы сухарики лучше прожарились, не стоит раскладывать их на противне близко друг к другу.

Если вы хотите лучше прожарить сухарики, не раскладывайте их близко друг к другу.

Если вы хотите просто подсушить ломтики при низкой температуре, можно разложить их более плотно. Чеснок для заправки следует измельчить как можно мельче. Лучше использовать блендер и пюрировать массу.

Вы можете использовать блендер.

В противном случае крупные кусочки не будут равномерно распределены и подгорят при жарке. Масло для панировочных сухарей можно заранее заправить чесноком, гвоздикой, жгучим или пряным перцем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или сбрызнуть лимонным соком. <Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие. Существует множество вариаций того, как приготовить сухарики в духовке. В некоторых рецептах сухари сначала сушат в духовке без специй, и только после этого пересыпают специями, в других - после сушки в духовке готовый продукт обжаривают на сковороде в масле со специями.

Если вы хотите сохранить сухари в духовке, нужно добавить специи.

Если во время хранения в пакете или коробке с сухарями вы заметили насекомых, лучше сразу все выбросить. Если вы храните панировочные сухари рядом со свежим хлебом, срок годности обоих продуктов значительно сократится. Качество сухарей лучше всего сохраняется, если их поместить в полотняные мешочки или бумажные рулоны. Подсушенные хлебные ломтики с добавлением изюма, тмина, сахара и т.д.

Подсушенные хлебные ломтики с добавлением изюма, тмина, сахара и т.д.

Если сухари не сушить, а поджарить на сковороде, они не будут долго храниться, так как разогретое масло значительно сокращает срок хранения хлебных изделий. Хлебные сухари можно хранить и употреблять в пищу в течение 15 дней. В хлебнице сухари портятся быстрее. При комнатной температуре сухари пригодны к употреблению в течение месяца, но если положить их в морозильную камеру, срок хранения значительно увеличится.

Хлебные сухари.

Панировочные сухари без добавок можно хранить несколько месяцев, а максимальный срок хранения сухарей с любыми добавками составляет 7 недель.

>

Приготовить домашние сухари даже проще, чем купить их в магазине.

Навигация

Comments

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Готов помочь.

  2. Извините за то, что вмешиваюсь… Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Могу помочь с ответом.