Как варить рассыпчатую пшеничную кашу

Как варить пшеничную кашу. Как варить Когда я была ребенком, моя бабушка варила пшеничную кашу на воде в горшке, в русской печке. Каша была красивая и рассыпчатая.

Эту кашу чаще всего употребляли как самостоятельное блюдо. Иногда ее подавали с холодным кипяченым молоком с пенкой. Я совсем не помню, какая на вкус была пшенная каша, запеченная в печи.

Но с недавних пор я уже умею готовить ее не только в духовке, но и на плите, в микроволновке, в духовке и в простой, энергосберегающей посуде. Эх, академическое образование сказывается даже на кухне - все основательно и серьезно. Хочу сразу подчеркнуть - именно так я готовлю пшенную кашу. Итак, начнем по порядку: Пшеничная каша со сливками на воде. Как приготовить Пшеничная крупа грамм примерно 1 стакан мл Вода мл примерно 2.

Всыпьте крупу на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового аромата. Вскипятите воду, посолите, добавьте крупу, уменьшите огонь до слабого, варите, пока вся вода не впитается в крупу, и добавьте сливочное масло. После этого накройте крышкой, укутайте кастрюлю чем-нибудь теплым и оставьте как минимум на 30 минут, а если планируете готовить вечером, то и на ночь.

Как вкусна выпаренная каша утром с молоком, вареньем и фруктами! Если вы варите кашу в обычной кастрюле, то во время приготовления ее нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Если вы варите кашу в кастрюле с толстым энергосберегающим дном, как я, то, как только она закипит, нужно убавить огонь до слабого и варить под крышкой около 15 минут.

Вот так выглядит готовая каша. Я добавила масло, перемешала, закрыла крышку еще на пару минут. А потом съел ее с таким удовольствием, что мои собаки посмотрели на меня, а потом друг на друга с таким озадаченным видом: "Что сегодня не так с хозяйкой? Этот процесс приводит к значительному снижению вязкости пшеничной каши за счет расщепления крахмальных зерен.

Это очень много! Пшеничная каша на воде прекрасна в качестве гарнира к баранине с айвой или сухофруктами, к жареной куриной печени или курице, тушеной со сливками. Варить ее в этом случае нужно обязательно рассыпчатой. Если вы хотите съесть сладкую пшенную кашу, то в кипящую воду нужно добавить сахар по вкусу.

Если вы хотите съесть сладкую пшенную кашу.

Пшеничную кашу можно приготовить в виде плова. Сначала обжаривают лук и морковь, затем кладут мясо, обжаривают, тушат до почти полной готовности мяса. Обжаренные овощи и мясо заливают водой, солят, кладут специи, доводят до кипения, варят до готовности. Можно варить без мяса, добавив зеленый горошек, грибы, сухофрукты, орехи - это будет вкусное постное блюдо!

В сладкий плов из пшеничной крупы не нужно класть лук и морковь. А что вы думаете о пшеничной каше как основе для салатов? Размять сваренную на воде кашу, нарезать помидоры дольками, сладкий зеленый лук и базилик мелко порубить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить, подавать как самостоятельное блюдо. Или в качестве холодной закуски Пшеничная каша с молоком. Как приготовить Пшеничная каша грамм примерно 1 стакан мл Вода мл примерно 1 стакан мл Молоко мл примерно 1,5 стакана мл Сахар 2 чайные ложки Поджарьте пшеничную кашу на сухой сковороде до появления приятного "орехового" аромата. <Вскипятить воду, посолить, добавить сахар, всыпать крупу, убавить огонь. Варить, пока вся жидкость не испарится. Как только крупа почти впитает всю воду, влить молоко, перемешать, снова довести до кипения. Варите пшенную кашу еще несколько минут, положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут для "настаивания". А потом - ешьте с чем-нибудь вкусным, в крайнем случае с малиновым желе: Как подавать пшенную кашу, сваренную на молоке, решать вам.

Вы решаете сами.

Вкусно есть ее с сухофруктами, поджаренными орехами, вареньем, свежими грушами или компотом. Пшенную кашу на молоке можно варить вместе с тыквой.

Вы также можете приготовить ее с тыквой.

Очищенную, нарезанную мелкими кубиками тыкву вместе с крупой варят в воде, затем добавляют молоко, доводят до кипения, варят несколько минут, накрывают крышкой, дают немного постоять. При желании остывшую пшенную кашу можно пюрировать с помощью блендера. Эту кашу можно давать детям после 1 года. Пшеничная каша в микроволновой печи.

Как приготовить Пшеничная крупа грамм примерно 1 стакан мл Вода мл примерно 2,5 стакана мл Масло грамм Пшеничную крупу можно по желанию промыть или обжарить. Положите цельную пшеницу в миску. Поставить на среднюю мощность примерно на 15 минут.

Если каша еще не готова, можно добавить еще немного воды и снова поставить в микроволновку примерно на 15 минут.

Карамельная пшеничная каша в духовке. Способ приготовления Пшеничная крупа грамм примерно 1 стакан мл Сахар 1 столовая ложка Масло грамм Пшеничную крупу не промывать, обжарить на сухой сковороде до появления чудесного "орехового" аромата.

Для приготовления каши используется молоко и молоко в сотейнике.

Молоко довести до кипения, посолить, положить сахар. Перелить молоко в кастрюлю или другую подходящую толстостенную посуду, высыпать в нее пшеничную крупу, перемешать и поставить в духовку на средний уровень. Температура в духовке во время приготовления должна быть С. Через полтора часа проверьте, как выглядит ваша каша. Если жидкость еще присутствует, дайте ей "помучиться" в духовке еще минут Готовая каша будет покрыта красивой тонкой запеченной корочкой. На вкус она сладкая, с отчетливым ароматом поджаренной крупы и топленого молока.

Когда я посмотрел на него, он был похож на трактат о пшеничной каше. И это повествование не о том, как варить борщ или как делать голубцы, а только о том, как варить кашу. Пшеничная каша "сдалась без боя" - теперь мы знаем, как готовить ее на воде, молоке, в микроволновке и в духовке. Пожалуйста, поделитесь рецептом в своих социальных сетях! Или оцените его:.

.

Навигация

Comments

  1. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - очень занят. Буду свободен - обязательно напишу что я думаю.