Как солить грудинку в рассоле

Последовательность приготовления: Подготовленное мясо нарезать на куски шириной до 6 см. Чеснок освободить от шелухи, разделить на дольки. Очищенную морковь нарежьте длинными кусками.

Замочить на 2-3 часа. Если готовите большой кусок вырезки, это время следует соответственно увеличить. Предварительно посолив, отправьте грудинку на 24 часа. Достаньте мясо, снимите ткань, слегка посолите кусок, продолжите процесс в холодных условиях еще 24 часа. Последний этап - выдержать грудинку в морозильной камере в течение 12 часов. Вариант сухого маринования - самый простой и экономичный.

Мясо с чесноком, приготовленное таким способом, очень часто становится основой для самых ароматных и насыщенных борщей, супов, жаркого и многих других замечательных блюд. Необходимые ингредиенты: смесь красного и черного перца, соль - по вкусу; чеснок - 1 головка.

Мясо промыть, промокнуть, сделать несколько глубоких надрезов до кожи, отступив 5-6 см. Чеснок очистить от шелухи, половину раздавить, вторую половину нарезать тонкими дольками. Соединить соль и смесь перцев, хорошо натереть все участки грудинки.

Следует помнить, что жир впитает ровно столько соли, сколько ему нужно, а вот мясные прослойки могут быть жадными, поэтому обрабатывать эти места следует осторожно. Натрите продукт чесноком, измельчив несколько зубчиков и втирая их в мясо. Заверните кусок в пергаментную фольгу, положите в холодильник на 3-4 дня. Время засолки можно уменьшить или увеличить по собственному желанию.

Грудинка с чесноком получается очень ароматной, с особым пикантным вкусом. С базиликом и сладким болгарским перцем Зеленые листья средиземноморской пряности с высоким содержанием эфирных масел помогают раскрыть удивительный вкус приготовленного мяса. Ингредиенты: лук репчатый, перец сладкий красный - 1 шт. Пошаговое приготовление: Освободите болгарский плод от семян, промойте, мелко нарежьте, положите в миску. <Лук и чеснок очистить от шелухи, взбить в блендере, добавить к измельченному перцу. Добавить к овощной смеси измельченные листья базилика, белый сахар, соль и специи, перемешать.

Половину полученной смеси выложите на дно эмалированной или другой подходящей для засолки посуды. Выложите на ароматную "подушку" предварительно обработанную грудинку, густо посыпьте кусок оставшейся частью пряно-овощного состава.

Посыпать перцем, обложить мясо веточками тимьяна, затем пленкой и листом фольги. Положите сверху тарелку, придавите любым тяжелым предметом и оставьте "конструкцию" на 10 дней в холодильнике. Время от времени нужно переворачивать кусок, аккуратно перемешивать ароматную композицию. Через 5 дней угощение можно пробовать. С аскорбиновой кислотой Грудинка соленая в домашних условиях может быть включена в рецепт, а другие компоненты в представленном варианте способны удивить любого ценителя этого мясного деликатеса.

Мясо - отличное блюдо.

В состав блюда входят:


Навигация

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.