Как варить кукурузную крупу

Кукурузная каша с молоком - даже если его немного - будет более сытной и ароматной, чем блюдо, приготовленное только на воде. Чаще всего воду и молоко смешивают в соотношении 3:1 или 1:1.

Количество жидкости зависит от консистенции каши, которая вам нравится. Стандартная пропорция - 1 чашка кукурузной крупы к 4 чашкам жидкости. В итоге вы получите четыре-пять порций каши средней густоты: если на то же количество крупы добавить 5-6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу.

А если на стакан кукурузной крупы налить 2-3 стакана жидкости, каша будет густой, как пшено. Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если при варке каша кажется слишком густой, можно немного разбавить ее горячим молоком или водой. Жидкую кашу можно оставить под крышкой для настаивания, тогда она станет более густой.

Как подготовить крупу Перед приготовлением необходимо хорошо промыть ее под проточной водой. Лучше всего делать это в сите. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Что добавить в кукурузную кашу Если вы хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар.

Если вы хотите сладкую кашу, положите в жидкость соль и сахар.

Но лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду, при необходимости добавьте специи. Масло, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды - прекрасные дополнения к сладкой каше.

Добавляйте их в конце приготовления или непосредственно при подаче на стол. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой. Вы также можете приготовить кукурузную кашу в качестве гарнира.

В этом случае сахар не требуется. Помимо соли, в блюдо можно положить молотый черный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, помидоры в собственном соку, грибы или зелень. Как приготовить кукурузную кашу на плите В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко.

Если вы хотите приготовить кукурузную кашу на плите.

Если вы готовите кашу из смеси того и другого, сначала доведите до кипения воду: молоко понадобится позже. Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную муку и перемешайте. Варите на медленном огне около 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте горячее молоко примерно в середине приготовления, когда каша загустеет. Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке Положите крупу в чашу мультиварки. Готовьте в режиме "Молочная каша" в течение часа. После приготовления хорошо перемешайте.

Навигация

Comments