Как украсить свадебный торт

Фото красивого декора торта Фрукты Самым очевидным украшением, всегда радующим глаз и, казалось бы, очень простым в исполнении, можно считать фрукты и ягоды. Положите на торт разные кусочки фруктов, добавьте ягоды тут и там, и аппетит разгорится. Фрукты можно использовать целые, порезанные на кусочки, замороженные или даже из варенья. Но есть одна хитрость: фрукты нужно закрепить, чтобы они не соскользнули.

В качестве основы для фруктовой фантазии отлично подходит глазурь. Она не слишком сложна в приготовлении и делается из простых продуктов: Молоко, сахарная пудра и сливочное масло.

Если добавить какао, получится шоколадная глазурь. Мастика и марципан Мастика - это податливая масса на основе зефира или "сгущенки", которой можно покрыть весь торт. Из нее, как из пластилина, можно лепить различные украшения. Такие торты получаются очень яркими, игрушечными. Фотографии украшений тортов из мастики можно легко увидеть в фотогалереях детских праздников.

Аналогичным материалом считается марципан. Это ореховая масса с нежным вкусом, очень эластичная, что позволяет создавать из нее любые миниатюрные фигурки. Крем и взбитые сливки Это известный способ украшения тортов масляным кремом.

Окрашивая его пищевыми красителями в разные цвета, с помощью кондитерского шприца делаются слоеные цветы, бордюры, надписи. По окончании процесса торт нужно убрать в холод, чтобы крем немного затвердел и держал нужную форму украшений. Украсить торт взбитыми сливками, аналогично технике крема, можно также с помощью кондитерского шприца.

Отличие взбитых сливок от крема.

Отличие в том, что сливки в украшении более легкие, воздушные и объемные. Желе Желейная начинка поможет сделать торт более красивым. Она придаст торту необычный вид. Желе можно вылить на нарезанные фрукты или ягоды, тем самым сохранив их свежесть и аппетитность.

Многоцветное желе выглядит очень эффектно, когда вы разрезаете торт. Чтобы создать такой эффект, желе выливают на торт по одному слою за раз. Каждый слой необходимо охладить. Шоколад в украшении торта Шоколад, будучи радостью сладкоежек, не может не участвовать в украшении праздничного торта. Самый простой способ сделать торт с шоколадными украшениями - посыпать его тертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой. Ажурные узоры отлично получаются из растопленного шоколада, если с помощью кондитерского шприца нанести их сначала на пергаментную бумагу, а затем перенести на торт.

Вы можете использовать любой вид шоколада:

.

Навигация

Comments

  1. Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом. Очень понравилась ваша статья!

  2. По моему мнению Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  3. На мой взгляд это очень интересная тема. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.